А врач тебе какие выписал?
А врач тебе какие выписал?Это было полгода назад и тогда я сказал, что лень очками заниматься. Поэтому в итоге врачи ничего и не выписал.
В чем проблема?
Пройдите повторное обследование.Твою мать, зачем мне исследование-то проходить? Я и так же написал какое зрение. К тому же при покупке очков обычно и так происходит тестирование зрения.
В чем проблема?
Да и врач при совете будет исходить скорее из того, что она должна сказать, а не то, как действительно будет лучше. Как пример, всякие терапевты очень часто назначают антибиотики по поводу и без.
К тому же при покупке очков обычно и так происходит тестирование зрения.То есть вас будут тестировать на машине и проверять зрение по таблице?
Тем более не понимаю сути вашей темы.
Стоит ли брать очки с чуть меньшими диоптриями, чем есть у глаза?
Мне про необходимость меньших диоптрий говорили несколько раз разные врачи (в т.ч. тетенька из кабинета электростимуляции в 202-й поликлинике). Объяснение одно и тоо же - чтоб "глаза не ленились". Выписывали обычно на 0,5 диоптрии меньше, чем требовалось.
но у меня к этой технике есть некоторое недоверие. если глаза продолжают напрягаться, то зрение продолжает падать
Твою мать, зачем мне исследование-то проходить? Я и так же написал какое зрение.это не все параметры, которые тебе нужны
Мне подбирали очки так, чтобы одев очки, я с напрягом видела на 100%,соответственно каждый глаз в одельности видит гораждо меньше,но это естественно должен подбирать врач, иначе можно всякие неприятные вещи получить,типа головной боли от очков
У меня была высокая степень близорукости (-6,5 и -6, периодически падало до -8 носила линзы, поэтому подбирались максимально комфортные для глаз, как правило меньше необходимого. С очками тоже самое, хотя носила их последний год перед операцией.
Единственное, что говорили, так это что нельзя покупать линзы с четвертинками. Типа из-за этого зрение быстро садится. ИМХО, сомнительно. Ленивое зрение - понятие, ассоциируемое с астигматизмом.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%F1%F2%E8%E3%EC%E0%F2%E8%E7%...
Как пример, всякие терапевты очень часто назначают антибиотики по поводу и без.а всякие идиоты их не пьют и потом ложатся в больницу с осложнениями.
Стоит ли брать очки с чуть меньшими диоптриями, чем есть у глаза?нет не стоит. Ты их носить не будешь. Если они нужны по случаю а не для постоянной носки, просто скажи врачу что очки нужны для вождения, делайте строго как надо, без всяких там на 0,5 меньше.
Мне всегда прописывали очки такой силы, чтоб было 100% в них. В итоге зрение садилось и садилось. Потом по случаю попал к одному из лучших офтальмологов Москвы. Мне сказали, что естественно местные врачи были не правы. И разница должна быть. Тогда у меня уже была близорукость порядка -7. Мне прописали два вида очков. Для постоянной носки: -4,5. И для случаев, когда нужно видеть лучше: -6,5. Смысл именно в том, что глазные мышцы должны работать довольно активно. Итог. Через полгода-год зрение перестало ухудшаться. Упало до -8 и остановилось. Сейчас ношу очки по той же схеме. Думаю о переходе на линзы, но это уже другая тема.
Тогда у меня уже была близорукость порядка -7. (...) Через полгода-год зрение перестало ухудшаться. Упало до -8 и остановилось.Не вижу чудодейственного эффекта.
Лучше подумать о коагуляции сетчатки.
нет не стоит. Ты их носить не будешь. Если они нужны по случаю а не для постоянной носки, просто скажи врачу что очки нужны для вождения, делайте строго как надо, без всяких там на 0,5 меньше.Ах, если бы офтальмологи были столь же уверены и единодушны...
Лучше подумать о коагуляции сетчатки.Это вообще п-ц. Впрочем, в данном случае, это и не удивительно.
Такой же эффект мог быть и с очками, позволяющими видеть 100%.
Ну лет пять пока я носил очки 100% зрение падало, стал носить не 100% - остановилось. Причинно-следственная связь не прослеживается?
Ну лет пять пока я носил очки 100% зрение падало, стал носить не 100% - остановилось. Причинно-следственная связь не прослеживается?Нет.
Обычная хроника происходящего:
1) У чада начинает падать зрение. Причины медицине чаще всего не известны.
2) Родители замечают происходящее.
3) Визит к офтальмологу, получение рецепта на очки (или рецепт откладывается до тех пор, пока зрение еще не упадет).
3а) Параллельно с рецептом на очки врач прописывает витаминки, капли, упражнения разной степени бесполезности.
4) Зрение продолжает падать, очки продолжают прописываться. В фоновом режиме продолжаются какие-то упражнения и/или таблетки. Впрочем, они часто меняются, потому что у людей (и детей) часто не хватает энтузиазма продолжать. Этот период продолжителен.
5) Зрение по естественным причинам прекращает падать. Оно в большинстве случаев прекращает это делать (ну или темпы падения сильно уменьшаются). Как правило, это происходит лет в 15-18.
5а) То мероприятие по остановке падения зрения, которое оказалось актуальным на момент остановки, объявляется единственным действующим.
По сути - врачи, насколько я знаю, реально не имеют однозначного ответа на вопрос "Нужны ли такие очки, чтобы зрение было 1?" и на связанные с ним вопросы "При каком зрении имеет смысл прекратить гнаться за 100%?" и "За какой же цифрой тогда гнаться?"
Упало до -8 и остановилось. Сейчас ношу очки по той же схеме. Думаю о переходе на линзы,тут нужно думать об операции а не о линзах
----------------------------------------------------
Я это еще в детстве понял, т.к. у каждого окулиста свое мнение + все их рекомендации бесполезны.
В поликлиниках окулисты сидят только для того что бы констатирофть факт болезни. Тоже самое можно в любой оптике сделать.
В поликлиниках окулисты сидят только для того что бы констатирофть факт болезни. Тоже самое можно в любой оптике сделать.Хотя в случае с детской/подростковой миопией (а также со старческой гиперметропией и пресбиопией) - это, по большей части, и так, не надо все же сводить весь смысл одной из областей медицины к единственной болезни. Офтальмологи занимаются далеко не только вопросами близорукости/дальнозоркости.
Тут в любом случае нужна консультация врача, иначе никак. Но вообще в целом для того, чтобы глаза не уставали, могу советовать также пить эваларовский витамин С+ бета-каротин + D3 в шипучих таблетках. Он ещё полезен для иммунитета. М конечно же делать специальные упражнения для глаз, можно ещё очки тренажёр носить.