waterlily1

У ребенка уже почти 4 недели кашель, неглубокий, сначала сухой, к концу откашливания влажный, пару раз днем, 1 раз ночью. чувствуется небольшая заложенность носа, чувствуется по голосу, дыхание носом не нарушено. по словам врача бронхи, легкие - чистые (по моим ощущениям так же). миндалины здоровые, а по задней стенке течет слизь (все со слов врача).
нос постоянно промываем солевым раствором, прошли курс изофры в начале болезни. сегодня педиатр прописала препарат из заглавия топика, по 3 капли в нос 3 р/д, я немного прочитала отзывы в инете и инструкцию к нему, вроде в инструкции про закапывание в нос ничего нет, в отзывах есть негатив на приме внутрь, на закапывание (которое, видимо, не только наш педиатр практикует) тоже пара отзывов негативных была. в общем, расскажите про препарат, стоит или не стоит капать. если не его, то что? посев из зева и носа сдали, будет готов через неделю.

waterlily1

да, еще врач так и записала в карточку "поливалентный бактериофаг", без уточнения, какой именно и какого производителя. я правильно понимаю, что нам нужен пиобактериофаг?

gena

Конкретно этот бактериофаг я не использовала. Суть в том, что вирус работает против конкретной бактерии. А как вам могут назначить, если толком не знает причину кашля?
Ну и вот, +1 Комаровскому.
http://www.komarovskiy.net/faq/bakteriofag.html

Laris_a

Никакой бактериофаг никому и никогда в нос не нужен. Да и насчёт внутрь потреблять - большие сомнения. Основания
а) В теории бактериофаг - бактериальный паразит. Но если бы врач подозревал бактериальную инфекцию верхних дыхательных путей, то сидели бы вы уже плотненько на антибиотиках с посевом и под контролем анализа крови. Т.е. врач откровенно мается дурью, понимая, что банальная ОРВИ и сама пройдёт.
б) Невозможно добиться элиминации никакой бактерии бактериофагом никуда внесённым. Т.е. бактериофаги как лекарство - это гигантский миф. Да, механизм в теории подходящий. Но на самом деле репродукция бактериофагов очень быстро затухает и добиться клинически надёжной элиминации не удаётся.
в) Интраназальное введение чего угодно очень ненадёжно - невозможно понять, куда попало и сколько. Поэтому самое эффективное, что назначают в нос - это сосудосуживающие капли - им дальше носа и не требуется попадать. При других же болячках пребывание в носовой полости лекарства бессмвсленно, если только речь не идёт о банальном промывании носа. Ну а введение бактериофага - т.е. заведомо бесполезного лекарства - в нос - т.е. туда, введение куда инструкцией не показано - это да, креатив. :grin:

gena

бактериофаги как лекарство - это гигантский миф
Смотря против чего.

Laris_a

Клара, а теперь протоколы лечения MRSA бактериофагами в студию, плиз. С клиническими исследованиями.

gena

Сейчас в Европе только-только начали проводить исследования.
Пока предлагают традиционно ампутировать конечности. ;)

waterlily1

всем спасибо за ответы
, понятно, что пока не известен возбудитель, лечение назначается наугад, бактериофаг назначен (не будем углубляться в вопрос его эффективности в принципе и при закапывании в нос в частности) комплексным, поэтому есть шанс, что патоген один из тех, что входят в спектр его действия. это лечение в стиле хауса :)
, спасибо за, как обычно, развернутый и обоснованный ответ. но у меня все-таки остались вопросы почему назальное применение неэффективно, если очаг инфекции сконцентрирован в носоглотке? то есть по сути препарат применяют местно, так же как, например, примочки, для которых предназначен бактериофаг? а еще - зачем бактериофагам репродуцироваться, я думала, что просто пьют (примачивают и т.д.) курсом, то есть не рассчитывают на то, что раз их выпили и хватит, они там сами размножатся, а просто добавляют и добавляют новых бойцов, применяя препарат, пока не добьются полной элиминации бактерии-возбудителя? ну и последний вопрос: то есть мне можно быть уверенной, что на данном этапе разработок препаратов бактериофаги неэффективны для всех перечисленных в инструкции целей?

stm7929259

ну и последний вопрос: то есть мне можно быть уверенной, что на данном этапе разработок препаратов бактериофаги неэфективны для всех перечисленных в инструкции целей?
да.

Laris_a

почему назальное применение неэффективно, если очаг инфекции сконцентрирован в носоглотке?
Бактериофаг - белковый препарат, и как ВСЕ белковые препараты НЕ БЕЗОБИДЕН. Т.е. назначать его просто так, а тем более детям без достаточных оснований нельзя. Но это лирика и скорее принцип нашей педиатрии - назначим кучу всего - нужно, не нужно, безопасно, не безопасно - не важно. Но авось полегчает, а станет хуже - прикроюсь малограмотными интсрукциями и т.д. Но это лирика.
Во-первых, по твоему описанию вообще не видно, что есть инфекция - температуры нет, покашливание 2-3 раза в день - это смешно. И тем более не видно бактериальную инфекцию - при подозрении на неё у педиатра были совсем иные действия.
Во-вторых, может быть заложенность носа от других причин. Риноцитограмму делали - может, там аллергический ринит? Ты попробуй просто позакапывать нос физраствором\аквамарисом и попромывать его. А уж если заложенность сильнее утром, то я бы просто увлажняла воздух и забила лечить. Если, конечно, другие более сложные причины исключены.
В-третьих, примочки делают ПРЯМО на рану и окружающие ткани. Промывают\орошают БОЛЬШИМ количеством бактериофага. И нога или промываемая полость находятся горизонтально. У носоглотки куча закоулков, складок и т.д., а тем более путь из носа. И промыть хоть чем носоглотку проблематично - должен быть ОЧЕНЬ большой объем неразбавленного бактериофага, а не 1-2-5 ампулы в 5 мл. Носоглотка вертикально расположена, и НИЧЕГО на ней не задержится - при правильном промывании или стечёт в пищевод, или наружу из носа. Т.е. очень неприятная и бессмысленная процедура промывания ХОТЬ ЧЕМ носоглотки. Нос промывается эффективно, так как чель там - ВЫМЫть наружу. ТОлько не вздумай лёжа промывать - в дыхательную сиситему зальёшь. Ну как-то так. А вообще поговорите серьёзно с педиатром - если он назначает такое на полном серьёзе, то с ним лучше дела не иметь - целее будет и ваш кошелёк с психикой, и здоровье ребёнка.
Про репродукцию - далеко не все фаги из лизата будут зоражать, а очень малая доля (если вообще будут заражать). Поэтому самоподдерживающеся хотя бы в течение небольшого времени самозаражение намного правильнее, чем постоянное добавление лизата.
Насчёт целей бактериофага по инструкции - как-нибудь попробую написать про видовой состав нашей микрофлоры, про самоэлиминацию возбудителей и по то, носительство чего убирают, а на что надо забивать. Ну и параллельно приведу санитарные нормы. Но это будет ближе к каникулам рождественским - раньше не успею.

waterlily1

спасибо большое еще раз, тебя очень приятно читать :)

Pukq1986

+1, я тоже ее фанат в хелсе...

Immunitet

Laris_a несёт какую то ничем не подкреплённую отсебятину о бактериофага,х явно не вдаваясь в правильный процесс применения последних, а народ её слушает и восхищается....тьфу как противно и смешно. Вот наша суть и ментальность. Главное грамотно звучало чтоб. И все сразу воспримут за истину.

В нашей стране не вникают к сожалению в новые/альтернативные методы лечения. Используя "лом" повсюду, по назначению и нет. Я подразумеваю - антибиотики. Однако благодаря именно не правильному. применению "лома" - антибиотиков и повсеместная глупая вера в то, что это -панацея, развилось невероятное колличество казалось бы примитивных и простых, бактерий, которые на сегодня стали реальной угрозой. Ибо они мутировали превращаясь в полирезистентные !!! Это всё от того, что кто-то абсолютно бездумно советует всё лечить антибиотиками...Забывая, что главное - развить ИММУНИТЕТ!!! А знаете ли вы, что иммунитет наш вполне мог бы бороться с очень даже "тяжёлыми" вирусами, если бы мы ему помогали, а не мешали...печально всё это....

Бактериофаг. Выявленный вирус пожирающий другой вирус. Это если просто/кратко. Назальное применение бактериофага. Laris_a высказала тут своё мнение, что это бесполезно....кхм.
Правильно назальное применение предполагает использовать его слегка закинув голову, чтобы препарат немного подержался в носоглотке, в это время некоторое колличество бактерий, из препарата перебирается в полость. Далее можно вылить средство, попросту промокнуть. Проникшие бактерии самостоятельно распростроняются по полости носоглотки, а также проникают в кровь через слизистую носоглотки, выполняя своё действие. Заливать большое колличество препарата, чтобы захлебнуться как сказала Laris_a не нужно. В связи с тем, что это всё же бактерии, а не химическое вещество, через некоторое время численность их снижается, они гибнут в связи с множеством факторов присутсвующих в нашем организме. Поэтому приходится всё же высылать подкрепление. Лечение бактериофагом несколько другое. Во первых вирус действует очень избирательно и не губит всю/полезную микрофлору в организме. Во вторых он действует не как яд, который травит всё и вся и очень быстро, а как бактерия, в коротких боевых схватках между одним и другим видом. Поэтому долго. Гораздо дольше антибиотика конечно, но гораздо безопаснее для организма. Не страдает иммунитет. Кроме того бактериофаги применяются только местно и перорально. Что является ещё одной причиной не быстрого хода лечения. Миф о не действенности бактериофагов появился из-за не грамотных врачей, не умеющих правильно использовать лекарство, не пытающихся идти в ногу со временем и желающих повышать свою квалификацию. Ибо они сидят на 5 точке на своих местах, получают зарплату в тепле и никто больше, и ничего им не нужно. Бойтесь таких врачей не верьте первому их слову, делите на двое и проверяйте всё. Только тогда будете здоровы !!!

P.S.

Да...и это полный бред, говорить про бактериофаг, что это белковый препарат. )))

Это препарат ВЫСОКОЙ ОЧИСТКИ ОТ БЕЛКА.

лена

Очень хороший препарат. Мне назначили его после того как антибиотики не дали никакого результата ( подобрали их по чувствительности). В горле отек краснота, ощющение что там трактор прошел. Капала в нос. Через неделю пошла на поправку. А со временем все прошло. В начале применения идет обострение , но прекращать не надо, это значит препарат попал в точку.

Катя

Нам хороший лор выписал орошать обильно нос и зев 3 раза в день (Курс 10 дней. Брать баночки по 20 мл (1 баночка на 5 дней, остаток вылить).В посеве у ребенка был обильный стафилококк. После этого Имудон и ИРС 19.

Анна

Препарат проверен на ребенке. На глазах происходило чудо для всех родственников! В роддоме в глазки была занесена синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Два месяца похода по врачам от участкового до профессора офтальмолога, который посоветовал капать грудное молоко в глаза. Слава Богу ума хватило не послушать его!!!! Знакомые закапали десятидневному ребенку молоко, на утро глаза не смогли ему разжать, а когда врач разжал, там была кровь. Короче, на протяжении применения трех видов антибиотиков в глазах каждые 15 минут целый месяц образовывался гной, просто ужас был, хотя чувствительность к ним была проверена. Купили интести и пиобактериофаг. Через день закапывания гноя не было почти. 5 дней капали и все прошло. А сейчас только что закапала пиобактериофаг годовалому ребенку в нос, так как месяц сопли не могла вылечить и они уже стали такие зеленые и густые, что страшно. Так вот, всем лечила и в холодильнике наткнулась на бутылку с фагом, решила капнуть перед сном. Все соплей нет через час!!!! Представьте эффективность. Сама в шоке, две последние недели ребенок просто захлебывался соплями. Вот вам и " лажа" со слов некоторых знатоков!

Арья

Здравствуйте, нам тоже назначили биофаг, ребенку 1 год в зеве обнаружен стафилакок aureus 10*2

Елена

Ребёнку назначили сексофаг при сильной инфекции сильно текло из носа,кашель,температура, не верила в эффективность но так получилось что сама заразилась от дочки,у меня был раньше гайморит и теперь при насморке и чихании сильно отекает лоб,глаза боль мучает,глазами даже больно вращать, так вот попробовала себе закапать и очень удивилась что отёк сразу же отошёл и боль исчезла, чудо,ничего не помогало,ребёнка лечу уже 5ый день насморк почти прошёл, долго конечно но не вредно для организма,лечимся вместе с вифероном,вот оказывается какое теперь современное лечение, а я не верила в него.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: