хотя дочка маминой знакомой прозревала...
я вот все время забываю пить регулярно....

купи лучше стрикс.
+1
А что это?
купи лучше стрикс.по подробнее?!

В "здоровье" по ТВ проводили исследования нескольких препаратов черники ,какие-то зарубили , другие посоветывали .Но какие названия там были не помню . может кто подскажет ?
соответственно, и дороже.
а ты ничего не знаешь про витрум вижн? хочу пройти курс витаминов...для профилактики

купи лучше лютеин-форте
не знаю, но могу предположить, что в составе цинк, витамины С и Е, лютеин и др. каротиноиды и тп. - стандартный набор для такого случая. по соотношению цена-качество (фактически, производитель+ количество действующего вещества в упаковке, потому что там еще разные дозировки=) я бы посоветовал немецкий окувайт.
лютеиновые комплексы и черничные концентраты - не совсем одно и то же, сравнивать их не совсем корректно.
я в курсе, но по-моему польза очеивднее от первых
ну, что здесь очевиднее - не совсем понятно. в еще бОльших концентрациях черничные антоцианозиды применяются уже как лекарственный препарат с доказанной клинической эффективностью (вроде миртилене форте). а вообще - боян.

ага, стрикс (STRIX белые коробки с ягодами черники на картинке =)
нада бы запомнить:)
спасибо....стрикс реально помогает, кстати, контрастность повышается уже 3 курса проходил результат заметен
а ещё можно раствор элеуторокока пить (врач-окулист из 202 советовал)
а можно спросить а миртилене форте лучше чем стрикс? или это разные по воздействию препараты?
стрикс - БАД. в миртилене то же действующее вещество, но уже в лечебной концентрации. стОит еще дороже.
не понял, так миртелене еще лучше? или мне его в аптеке без рецепта не продадут?
зы. в спорте про лисапед ответь =)
миртилене я посмотрела стоит около 600 рублей, сколько стоит стрикс незнаю
У меня папа пьет лютеин комплекс.
уже 2 недели пью Гербамарин Визуаль - кажись, вставляет

Я с моими -7 его почувствую?
попробуй, не знаю, у меня сейчас сфера -1.75, цилиндр -1.5, цилиндр был -2, сфера не помню, мб еще курс пропью
А какой именно параметр зрения улучшает БД с черникой? (близорукость, контрастность, ночное видение, etc...)?
в соответствующих дозах черничные антоцианозиды влияют на метаболические процессы в сетчатке, то есть воздействуют, так сказать, на матрицу, а не на оптику =) улучшается свето-и цветочувствительность, увеличивается контрастность изображения.
ну тойсть как, курс на 2-3 месяца, потом перерыв на полгода
2-3 месяца - потом что считаю что употребление любых лекарств длительное время вызывает привыкание и снижается эффектисвность
перерыв около полгода - потому что обычно начинают уставать глаза, красные становятся постоянно
учитывая что образ жизни не меняю (10-14 часов в сутки за компом) - значит организму чего начинает не ватать, ну я ему форте и подсовываю

миртилене я посмотрела стоит около 600 рублей, сколько стоит стрикс незнаюстрикс стоит 357, я вот вчера пачку доел, по 2 таблеки на 15 дней получается, в аптеке сказали что это круто, вроде почувствовал эффект, потом в 202 окулист сказал, что это реклама, вот и не знаю теперь, но лучше буду себя убеждать что стрикс помогает, эффект плацебо хоть получить.

из улучшений- глаза стали намного меньше уставать, причем я это реально заметила. эффект длился около 2-3 месяцев, потом все по новой.
Вот и сейчас думаю, его купить или какую-нибудь типа Витрум Визион (как-то так называется, если не путаю-для глаз) и подобное.
От всяких типа Черника форте вообще ничего не замечала: (

вчера маман отправила к окулисту на беседу, говорит что им на последнем тренинге как раз про эти калеса расказыывали, типо оне крутые

возник вопрос, как долго его можно пить? можно ли постоянно?
ну я попил, вкусно в принципе

щас хлестаю окулиста капсулы
возник вопрос, как долго его можно пить?грубо говоря, курс - упаковка-полторы
как долго его можно пить? можно ли постоянно?
постоянно - не стОит, оптимально курсами раз в пару месяцев.
=>на месячный курс 2 упаковки
офтальмологи рекомендуют проводить курсы дважды в год, весной-осенью, по 2-3 месяца, не меньше
офтальмологи рекомендуютссылки на рекомендации офтальмологов?
при патологиях сетчатки и по 3 мес пить можно, и даже дольше - серьезных побочных эффектов ожидать не приходится.
в профилактических целях (большие зрит. нагрузки, не вполне полноценная хавка, проблемы с четкостью картинки) более чем достаточно месячных - полуторамесячных, но более частых курсов высокодозного препарата (миртилене или хотя бы стрикс) - антоцианозиды в организме не депонируются, поэтому раз в год, грубо говоря, пить его неразумно, особенно при чисто функциональных расстройствах. это ведь не черника форте, которую хоть годами пей - большого толку не будет. и не забывайте об экономическом факторе.
я купила 2 упаковки, буду месяц пить
(курс профилактический правда речь шла не о миртилене
ты мне доверяешь?
доверие - основа отношений
и еще ответственность

мне просто захотелось процитировать чувака из "аферы"
ты мне доверяешь?

ну что тут можно возразить? основа, да

замечу мимоходом, что в Федоровке, Гельмгольца и в 202 можно получить 3 разных заключения по одному и тому же

написано, что принимать нужно по 3 шт. в день.
таким образом одной упаковки хватит на 1 неделю.
но курс длится месяц.
т.е. нужно докупать ещё 3 упаковки или не обязательно пить по 3 шт. в день?
в 36.6 1 упаковка стоит 670руб...
а миртилене, как я уже писал выше, в столь ударных дозах несколькомесячным курсом принимают больные с ретинальной дистрофией. миртилене хватит и одной-двух таблеток в день в течение месяца.

почитаешь тред - кажетсо, что пол-форума от ретинопатии лечитсо собираетсо

Фокус назывался
а ты ничего не знаешь про витрум вижн? хочу пройти курс витаминов...для профилактикивитрум вижн форте.
сегодня мне назначил офтальмолог, буду тестить

если интересно могу потом написать.
курс - 3 месяца

могу сказать, что эффект стал заметен пару дней назад

еще раньше была как бы пленка перед глазами (из-за усталости сейчас ее нет

и вообще мир стал ярче

вобщем, есть у меня такой ощущение, что зрение улучшилось после йод-актива и регулиярных утренних пробежек и смотрения на облака/небо.