о, я такое же давно заметила у себя. по-моему, все в рамках нормального...
угу
а еще один глаз лучше оценивает расстояние, а второй видит более плоско
а еще один глаз лучше оценивает расстояние, а второй видит более плоско
че-та мне казалось, что оба глаза видят плоско, а оценивать расстояния можно только если смотришь обоими глазами одновременно.
физически да
но моск умеет интерпретировать на основе опыта
но моск умеет интерпретировать на основе опыта

Один глаз видит неплоско.
За счёт фокусировки можно оценить расстояние, правда с большой ошибкой, потому трёхмерным это зрение тоже особо не назовёшь.
За счёт фокусировки можно оценить расстояние, правда с большой ошибкой, потому трёхмерным это зрение тоже особо не назовёшь.
постоянно?
если временно - то это из-за компенсаторного механизма - если долго смотреть на ярко-красное, то мозг будет компенсировать красный цвет и какое-то время будет казаться, что окружающие предметы синии
можешь поэкспериментировать - закрой оба глаза и в один посвети фонариком - из-за века свет будет красным
потом открой и сравни восприятия каждого глаза
если временно - то это из-за компенсаторного механизма - если долго смотреть на ярко-красное, то мозг будет компенсировать красный цвет и какое-то время будет казаться, что окружающие предметы синии
можешь поэкспериментировать - закрой оба глаза и в один посвети фонариком - из-за века свет будет красным
потом открой и сравни восприятия каждого глаза
Не обязательно красный цвет.
1) Закрываем один глаз ладонью, смотрим другим глазом секунд 30.
2) По очереди закрываем ладонью то левый, то правый глаз, глядя в одно и то же место.
Тот глаз, что был долго закрыт, видит более красное;
что был открыт, видит более зелёное.
Возможно, связано с работой колбочек и палочек.
1) Закрываем один глаз ладонью, смотрим другим глазом секунд 30.
2) По очереди закрываем ладонью то левый, то правый глаз, глядя в одно и то же место.
Тот глаз, что был долго закрыт, видит более красное;
что был открыт, видит более зелёное.
Возможно, связано с работой колбочек и палочек.
Возможно, связано с работой колбочек и палочек.возможно, но я бы поставил на адаптацию
Совсем экзотично-приобретенный дальтонизм. Особенно, если травма какая-нибудь недавно была.
Но мы школ медецинских не заканчивали, так что иди ка ты лучше к врачу.
Но мы школ медецинских не заканчивали, так что иди ка ты лучше к врачу.
та же хрень, вижу одним глазом чуть более зелено, а другим чуть более красно, заметил случайно, однако до прочтения этого треда. может так и должно быть?
Так как описано действительно работает.
Но все-таки правый глаз и без это видит немного в более красных тонах. Если закрыть как ты пишешь левый глаз на некоторое время, то восприятие цветов обоих глаз у меня выравнивается.:)
Но все-таки правый глаз и без это видит немного в более красных тонах. Если закрыть как ты пишешь левый глаз на некоторое время, то восприятие цветов обоих глаз у меня выравнивается.:)
сегодня как раз когда проверяли зрение был тест на зеленое-красное разными глазами, что лучше видно.причем если правая половинка зеленая, левая-красная,мне бло лучше видно зеленое, а когда правая половинка красная, девая-зеленая,теперь лучше была видна красная половинка.(это все одним глазом)
это из-за компенсаторного механизма - если долго смотреть на ярко-красное, то мозг будет компенсировать красный цвет и какое-то время будет казаться, что окружающие предметы синии
Был в воскресенье в музее Contemporary Art, там из этого крутой экспонат сделали. Такой коридор, который освещён натриевыми лампами, соответственно, разных цветов нету, только один, жёлтый. Но этот компенсаторный механизм делает всё черно-белым. Прикольно друг другу в глаза смотреть, ну и вообще. А потом когда выходишь оттуда, то цвета плавно возвращаются.
а потом вашими цветами Штирлица раскрашивали!
Ещё с детства заметил, у меня тоже самое - 1 глаз види все более "холодно" в зеленых тонах (левый), правый в розово-красных, теплых тонах.
Уфигел но мои глаза по разному смотрят
зрение100
Я тоже так вижу но я на проверке зрения даже самые маленькие буквы увидел!
Что токое когда один глаз видит нормально а другой с синем оттенком