Так, что будет то?Согласно гигиенической теории снизится вероятность заболеть некоторыми аутоиммунными заболеваниями. Правда не резать себя надо, а каким-нибудь глистом или другим эукариотическим паразитом заразится.
Согласно гигиенической теории снизится вероятность заболеть некоторыми аутоиммунными заболеваниямисерьезно?
Будет ли сильной иммунная система человека, если регулярно подвергать ее агрессии со стороны чужеродных тел.а не проще ли привиться от всего на свете? по смыслу то же, но менее губительно

серьезно?Гельминтотерапия
вич, грипп свинячий и т.д.это вирусы --- нет к ним устойчивости

вести здоровый образ жизни, бегать, питаться правильноэто все хорошо, но знаю кучу людей, помешанных на здоровом образе жизни, которые исправно болеют несколько раз в год. Причем не просто 37.2 пару дней, а по полной программе.
). Мне и было интересно, можно ли натренировать иммунитет.интернетах пишут, что есть.вирусы того же гриппа ежегодно мутируют и переболев или даже привившись в прошлом году скорееэ всего заболеешь в этом.
можно, кстати, не общаться с людьми, не ездить в общественном транспорте ивсе равно болеть от малейшего сквозняка

все равно болеть от малейшего сквозняка

ветром надуетну на улицу же люди все же выходят иногда
даже необщительныеИ мне было интересно, будет ли он устойчивее ко всякой экзотической гадости: вич, грипп свинячий и т.д.Не будет.
artrides
СабжБудет ли сильной иммунная система человека, если регулярно подвергать ее агрессии со стороны чужеродных тел. Например, делать так, чтобы в организм попадала какая-нибудь неопасная инфекция, микробы или еще что-то. Ранки там делать маленькие на коже или еще что-нибудь. Понятно, что не доводить до абсурда и, если она начинает гноиться, то быстренько лечить ее.
Гипотеза в том, что иммунитет, подвергаясь атаке, будет становиться все сильнее и сильнее и будет легче переносить опасные заболевания, или вовсе моментально из блокировать.
Или он будет запоминать только те микробы, которые могут попадать через ранку, но быть абсолютно не натренированным к всему остальному?