zalim

Дня 4 назад появился насморк и небольшая боль в горле, на следующий день после появления насморк приобрел ужасающие масштабы, появилась температура от 37,2 до 37,5, кашель, вчера начали болеть увеличенные лимфоузлы, а боль в горле стала такой сильной, что не дала мне сегодня уснуть, прибавилась головная боль. Лечусь спреем от насморка Ксимелин Экстра, полоскаю горло Ротоканом и пью терафлю (терафлю пью нерегулярно, т.к. губы воспалились и потрескались и больно пить горячее и кислое). Состояние такое, как будто еще чуть-чуть и точно сдохну Доктор, скажите, пожалуйста, что это может быть и чем это вылечить?

galy81

Нужно смотреть горло очно. Это и ангиной может оказаться. Не исключаю, что антибиотики придется принимать (как минимум - общий анализ крови, но если отделяемое из носа имеет желтый или зеленый цвет - это в пользу антибиотиков, как и 4 дня болезни). Ротокан все-таки больше для полости рта, а не для глотки = полоскание стоит сменить на более ядреное.

zalim

Значит, все-таки придется идти к врачу( думала, что может, пропью курс антибиотиков, какой подскажете, и все станет хорошо. Отделяемое из носа желтое. В горле волдырей или чего-то такого не видно, просто красное.
А чем лучше горло полоскать?

artrides

я в таких случаях фурацелином полоскал и йоксом прыскал.

galy81

амоксиклав 500+125 или 1000+125 не менее 5 дней;
фурациллин или йокс для горла вполне подходят,
но я бы такие рекомендации давал только при условии, что до очного врача 3 дня на оленях ехать.
Заочное лечение в другом случае имеет неоправданно высокие риски, как, впрочем, и заочная диагностика.

zalim

Испугалась рисков и вызвала врача на дом, оказалось, что это возможно даже без регистрации. зря только шумиху поднимала
спасибо большое!

zalim

спасибо
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: