gera2707

Привет!
Недавно возникла необходимость в обращении к доктору флебологу в связи с варикозным расширением вен. Доктор посоветовал дорогостоющую операцию. Хотелось бы прежде чем идти на операцию проконсультироваться еще с другим специалистом, который обладал бы хорошей репутацией ).
Если кто-то сталкивался, подскажите, пожалуйста.
Спасибо!

fomushkin

знаю хорошего специалиста в цюрихе =)
а что тут думать-то? кроме операции нету альтернатив в принципе (склеропластики хватает на пару лет только а держать у себя варикоз опасно, может тромб образоваться например, плюс из-за неправильного кровотока окружающие вены деформируются со временем

olylyly

Артюхина Елена Геннадиевна,оч хороший специалист,один из лучших в Москве.

Pukq1986

У меня кореш оперироваться ездил куда то в соседнюю область, в какой то там областной центр. потому что дешево. Если интересно могу узнать чо и как.

gera2707

спасибо но в Цюрихе - это не вариант ). Мне бы в Москве.
У моего друга на обоих ногах по одной большой вене с поломанными клапанами. Ему доктор из поликлиники, куда он обращался посоветовал удалить вены лазером или чем-то заклеить их изнутри (это в Риге было, в России подобным, как я поняла является стриппинг). Некоторые же знакомые советуют пока ничего не делать, а ходить в специальных чулках и прочем.
Вот хотели в Москве еще раз показаться какому-нибудь знающему человеку, чтобы еще раз посмотрел.
Но я тоже так понимаю, что чем раньше сделаешь операцию, тем меньше других вен повреждается.
Вопрос остается, какую лучше операцию делать: лазерную или склеивание, или еще что-нибудь.

gera2707

а где ее найти? В какой клинике она работает?
Хотела бы записаться.
Она помогла Вам/ вашим знакомым?

fomushkin

заклеивать изнутри это не вариант, хватает на два года, потом снова расклеивается :)
чулки это как мёртвому припарка, проблему не решают - вены от чулков не стягиваются обратно, только отёк будет мнеьше пока их носишь, но как только снимешь - на следующий день будет всё как без чулков
хер знает что значит "лазерная" операция, есть какбы два способа - просто херургически вырезается вена или коагулируется паяльником изнутри (тогда меньше шрам снаружи)

gera2707

спасибо за ответ.
На самом деле, видимо, операцию в конце-концов придется делать, поэтому было бы очень интересно, что это за центр, какого рода операцию в нем делали и за сколько.
Буду благодарна за ответ )

gera2707

а я думала, что внутреннее склеивание (стриппинг) - это навсегда и менее травматично по сравнению с обыкновенной операцией, когда вены просто выдергивают, заживает быстрее гораздо. Начиталась в интернете :).
А Вы сами сталкивались с этим или знакомые? Что делали?

fomushkin

мне делали, но врачи сразу сказали что это не на долго :)
какбы операции бывают разные, есть просто косметические - когда удаляют расширеные вены которые видно под кожей, а есть лечебные - когда удаляют вену-источник варикоза, она обычно сильно выше по ноге чем то, что видно
какбы важно установить источник, иначе через несоклько лет уже другие вены вылезут

valiya-liya

Поддержу Ерсуб относительно бесполезности чулков при уже вылезших венах. Если уже повылазило, то только оперативное вмешательство той или иной степени травматичности поможет, чулки - это средство профилактики, а не лечения.

fomushkin

чулки надо после операции носить какое-то время
ну и для профилактики если знаешь что надо будет много стоять, особенно ночью (цыркадно падает тону сосудов)

olylyly

Ответила вам в личку-продублирую еще здесь:как я понимаю,тут надо смотреть вены на предмет тромбов,а всякие склеивания-стягивания,как писали в этом треде,бессмысленно.Если есть тромбы и есть опасность их "движения" по венам,надо вырезать проблемную вену.Если тромбов нет-возможно есть иные способы лечения.У моей матери крайне долго было варикозное расширение вен и в один прекрасный момент тромб оторвался.Вот эта врачиха увидела его,когда он был в районе паха- а тут счет уже на часы идет.Ее оперативно прооперировали,поставили так называемый кава-фильтр,а после определенного времени она просто удалила все проблемные вены с обоих ног.Сейчас ей 60,оперировали ее 14 лет назад,и с тех пор проблем у нее нет.

gera2707

спасибо, записалась к ней на прием )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: