В клинике профболезней им. Тареева (ММА) этим занимаются. Пульмонологическое отделение. У них не оперативно, а специальным прибором, который вешается на ночь.
Где прилично делают лазером (подрезают язычок) - не знаю.
Где прилично делают лазером (подрезают язычок) - не знаю.
Простите, куда вешается прибор? На мягкое нёбо? Или на стенку, и бьет током, если детекторы улавливают храп?
ЗЫ еще тут был пост, в котором рассказывалось о какой-то гимнастике для мышц, поддерживающих нёбо.
ЗЫ еще тут был пост, в котором рассказывалось о какой-то гимнастике для мышц, поддерживающих нёбо.
сначала нужно выяснить, какова причина храпа. А потом уж язычки подрезать.
может быть просто увеличение носовых раковин. Тогда это просто уколами лечится.
может быть просто увеличение носовых раковин. Тогда это просто уколами лечится.
капы перед сном специальные надевают
Не знаешь, где это можно сделать?
Можно использовать подушку - сверху на голову положить - дешего и сердито!)
куда вешается приборна лицо. при синдроме обсруктивного апноэ во сне. sepap. пожалуй, это поэффективнее гимнастики.
не знаю. Мне эти уколы делали, когда я еще мелкая была и на малой родине жила. Можешь в Киров съездить 
Но вроде в любом стационаре в лор-отделении такую процедуру делать должны. Ничего ведь особенного.

Но вроде в любом стационаре в лор-отделении такую процедуру делать должны. Ничего ведь особенного.
Я уже смирилась с тем, что избавиться от него нереально. Ну хоть стала спать нормально, это радует. Эваларовский Мелатонин сейчас курсами пью и благодаря ему сон более глубокий, собственный храп не слышишь. Ну и конечно также важно ложиться вовремя, не сидеть допоздна.