а что тут думать-то? кроме операции нету альтернатив в принципе (склеропластики хватает на пару лет только а держать у себя варикоз опасно, может тромб образоваться например, плюс из-за неправильного кровотока окружающие вены деформируются со временем
Артюхина Елена Геннадиевна,оч хороший специалист,один из лучших в Москве.
У меня кореш оперироваться ездил куда то в соседнюю область, в какой то там областной центр. потому что дешево. Если интересно могу узнать чо и как.
У моего друга на обоих ногах по одной большой вене с поломанными клапанами. Ему доктор из поликлиники, куда он обращался посоветовал удалить вены лазером или чем-то заклеить их изнутри (это в Риге было, в России подобным, как я поняла является стриппинг). Некоторые же знакомые советуют пока ничего не делать, а ходить в специальных чулках и прочем.
Вот хотели в Москве еще раз показаться какому-нибудь знающему человеку, чтобы еще раз посмотрел.
Но я тоже так понимаю, что чем раньше сделаешь операцию, тем меньше других вен повреждается.
Вопрос остается, какую лучше операцию делать: лазерную или склеивание, или еще что-нибудь.
Хотела бы записаться.
Она помогла Вам/ вашим знакомым?
чулки это как мёртвому припарка, проблему не решают - вены от чулков не стягиваются обратно, только отёк будет мнеьше пока их носишь, но как только снимешь - на следующий день будет всё как без чулков
хер знает что значит "лазерная" операция, есть какбы два способа - просто херургически вырезается вена или коагулируется паяльником изнутри (тогда меньше шрам снаружи)
На самом деле, видимо, операцию в конце-концов придется делать, поэтому было бы очень интересно, что это за центр, какого рода операцию в нем делали и за сколько.
Буду благодарна за ответ )
А Вы сами сталкивались с этим или знакомые? Что делали?
какбы операции бывают разные, есть просто косметические - когда удаляют расширеные вены которые видно под кожей, а есть лечебные - когда удаляют вену-источник варикоза, она обычно сильно выше по ноге чем то, что видно
какбы важно установить источник, иначе через несоклько лет уже другие вены вылезут
Поддержу Ерсуб относительно бесполезности чулков при уже вылезших венах. Если уже повылазило, то только оперативное вмешательство той или иной степени травматичности поможет, чулки - это средство профилактики, а не лечения.
ну и для профилактики если знаешь что надо будет много стоять, особенно ночью (цыркадно падает тону сосудов)
Ответила вам в личку-продублирую еще здесь:как я понимаю,тут надо смотреть вены на предмет тромбов,а всякие склеивания-стягивания,как писали в этом треде,бессмысленно.Если есть тромбы и есть опасность их "движения" по венам,надо вырезать проблемную вену.Если тромбов нет-возможно есть иные способы лечения.У моей матери крайне долго было варикозное расширение вен и в один прекрасный момент тромб оторвался.Вот эта врачиха увидела его,когда он был в районе паха- а тут счет уже на часы идет.Ее оперативно прооперировали,поставили так называемый кава-фильтр,а после определенного времени она просто удалила все проблемные вены с обоих ног.Сейчас ей 60,оперировали ее 14 лет назад,и с тех пор проблем у нее нет.
спасибо, записалась к ней на прием )
Сама склонна к варикозу. Но слава Богу у меня его никогда не было, потому что занимаюсь профилактикой.... а помогает активный образ жизни, компрессионное бельё и Гинкоум, его врач рекомендовал для разжижения крови, снижения риска тромбообразования. Незаменимая вещь.