боян
ссылгу
кстати, а так уж в нашем нетёплом климате вредна жирная пища, особенно зимой?
а так уж в нашем нетёплом климате вредна жирная пища, особенно зимой?Жирная пища вообще не вредна, если вся успевает потратиться на работу организма, а не отложиться про запас. Но 100 грамм жиров - это около 900 ккал (пара хороших бутербродов с салом). А теперь оцени усилия, необходимые для переработки этого в остальном почти бесполезного продукта.
Таблица 1 Затраты тепловой энергии человека
Вид деятельности или отдыха Калорий на 1 кг веса тела за 1 час
Сон 0.93
Лежание без сна 1.10
Сидение в покое .............. 1.43
Ходьба, прогулка ............. 2.86
Ходьба со споростью 6 км в 1 час .... 4.28
Плавание .................. 7.14
Бег со скоростью 8 км в 1 час ...... 8.14
Ходьба со скоростью 8 км в 1 час .... 9.28
Легкая работа на производстве ..... 2.43
Средняя работа на производстве .... 4.14
Тяжелая работа на производстве .... 6.43
ИМХО, крестьянину, особенно в нашем климате, жирная пища была жизненно необходима. Для нашего офисного образа жизни жирная пища практически противопоказана. Тем более, что мы предпочитаем надевать на себя достаточно тёплые вещи, а не обогревать своей дрожью окружающее пространство, попутно сжигая жиры.
Но 100 грамм жиров - это около 900 ккал (пара хороших бутербродов с салом).Нефиговый это бутерброд, если сала 50г.
Насколько я помню, 2500ккал/сут - это норма, если не заниматься тяжёлым трудом.
Тёплая одежда рулит, но закрывает не всё, воздух при дыхании согревать надо всё равно. Ходить в тёплой одежде по снегу или льду гораздо трудней (энергозатратней чем в майке по сухому асфальту, ну и т.д.
Насколько я помню, 2500ккал/сут - это норма, если не заниматься тяжёлым трудом.Не для всех. Для мужчин\женщин может отличаться почти в 1,5 раза. То же для молодых, людей среднего возраста и пожилых. Отдельно стоит рассматривать астеников и гиперстеников -у них по разному настроен обмен веществ в плане запасания. В частности, я со своим лабораторным образом жизни и гиперстеничным телосложением от такой диеты просто в дверь не пролезу
а) несоразмерности их употребления образу жизни
б) перекос в соотношении растительные\животные жиры, а точнее ненасыщенные\насыщеные
Лично я люблю сало. И мед
Жир - это выносливость. Углеводы - энергия. Белки понятно для чего. Мужикам надо есть все =)после таких заявлений очень хочется спросить у автора что-нибудь о шлаках
Я в достаточной степени гедонистичен, чтобы плевать на этот список с высокой колокольни.
жрать надо всего и в меру.я лично пытаюсь постоянно изменять рацион.
после таких заявлений очень хочется спросить у автора что-нибудь о шлакахВот кстати, что такое шлаки? Какое-то новое слово. Я даже знакомых медиков спрашивал - они не знают, что это такое.
Вот кстати, что такое шлаки?Это термин, которым людей пугают изготовители Гербалайфа и прочих БАД.
вкупе с уринотерапией
А где же хлеб?
хлеб не вреден.
хлеб не вреден.Вместа хлеба надо есть пророщеное зерно.
ДОЛОЙ ХЛЕБ!
Вместа хлеба надо есть пророщеное зерно.ну можно вообще травку пожевать
ДОЛОЙ ХЛЕБ!
хлеб клетчатка + сложные углеводы.
хлеб клетчатка + сложные углеводы.Это есть в пророщеном зерне.
ДОЛОЙ ХЛЕБ!
к 1 пункту - в газировке фосфаты, которые усиляют жажду
к 2: ещё в чипсах канцерогены, которые образуются при их изготовлении из масла
А вот по поводу последенего пункта - не согласна с включением его в этот список.
А вообще человечество убивает не эти не продукты, а отсутствие мозгов и силы воли - не жрать всякое г...!
Для меня золотое правило-это не есть жирное, жареное, острое, фастфуд, глютен, сахар. Это всё очень плохо сказывается на работе ЖКТ. А чтобы точно с ним проблем не было, пью чай эвалар биo желудочно-кишечный... обычно в интернет-магазине фитомаркет покупаю.
Похожие темы:
Оставить комментарий
frame21
Врачи-диетологи всего мира наконец-то сошлись в перечне самых вредных продуктов для человека. Представляем пятерку самых сомнительных “лидеров”.1. Сладкие газированные напитки. Созданы вовсе не для утоления жажды, а для ее вызывания. Отличаются гигантским содержанием сахара: в одном стакане его не менее пяти чайных ложек.
2. Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре. В сущности это смесь углеводов и жира плюс искусственные вкусовые добавки.
3. Сладкие батончики. Сочетание большого количества сахара и различных химических добавок обеспечивает высочайшую калорийность и желание есть их снова и снова.
4. Сосиски, сардельки, вареная колбаса, паштеты и другие продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса, но маскируются под мясо, в том числе и с помощью вкусовых добавок.
5. Жирные сорта мяса, особенно в жареном виде.
http://medblog.ru/2007/01/08/pyat-produktov-ubivayuschih-chelovechestvo/