3. Присед и тяга:)Что такое тяга?
Тяга - это становая тяга.2. Чтобы научится подтягиваться и отжиматься, нужно подтягиваться и отжиматься. Но не до отказа, а с правильной техникой, лучше начинать с немногого, но следить за правильностью выполнения. Начинать можно хоть с 1 раза, хули, просто делать и добавлять подходы в удобном для тебя темпе.можно еще на специальном тренажере подтягиваться, который помогает)
Только сама цель - 15 подтягиваний - выглядит какой-то промежуточной: достигнешь ее, а дальше-то что?дальше можно усложнять
а в чем понт отжиманий на кулаках?Костяшки набиваются, руки длиннее - соотв больше лопатки и спина работают при отжимании грудью к полу
Костяшки набиваютсяэто типа чтобы пиздить людей эффективнее?
достигнешь ее, а дальше-то что?В идеале - подтягиваться на одной руке.

это типа чтобы пиздить людей эффективнее?зверей)
пульс под 200

Действительно, он под 190 обычно.
Рассмотрим расчет пульса для зоны сжигания жира (ЗСЖ):
220 – возраст = А
Нижняя граница: В = А х 0,65
Верхняя граница: С = А х 0,85
Например:
Вам 30 лет. Тогда:
220 – 30 = 190
Нижняя граница: 190 х 0,65 = 124
Верхняя граница: 190 х 0,85 = 162
В данном случае ЗСЖ: находится в промежутках между 124 – 162 ударов в минуту.
На беговой дорожке можно взяться за поручень и на экране будет отображаться твой пульс. Действительно, он под 190 обычно.для начала я бы купил пульсометр. он гораздо точнее.
вроде же пишут, что при аэробной нагрузке для сердца полезно, когда пульс около 130, а то что выше уже вредно, нет?нет
Помимо зоны жиросжигания есть еще зона тренировки ССС, а это выше зоны жиросжиганияДа, вот объясни, никогда не мог понять. Почему тренировка ССС не может одновременно являться жиросжиганием? Просто гламурные тренажеры в качалочке выдают мне расчетный пульс для жиросжигания - 130, но на нем я даже не потею, а вот кардио на 150 - вообще нормально выжимает)
Да, вот объясни, никогда не мог понять. Почему тренировка ССС не может одновременно являться жиросжиганием?тут физика простая, быстрее бегать - больше энергии тратишь. просто на диете хорошей после силовой тренировки силы даже по дороже походить не остаются. самый норм - интервальный бег. 5-10 мин разминка, потом минута пульс 180, 30-60 секунд - пульс падает, и так 6-10 раз, потом 5 мин заминка.
2. подтягиваться 15 раз (сейчас подтягиваюсь 7-8 раз)Дам сейчас совет, который поможет очень много подтягиваться, но смысла я в этом не вижу, т.к. по-моему, это только галочка для самого себя, реального толку от этого не будет. Я бы лучше стремился подтягиваться 12 раз с отягощением в кг так 30. И так, по сути вопроса у меня было аналогичное желание по подтягиваниям еще в школе, я подтягивался раза 2 от силы, стыд и срам, чтоб исправить этот прискорбный факт, я просто повесил перед туалетом турник, и взял за правило, подтягиваться каждый раз на максимум, когда мимо него туда прохожу, вот и всё, просто 1 подход перед тем как зайти в уборную, и 1 после. Без всяких программ тренировок и прочего. Результат уже 20 подтягиваний через примерно месяц. В этом нет вообще ничего сложного, для этого не нужны никакие программы тренировок, вообще ничего не надо. Просто не забывать подтягиваться. Кстати как ни странно, сейчас я навряд ли смогу 20 раз подтянуться, просто потому, что до 20 раз я вообще не вижу смысла это делать + обычным хватом я забил еще в школе подтягиваться, только широкий спиной, за голову, и узкий на спину + на бицепс. Простите за глупый вопрос, но что вообще нагружают обычные подтягивания простым хватом?

А у кого-нибудь было такое? На эллиптическом тренажере через минут 15 начинают как-то неметь стопы в том районе, которым упираешься(ближе к переду, в начала свода стопы и если не двигать их мелкими движениями, поворачивая то так, то сяк, становится вообще неприятно.была ровно такая же фигня. в итоге решил просто бегать по дорожке.
это немного радует, а то я боялся, что с ногами что-то не в порядке)мне кажется, там тупо пережимаются мелкие артерии и возникающее ощущение связанно с недостатком кислорода в тканях
Дам сейчас совет, который поможет очень много подтягиваться, но смысла я в этом не вижу, т.к. по-моему, это только галочка для самого себя, реального толку от этого не будет. Я бы лучше стремился подтягиваться 12 раз с отягощением в кг так 30. И так, по сути вопроса у меня было аналогичное желание по подтягиваниям еще в школе, я подтягивался раза 2 от силы, стыд и срам, чтоб исправить этот прискорбный факт, я просто повесил перед туалетом турник, и взял за правило, подтягиваться каждый раз на максимум, когда мимо него туда прохожу, вот и всё, просто 1 подход перед тем как зайти в уборную, и 1 после. Без всяких программ тренировок и прочего. Результат уже 20 подтягиваний через примерно месяц. В этом нет вообще ничего сложного, для этого не нужны никакие программы тренировок, вообще ничего не надо. Просто не забывать подтягиваться. Кстати как ни странно, сейчас я навряд ли смогу 20 раз подтянуться, просто потому, что до 20 раз я вообще не вижу смысла это делать + обычным хватом я забил еще в школе подтягиваться, только широкий спиной, за голову, и узкий на спину + на бицепс. Простите за глупый вопрос, но что вообще нагружают обычные подтягивания простым хватом?хороший совет
Простите за глупый вопрос, но что вообще нагружают обычные подтягивания простым хватом?Думаю то же самое, что и при подтягивании с отягощением в 30 кг, только на 30 кг меньше.
Думаю то же самое, что и при подтягивании с отягощением в 30 кгкто бы спорил, только какой именно толк подтягиваться именно простым хватом? Или я не ясно формулирую вопросы

только сколько тебе было лет и сколько ты весил когда за месяц поднял до 20лет 15 мб. Кг не знаю. Да я и сейчас во всех новых для себя упражнениях, которых раньше не делал, за первый месяц - другой, очень сильно увеличиваю показатели. Тот же присяд, жим, становая, да что угодно, за первые несколько месяцев после приобретения штанги, мои результаты выросли в этих упражнениях на столько, что сейчас о таком прогрессе за такой срок и мечтать не приходится. Или ТС имеет огромный лишний вес, при котором стремится добиться недостижимых показателей в подтягиваниях?
какой именно толк подтягиваться именно простым хватом?Мне всегда казалось, что подтягивания - некое универсальное упражнение, в ходе которого задействовано значительное число мышц. Это и кисти с предплечьями, и плечевой пояс, и мышцы пресса. Конечно, разные мышцы задействованы в разной степени. Помимо универсальности упражнения - оно просто в исполнении. Можно подтягиваться хоть на ветке дерева.
Пока же хочется просто поднатореть в подтягиванияхПравильное решение. Но я в общем то уже всё и так написал до этого. Да, чисто для галочки, я бы делал именно так, как я писал выше с турником в квартире, Вы начали так делать? Если да, то поздравляю!
Если еще нет, то это очень плохо, с таким "энтузиазмом", таких показателей однозначно не добиться. Тем более щас делают такие турники, которые вещаются на косяк без креплений, даже дырявить стену не придется, хотя себе я вообще сварил огромный турник в гараже, и намертво закрутил в стену. Ну а те, кто прошел этот этап с подтягиваниями на количество простым хватом, я думаю этим уже не занимаются... вы же не собираетесь забросить это дело, после достижения результата?в день делай 8-10 подходовжуть, эт по сколько повторов?
Да, но в таком случае быстро надоедает тянуть взад вперед рычаг скоростив моей качалке дорожки сами умеют переключаться так, если выбрать программу - интервальный бег по холмам
, но я не бегаю, чертов лентяй

klexa
Помогите составить программу тренировок.Цель:
1. сбросить пузико (оно небольшое, но задолбало)
2. подтягиваться 15 раз (сейчас подтягиваюсь 7-8 раз) и отжиматься от пола раз 60 (сейчас около 35-40)
3. подкачать ноги (здесь не могу точно сформулировать, что хочу. Просто чтобы ноги были сильнее)
Мне удобно посещать фитнес утром. Я вижу вариант чередующихся тренировок:
А: бег 3-4 км, серия подтягиваний и отжиманий на брусьях, серия пресса
Б: бег 2-3 км, ноги, отжимания от пола и пресс
Вопросы:
1. Как научиться много подтягиваться? Просто подтягиваться? Или есть какой секрет?
2. Сколько делать оптимально подходов?
3. Что делать с ногами
Я никогда не ходил в фитнес и плохо представляю правильную систему тренировок.