смеpтельные заболевания лиц, вскpывающих тpyпы; по совpеменным
пpедставлениям, пpичина этих заболеваний - заpажение патогенными
микpооpганизмами.
Единственный кто не пугается - это баран. Он не понимает, когда его ведут на забой.
ее как-то бережно убивают? не верится...
Странно, почему это жесче становится? И еще непонятно, каким образом гормоны могут какое-то оказывать влияние, при употреблении внутрь, почему они не разрушаются при пищеварении, как всякие там макромолекулы?
наверно это относится к рогатому скоту - он более понятливый, чем курица
Хотя я думаю, что если утверждение про адреналин правдиво (в чем я не уверен то причина жесткости мяса вовсе не в том, что там много адреналина, а в его последствиях
Трупные яды появляются когда труп начинает портиться и гнить. При этом появляются высокотоксичные органические вещества - диамины
Хотя название отражает суть - при гниении трупов образуются болезнетворные бактерии и токсины (продукты разложения). В том числе газ (от чего трупы разбухают). Сходный механизм развития у газовой гангрены.
А токсины из трупов - это не яды по-твоему?
Нет. Все зависит от того, какие бактерии.
я не знаю, адреналин- неадреналин, но гармоны стресса вырабатываются, которые делают мясо жестче.
Мал?
Источник: http://www.xumuk.ru/toxicchem/31.html
Вообще кладбища очень отравляют землю и все что вокруг.
Похожие темы:
Оставить комментарий
olga102624
вот тут есть мнение, что он неразрывно связан с адреналином - мол, поэтому и скотинку перед забоем пугать нельзя