qqqqqqqqqq

У меня сердце бьется как-то слишком часто. Я посчитала пульс за минуту, получается примерно 83-85, это при норме 60-70 для нетренированных людей. Недавно прочитала, что спортом можно заниматься в этом случае осторожно, а я бегаю. Это вообще важно? И как "замедлить" пульс?

drum4life

Замедлить можно различными медитативными практиками -- вплоть до полной остановки. В контексте поста, аэробные тренировки, вроде как, должны помочь.
P.S. Я вот другие цифре по нормальному пульсу видал. Там говорилось, что норма от 60 до 80 (а то и до 90). И вообще, частота пульса слишком от много зависит, чтобы просто так сказать.

araik9

+1. Я тоже слышала, что у летчиков 88 ударов в минуту - идеальный пульс. но, надо учитывать, что это относится к людям, которые постоянно испытывают перегрузки давления.

anikanich

а то и до 90
нет, это однозначно тахикардия
само по себе это мало что означает (ничего хорошего, тем не менее) - все дело в причинах

Entikjkeee

а что такое барикардия?
Вроде у меня на кардиологической бумажке написано было.

anikanich

брадикардия
патологическое (а бывает. что и нет) снижение частоты пульса
причинымогут быть разные - гормональные, наример, - быает и в норме у спортсменов
как и тахикардия, требует обследования и, в ряде случаев, лечения

araik9

черт возьми - у меня нету пульса! начиталась тут - решила посчитать - нигде не могу найти! а раньше был.
правда последний год практикую дыхательную гимнастику (пранояма или как ее там, наш аналог - система Бутейко) - суть: дыхание поверхностное - его практически невозможно заметить (вдох останавливается "между ключицами"). цель: вроде как сплю меньше, но бодряки постоянно, а потом вроде как и есть меньше стану, кожа полиняет, а жить дольше буду - главное не вырубиться как тибетская лама лет на 6. ну, это в книжке так написано.
Может из-за этого пульс пропасть? Это плохо?

drum4life

Где-то между полинянием и малоедением должен пропасть. Правда, не пульс, а стул. Если в дальнейшем отказаться от еды совсем, то тогда можно добиться полного пропадания еще и пульса. Но так как душа и тело к этому готовы мало, то ни через шесть лет ни через десять из этого состояния выйти не получится.
P.S. С помощью нехитрых подручных средств системы удавка можно остановить вдох даже выше ключиц. Утомляемости вобще не станет, экономия на еде просто офигительная. Польза, в общем, будет просто неимоверная.

zlataia

думаю, сильно беспокоиться не стоит - тебе так же как и всем просто не стоит изматывать себя до последних сил, бегать лучше медленно и долго, глубоко дыша, и ни в коем случае резко не останавливаться. у меня пульс очень сильно уменьшился с тех пор как начала регулярно бегать, 51-53 врачи намеряли

araik9

"...и убедишься в том, чего боишься знать..."

alexpane

брадикардия
Ну, не знаю, не знаю... Это при норме 80 уд/мин? По-моему, ты загнул...
2Anonymous: а с чего ты вообще решил, что что-то не в порядке?

Jolsa

не боись, оно не остановится в любом случае
частые или слишком медленные удары это не страшно, нужно просто узнать причину и попить таблетки
так что в панику там не впадай

Scal

А что такого?
У меня - 40/мин в обычное время, 100/мин при психическом возбуждении... мне что теперь, в гроб ложиться

Persic020

у меня 64.
Вообще на 1м курсе мне поставили диагноз гипертония (хотя на себе я не чувствовал ни головной боли ни чего-либо тп). На советы не заниматься спортом забил, стал заниматься еще активнее - результат налицо. Но говорю только за себя
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: