) CEPAP, 2) обрезание чего-то там в горле лазером, 3) гомеопатия (последний способ представляется мне неэффективным и ненаучным, но знаю ЛОРа, который довольно ловко им пользуется; подозреваю, что дело в самовнушении и плацебо-эффекте).
Специального врача-храполога нет. Так что сначала тебе придется определиться с предпочтительным для тебя методом лечения и уже от него плясать.
Специального врача-храполога нет. Так что сначала тебе придется определиться с предпочтительным для тебя методом лечения и уже от него плясать.
Но это же должно зависеть от конкретных причин храпа, разве нет?
Или причины всегда одни и те же?
Или причины всегда одни и те же?
это слишком малоизученая область.
не так давно храп вообще начали считать болезнью.
по поводу причин пока больше теорий, чем клинических рекомендаций.
не так давно храп вообще начали считать болезнью.
по поводу причин пока больше теорий, чем клинических рекомендаций.
я занимаюсь храпом 
храп лечить можно и нужно
выбор метода лечения зависит от причин и от индивидуальных особенностей пациента
а такими пациентами занимаются либо сомнологи, либо лоры

храп лечить можно и нужно
выбор метода лечения зависит от причин и от индивидуальных особенностей пациента

а такими пациентами занимаются либо сомнологи, либо лоры
сколько у вас сейчас аренда CEPAP стоит на курс лечения?
там курс лечения пожизненный. ну или до момента исчезновения храпа. А это в любом случае около года. Да и редко достаточно бывает.
А аппарат СРАР могут дать пациенту в аренду, чтобы он понял, может он спать с ним или нет.
Цены не помню, уточню.
А аппарат СРАР могут дать пациенту в аренду, чтобы он понял, может он спать с ним или нет.
Цены не помню, уточню.
спасибо
что за СЕРАР? не гуглиться(
правильно СРАР
вот здесь мужик тоже такой терапией занимается.
у него там и статьи, и даже методички должны быть опубликованы
вот здесь мужик тоже такой терапией занимается.
у него там и статьи, и даже методички должны быть опубликованы