Но напомните мне плиз, как быстренько пресечь простуду со всеми симптомами?что за напасть такая. я сам сейчас сижу, истекая соплями, с больным горлом, температурой и с нарастающими симптомами общей интоксикации =) уже забыл, когда со мной такое было.
обильное теплое питье - чай с лимоном, пока из ушей не потечет. при наличии умеренной температуры и соотв дискомфорте (если его нет, то до 38 можно не сбивать) - жаропонижающие на основе парацетамола (фервекс, колдрекс... - это все также уменьшит головную боль и воспалительные явления без фанатизма + регулярный контроль температуры. их можно принимать одновременно с витамином С. при наличии местной симптоматики (миндалины, носоглотка) - частые орошения аэрозолем (каметон, ингалипт...) или/и полоскания (раствор питьевой соды, настойка календулы леденцы-антисептики, отвлекающие от боли в горле вроде Strepsils или таблетки с шалфеем. полноценное и регулярное, но облегченное питание. консультация терапевта (при наличии выраженной вторичной бактинфекции носоглотки могут понадобиться антибиотики прослушивание.
Спасибо, тезка
Сезон простуд вошел в свои права;( Иммунитету не легко приходится. Стараюсь укреплять. Налегаю на живые витамины. Морсы там разные без сахара. Болгарский перец в салат. Личная гигиена по максимуму. Мытье рук. По мере необходимости обработка антисептиком, после посещения людных мест обязательно. Еще полоскание рта и промывание носа. Из добавок обязательно витамин Д. В это раз купила два в одном капсулы Омега-3 + Д3. Цена недорога, дозировки хорошие эвалар выпустил. Мне такой вариант понравился. Польза как для здоровья, так еще и для красоты. Плюс энергией на целый день заряжает. В конце зимы ее маловато. Все в комплексе помогает не цеплять вирусы.
Я толченую малину пью обычно в период простуды. От кашля пью топленный барсучий жир Барсукор, он с натуральным составом, хорошо выводит мокроту и устраняет кашель быстро. Еще знаю, что для иммунитета очень полезен он
Помогает снять неприятную симптоматику. Заложенность носа, ломоту в теле. Снижает температуру. Я еще витамины всегда к лечению подключаю. При болезни нужно обильное питье поэтому держу дома шипучие таблетки Мультивитамины от А до Zn эвалар. Это сбалансированный комплекс из 19 важнейших нутриентов для поддержания иммунитета. Плюс вкусны цитрусовый напиток при растворении таблетки.