gena

Является альтернативой лазеру и устраняет дистрофию сетчатки?
http://www.eyes.by/php/services7.php
http://www.dana.med-tech.com.ua/index.php?mod=indarticles&am...
http://www.oftalm.ru/archive/0096.php

galy81

нет.
нет.

Binedikt

спасибо за ссылки, как раз по теме дисера

gena

Получается, что устранить может только лазер и то не у нас?

galy81

пока это дополнение, а не замена. метод новый, "обкатываеся". буквально 2 года назад я писал дипломную работу про ФДТ на кроликах, чужому человеку. вы точно хотите опробовать это на себе? в определенных случаях ФДТ поможет, они по ссылкам оговорены.
дегенерацию сетчатки можно остановить, но нельзя устранить.
сходите на консультацию в федоровский центр или НИИ офтальмологии, послушайте, что они скажут.

gena

Все говорят об одном: периферическую дистрофия нельзя устранить, но можно укрепить.
Но ведь если у меня миопия высокой степени, то данная процедура не гарантирует, что может произойти отслоение?

galy81

я не офтальмолог, но вроде бы ФДТ обычно используют при центральных дистрофиях, а периферические просто лазером делают. теоретически, ничего не мешает сделать и с ФДТ, хотя там кровоток хуже, но, видимо, мало таких больных пролечено.
да, данная процедура ничего не гарантирует, особенно с миопией.

098321

У меня миопия высокой степени и не знаю дистрофия-не дистрофия, но изменения на сетчатке, на консультации у лазерного хирурга была назначена лазерокоагуляция, будут делать через месяц-я очень боюсь. Знаете ли вы о каких-то побочных действиях процедуры, тк врач мне ничего особо не сказал по этому поводу, зато красочно описал, что может произойти, если её не сделать. Куда можно сходить в Москве, чтобы подтвердить или опровергнуть необходимость процедуры? Заранее спасибо..

gena

Да, в данном случае идет речь о лазерной коагуляции. Процедура заключается в том, что истонченную сетчатку "припаивают", таким образом утолщая ее (в дальнейшем данная процедура не гарантирует, что может произойти разрыв сетчатки, скажем, если захочется родить самой)
. Процедура абсолютно безболезненная.
Из клиник, занимающихся данным вопросом, нашла: МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца (если честно, то мне не понравилось как со мной разговаривали в регистратуре, потому не захотела высиживать у них очереди, чтобы мне рассказали то, о чем уже хорошо знаю клиники Визион и Сфера.
Все они предлагают один путь лечения дистрофии: лазерную коагуляцию. Цены и отношение разные.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: