Persic020

Бегаю 3 раза в неделю по 3-10 км, качаюсь, в том числе на ноги упражнения (приседания, выпрыгивания колено не беспокоило. Сейчас 10 дней не занимаюсь спортом, еще не купил новый годовой абонемент. Так вот, позавчера вышел, прошел 100 метров, и ни с того ни с сего дискомфорт в левом колене. Ощущения - если проваливается сустав внутрь как бы, то дискомфорт, надо четко фиксировать ногу, стабилизировать. Вчера было полегче, особенно после бани. А на тренировках проблем не было, скорее наоборот, если раньше иногда то щелкало, то побаливало, то как каждый день стал заниматься - прошло все.

zstas

первое что пришло в голову (наверняка не в тему) - принимай магний. он улучшает состояние соединительной ткани. хуже не будет.

anikanich

Бегаю 3 раза в неделю по 3-10 км, качаюсь, в том числе на ноги упражнения (приседания, выпрыгивания)... если раньше иногда то щелкало, то побаливало, то как каждый день стал заниматься - прошло все.
На фоне многолетних интенсивных нагрузок хрящевая ткань, как и многое другое в организме, изнашивается. И, к сожалению, практически не восстанавливается. Раньше или позже появляются боли и резко ограничивается функция сустава. Желательно ограничить бег или заменить его ч-л. более щадящим, принять курс хондропротекторов, включить в меню растительные масла (+семечки, авокадо, сою).

golkiper1990

принимай магний. он улучшает состояние соединительной ткани
* Коллаген или желатин тоже.

krot138

* Коллаген или желатин тоже.
это все медленно и ненадолго включается..стоит недешего если на полгода для какогото толку брать.. на его нагрузках, целях и проблемах нужно немного другие дрова в топку кидать чтоб мышей ловить :cool:
(не броккли и грейпфруты с йогуртами из соседней темы)

golkiper1990

нужно немного другие дрова в топку кидать чтоб мышей ловить
* Написал бы, какие.

anikanich

на его нагрузках, целях и проблемах нужно немного другие дрова в топку кидать чтоб мышей ловить
да пиши уж, чего там - секрет полишинеля =)
бегать он все равно не перестанет

golkiper1990

* Вообще, можно бег заменить велосипедом - ударные нагрузки с колен убрать.

Persic020

Прошло.

Narkir

собственно тоже, чтобы не создавать отдельно тему
опять про колени, а именно про мои коленочки с артрозом
маленькая преамбула
сей диагноз мне поставили где то с полгода назад, от чего на самом деле я просто охренел, т.к. думал что сея напасть нападает только на старых и немощных
как оказалось основная причина возникновения - излишние физические нагрузки
еще будучи студентом я любил бегать и особенно не заморачивался о поверхности по которой я бегаю и обувки - асфальт, плиты или нормальное покрытие на спортивной дорожке вокруг стадиона - было пофиг, потом перешел на беговую дорожку в спортзале. а потом я начал танцевать - ушел в буги-вуги с головой - часов по 10-20 в неделю только тренировки, а потом еще и вечерины и соревнования. а там довольно сильные нагрузки на ноги, в особенности на колени - ну чисто по ощущениям. собственно после полугода такого режима у меня заболели колени - сходил сначала к невропатологу потом хирург, рентген и на тебе.
посадили меня на таблы - из тех что я до сих пор принимаю - структум (хондроитин сульфат натрия). хотели ищо уколы - но отказался - наверное все таки иголки не люблю сильно
на тренировки без наколенников не хожу, и бегать уж не бегаю.
собственно вопросы:
1) боли до сих пор есть - они вообще пройдут когда-нибудь? колени они даже сцуки на погоду начали реагировать
2) начали щелкать - это вроде как не хороший признак
3) как уберечь суставы от дальнейшего разрушения и деформации?
4) каков худший итог - типо чо я ходить не смогу если там все нахрен перетрется?

eremastream

Если тренируешься, для поддержки суставов можно принимать хондроитин и глюкозамин. Они входят в состав спортивного питания, например, Animal Flex, либо, то же самое есть в аптеке, например, Артра.
Попробуй обратиться к ревматологу, не к хирургу. В качестве лечения, скорее всего, он посоветует описанное выше, но поставит точный диагноз, определит стадию артроза и соответствующую дозировку препаратов.

Narkir

ок, спасибо!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: