молоко, сыр, бобы, злаки, орехи, овощи. Но кальций из зерен плохо усваивается
в апельсинах, как ни странно
если например именно кальций -содержащие есть витаминчики (кальций-Д3-никомед,Кальцид и прочто будет плохо тусваиватся железо,поэтому надо дополнительно его принимать,причем через определенное время.
это очень хорошо наблюдается,если например есть один кольцид,то после пары недель наблюдается анемия,что является следствием недостатка железа
если критично, то мона есть шкорлупу яиц (тока свежих, домашних) на кончеке ножа каждый день
а ваще этим злоупотребляти неззя
all: а много его во всяких фруктах-овощах? в смысле будет ли достаточно кальция если не есть ничего молочного и не пить никаких препаратов?
а рыбу говорили
не говорили. и сама я как-то не вспомнила. а рыбка то что надо, я ее люблю
Кальций нужно принимать на ночь, тогда он усваивается лучше.
а почему ты решила, что тебе необходимо больше кальция? есть показания врача или это собственные мысли?
и показания врача, и собственные мысли. три гипса (каждый раз падение с высоты 50-90см ) наверно не с проста. да и зубам явно кальция не хватает
о, спасибо. то что надо.
Кальций сам по себе даже из продуктов питания усваивается плохо. Поэтому лучше его принимать с другими витаминами и минералами в комплексе. Могу советовать эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках. Там всё то что необходимо....плюс даже фолат, легко усваиваемая фолиевая кислота. В меня во всяком случае проблем со здоровьем вообще не возникает... однозначно выбор правильный.