я думал, что не завтракая я заставляю тратить запасы жира.нет, ты теряешь запасы гликогена и белка
у меня лично связано с тем что я писаюсь ночью =)
ну плюс испарение воды при дыхании
и еще в таком расчете ты не учел поступление О2, а оно 14 ммоль в минутуЭто не нужно. +O2 -СO2, что пришло, то и ушло.
fomushkin
Для начала немного теории. Человек использует для поддержания своего метаболизма энергию из жиров, белков и углеводов, которые он в способен также оставлять про запас. У среднего человека весом 70* кг 85% запасенной энергии содержится в жире и составляет 15 кг. 14,5% энергии запасено в мышцах в виде белка, который человек без вреда для здоровья может израсходовать (это 6 кг мышц кроме того, часть энергии запасена в виде углеводного полимера - гликогена в печени и мышцах, суммарно это грамм 300 и составляет 0,6% запасенной энергии.Все эти источники энергии имеют различную энергоемкость - жиры содержат 9 ккал на гр, белки и углеводы - по 4 ккал на г. Это связано с тем, что углеводы и белки уже довольно сильно окисленны в отличие от жиров, поэтому организм не может извлечь из них столько же энергии, сколько из жиров. Кроме того, гликоген представляет собой сильно полярную разветвленную молекулу, которая связывает очень много воды, в четыре раза больше своего собственного веса, в то время как жировая ткань содержит всего лишь 15% воды. Если представить, что у 70 кг человека вся энергия, запасенная в жире была бы запасена в гликогене (135 000 ккал в 18 кг жировой ткани то потребовалось бы 34 кг сухого гликогена или 136 кг обводненного.
Когда человек недополучает энергии из еды, он начинает расходовать внутренние запасы, причем в первую очередь - белок и гликоген, как более доступные соединения (гликоген в печени быстро расщепляется и поставляется на нужды организма, гликоген и белок в мышцах находятся прямо около топки . Таким образом, в начале похудания быстро уходят эти запасы, унося с собой большие объемы воды и вызывая быстрое снижение массы тела. помимо этого накладывается эффект связанный с опустошением кишечника при частичном голодании, что также влечет за собой частичную потерю воды.
В итоге в первую неделю пасивного похудания (без интенсивных физических нагрузок) человек лишается нескольких кг за счет растраты мышечной массы, опустошения кишечника и потери обводненого гликогена. Таким образом, теряется то, что совсе мне хотелось бы терять. Кроме того, психологически человек получает большую свободу хавать больше и, поскольку мышечная масса набирается гораздо тяженее чем жир, в итоге набирает пару кг жировой ткани как итог такого сокростного похудения.
Повторюсь, чтобы потерять 1 кг жира за неделю надо бегать каждый день минимум по 4 км при прочих равных и никак иначе, не думайте что вы можете обмануть законы термодинамики =).
Контрльный вопрос: что потерял манагер при заданных условиях?
*Средний человек весом 70 кг появился в медицинской лиетратуре как стандарт в первой половине 20го века, когда определялись основные физиологические параметры. Для этих целей обычно использовали студентов медиков, которые в те времена отличались довольно субтильным телосложением от избытка учебы и недостатка питания.