"ТРУПНЫЙ ЯД" - гипотетическое вещество, действию котоpого пpиписывали
смеpтельные заболевания лиц, вскpывающих тpyпы; по совpеменным
пpедставлениям, пpичина этих заболеваний - заpажение патогенными
микpооpганизмами.
смеpтельные заболевания лиц, вскpывающих тpyпы; по совpеменным
пpедставлениям, пpичина этих заболеваний - заpажение патогенными
микpооpганизмами.
скатина перед забоем пугается, выпабатывает адреналин, и мясо становится жёстче.
Единственный кто не пугается - это баран. Он не понимает, когда его ведут на забой.
Единственный кто не пугается - это баран. Он не понимает, когда его ведут на забой.
а почему курочка обычно мягкая?
ее как-то бережно убивают? не верится...
ее как-то бережно убивают? не верится...
Странно, почему это жесче становится? И еще непонятно, каким образом гормоны могут какое-то оказывать влияние, при употреблении внутрь, почему они не разрушаются при пищеварении, как всякие там макромолекулы?
наверно это относится к рогатому скоту - он более понятливый, чем курица
почему деревяшка, резина, шариковая ручка, волос, кость и другие вещества, состоящие из макромолекул, не разрушаются при пищеварении?
Хотя я думаю, что если утверждение про адреналин правдиво (в чем я не уверен то причина жесткости мяса вовсе не в том, что там много адреналина, а в его последствиях
Хотя я думаю, что если утверждение про адреналин правдиво (в чем я не уверен то причина жесткости мяса вовсе не в том, что там много адреналина, а в его последствиях
вроде, трупный яд не имеет никакого отношения к адреналину и испугом животного перед забоем...
Трупные яды появляются когда труп начинает портиться и гнить. При этом появляются высокотоксичные органические вещества - диамины
Трупные яды появляются когда труп начинает портиться и гнить. При этом появляются высокотоксичные органические вещества - диамины
Трупного яда не бывает.
Хотя название отражает суть - при гниении трупов образуются болезнетворные бактерии и токсины (продукты разложения). В том числе газ (от чего трупы разбухают). Сходный механизм развития у газовой гангрены.
Хотя название отражает суть - при гниении трупов образуются болезнетворные бактерии и токсины (продукты разложения). В том числе газ (от чего трупы разбухают). Сходный механизм развития у газовой гангрены.
А токсины из трупов - это не яды по-твоему?
Нет. Все зависит от того, какие бактерии.
я не знаю, адреналин- неадреналин, но гармоны стресса вырабатываются, которые делают мясо жестче.
Мал?
На основании литературных данных Гадамером установлено, что в результате разложения трупов может образовываться около 1300 различных соединений. Многие из этих соединений дают такие же реакции, как и некоторые вещества, подлежащие исследованию при судебно-химическом анализе биологического материала на наличие ядов.
Источник: http://www.xumuk.ru/toxicchem/31.html
Вообще кладбища очень отравляют землю и все что вокруг.
Источник: http://www.xumuk.ru/toxicchem/31.html
Вообще кладбища очень отравляют землю и все что вокруг.
Похожие темы:
Оставить комментарий

olga102624
вот тут есть мнение, что он неразрывно связан с адреналином - мол, поэтому и скотинку перед забоем пугать нельзя