Аномальная жара и засуха, царившие в России два месяца, спровоцировали вспышку экзотического вирусного заболевания - лихорадки Западного Нила. Об этом пишет "Время новостей".
Вчера в администрации Вологодской области подтвердили, что от африканского вируса в регионе погибли уже пять человек. Всего в регионе насчитывается 108 больных, 35 из них были выявлены в течение прошлой недели. Эксперты Роспотребнадзора предупреждают, что заразиться опасной болезнью могут миллионы.
Заболевание носит ярко выраженный сезонный характер, и его время - позднее лето и осень. В этот период комары, иксодовые и аргасовые клещи перенимают вирус у животных-носителей в достаточном количестве и становятся опасными для человека.
Вирус Западного Нила – заболевание, характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Впервые вирус лихорадки был выделен из крови больного человека в 1937 году в Уганде.
После укуса зараженного лихорадкой Западного Нила насекомого у человека в период от двух до 14 суток (чаще от трех до шести суток) появляются симптомы заболевания: до 38-39 градусов повышается температура тела, увеличиваются лимфатические узлы, появляются кожные высыпания, часто появляются симптомы серозного менингита и менингоэнцефалита.
да меня ни один камар не кусал вроде , хотя, страшно
по тв тоже слышал , но там про Ставрополье говорили и Астрахань
но этот кашель ни куда не девается уже как 2 недели (7 дней + 7 дней с простудой)
а воздушно-капельным путём он передаётся ? вирус лихорадки Западного Нила
(если да , то тогда гонцы из регионов вполне могли завезти и распространить)
по тв тоже слышал , но там про Ставрополье говорили и Астрахань
но этот кашель ни куда не девается уже как 2 недели (7 дней + 7 дней с простудой)
а воздушно-капельным путём он передаётся ? вирус лихорадки Западного Нила
(если да , то тогда гонцы из регионов вполне могли завезти и распространить)
купила обогреватель и все окию а до этого мерзла
народу щас куча с простудой
да просто резко похолодало, а народ как-то растерялся и не одевается тепло, вот и заболело много
из твоего поста нифига непонятно, что тебя волнует
твое состояние и то, что ты не можешь выздороветь никак?
твое состояние и то, что ты не можешь выздороветь никак?
Тоже кашляю уже две недели.
Были подозрения, что в маршрутке продуло (реально замерзла один раз, еще и после душа сразу но че-то обычные сиропы и таблетки не помогают и ни в какую сторону это не развивается.
С детства не курю.
Что бы это могло быть...
Были подозрения, что в маршрутке продуло (реально замерзла один раз, еще и после душа сразу но че-то обычные сиропы и таблетки не помогают и ни в какую сторону это не развивается.
С детства не курю.
Что бы это могло быть...

Тоже сильно кашляю, пью амбробене, фарингосепт - ни хера не помогает. Немного снимает раздражение в горле - молоко с медом. Спать третий день не могу. Кашель не сухой, не глубокий, но изматывающий. Кто че посоветовать может?
нашатырно-анисовые капли! дрянь редкостная, но помогают)
ну раз простуда затяжная и стандартные средства не помогают, значит пора пить антибиотики
сумамед попробуйте, он широкого спектра, должен помочь
для облегчения отхождения мокроты можно попить грудной сбор.
сумамед попробуйте, он широкого спектра, должен помочь
для облегчения отхождения мокроты можно попить грудной сбор.
всё ещё простужен .
Кашель не проходит ,
горло вроде прошло , а теперь опять покраснело и болит,
кашель от соседей тоже не умолкает ...
Ну просто странно , если б я один простыл так , можно было списать (уже 3 недели) на прерывание в лечении ., ночью раскрылся и тп ,
но я ж слышу такие же звуки от соседей (кашель и др) , поэтому и заинтересовался - может это какой-н специфический вирус , для которого нужно спец-лечение
(в начале я это состояние списывал на последствия дымовухи от лесных пожаров, но соседи тут не находились во время катаклизма
Кашель не проходит ,
горло вроде прошло , а теперь опять покраснело и болит,
кашель от соседей тоже не умолкает ...
что тебя волнует
Ну просто странно , если б я один простыл так , можно было списать (уже 3 недели) на прерывание в лечении ., ночью раскрылся и тп ,
но я ж слышу такие же звуки от соседей (кашель и др) , поэтому и заинтересовался - может это какой-н специфический вирус , для которого нужно спец-лечение
(в начале я это состояние списывал на последствия дымовухи от лесных пожаров, но соседи тут не находились во время катаклизма
Наверняка какой-то вирус есть.
Этим летом отдыхал на азовском побережье Украины. Там у многих начинался кашель и температура на седьмой день. Температура проходила за один день, а вот горло или уши до двух недель лечились.
Коллега на работе также после посещения азовского моря в первый раз за 25 лет переболел ангиной, хотя в никаких экстремальных условиях не был.
Вирус мог быть на самом побережье или, к примеру, в поездах.
Возможно именно этот вирус дошел уже и до Москвы.
Этим летом отдыхал на азовском побережье Украины. Там у многих начинался кашель и температура на седьмой день. Температура проходила за один день, а вот горло или уши до двух недель лечились.
Коллега на работе также после посещения азовского моря в первый раз за 25 лет переболел ангиной, хотя в никаких экстремальных условиях не был.
Вирус мог быть на самом побережье или, к примеру, в поездах.
Возможно именно этот вирус дошел уже и до Москвы.
дня пил антибиотик азитромицин (как положено 3 дня по 500мг) осложнения прошли (горло и тп)
Соседи ещё кашляют ...
пс азитромицин(= Сумомед ) цена 10 руб за 6 кпсул на курс .
Соседи ещё кашляют ...
пс азитромицин(= Сумомед ) цена 10 руб за 6 кпсул на курс .
Конечно это защитная реакция нашего организма. Поэтому нужно понимать, что в этом плане сразу же важно начать помогать своему организму витаминами. В частности советую эваларовский витамин С+ бета-каротин+Д3 в шипучих таблетках. Три в одном, очень удобно и выгодно. Купить всегда можно в интернет-магазине фитомаркет.