депрессия же
работа не удовлетворяет, ну или семья
работа не удовлетворяет, ну или семья

Мне ее никто не диагностировал ни разу) от антидепрессантов еще хуже овощит.
Работа мне нравится, это 100% мое. А окружающие люди - хз, нервируют иногда, но в целом ничего особенного.
Работа мне нравится, это 100% мое. А окружающие люди - хз, нервируют иногда, но в целом ничего особенного.
Когда была последний раз в отпуске?
Мне помогает посидеть в тишине. Если работа позволяет удаленку, 1-2 раза в неделю оставайся дома одна работать и никаких музык, телефонов или телевизоров
Мне помогает посидеть в тишине. Если работа позволяет удаленку, 1-2 раза в неделю оставайся дома одна работать и никаких музык, телефонов или телевизоров
нравится и удовлетворяет - разные вещи
сходи к психиатру
сходи к психиатру

Из наиболее вероятных физических причин
- щитовидка: сдать глюкозу, ТТГ, Т3 и Т4св
- скрытый железодефицит: кровь на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
По ОМС бесплатно. Заодно полезно глянуть ОАК с СОЭ и лейкоформулой.
Если результаты анализов отрицательные, то смело к психотерапевту на поиск причины эмоционального переутомления.
- щитовидка: сдать глюкозу, ТТГ, Т3 и Т4св
- скрытый железодефицит: кровь на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
По ОМС бесплатно. Заодно полезно глянуть ОАК с СОЭ и лейкоформулой.

Если результаты анализов отрицательные, то смело к психотерапевту на поиск причины эмоционального переутомления.
Если работа позволяет удаленку, 1-2 раза в неделю оставайся дома одна работатьтс работает по удаленке
Вам бы влюбиться
А в чем проявляется что сил заниматься спортом нет? Слабость накатывает? Или после тренировки сильная усталость? Как развивалось это состояние?
В отпуске не была уже почти год, за исключением новогодних праздников. Состояние развивалось с того момента, как я перешла на удаленку весной и стала очень хотеть спать сразу после работы по вечерам. А осенью начались депресняки, связанные с переездом из Москвы в другой город, со сменой обстановки. Как-то так.
Скучаешь по прежней жизни?
Вообще не представляю как на удаленке можно уставать, наоборот же, поел поспал и назад за комп )
Вообще не представляю как на удаленке можно уставать, наоборот же, поел поспал и назад за комп )
Малоподвижный образ жизни сказывается же. Тут замкнутый круг. Фитнес поможет только.
Ещё как можно. Во-первых, на удаленке не меньше дополнительных дел, чем в офисе: приготовить обед, покормить/погладить кота (а бывает, что и ребёнка убрать локальный бардак, надоевший глазу. Соцсети и интересное "на почитать" из Интернета опять же никто не ограничивает. Во-вторых, работа из дома требует дисциплины. Если ты откладываешь часть дел на попозже, это заканчивается тем, что ты окончательно встаёшь из-за компьютера часов через 10–12 после того как за него села.
И это всё при условии вменяемого начальства, не считающего, что раз ты дома и тебе никуда сегодня не надо, то давай-ка поработай в полторы смены вместо одной.
2ТС: может быть, надо как раз почаще вылезать из дома? Не в смысле просто гулять, а на какие-то мероприятия, в том числе днём. Взять с собой комп и поехать в кафе с вай-фаем рядом с кинотеатром, чтобы можно было слазить в кино в тот же обеденный перерыв.
Ситуация осложняется тем, что в маленьком городе (он маленький? как правило, нечего делать, это я тоже понимаю. Но хотя бы минимальные развлечения надо использовать.
И это всё при условии вменяемого начальства, не считающего, что раз ты дома и тебе никуда сегодня не надо, то давай-ка поработай в полторы смены вместо одной.
2ТС: может быть, надо как раз почаще вылезать из дома? Не в смысле просто гулять, а на какие-то мероприятия, в том числе днём. Взять с собой комп и поехать в кафе с вай-фаем рядом с кинотеатром, чтобы можно было слазить в кино в тот же обеденный перерыв.
Ситуация осложняется тем, что в маленьком городе (он маленький? как правило, нечего делать, это я тоже понимаю. Но хотя бы минимальные развлечения надо использовать.
очевидно причина в удаленке
перехоли обратно в оыис
меня например офис наоборот подпитывает энергией, все эти люди, необходимость юыть собранной и деловитой, общение, движуха
дома я бы тоже спала или тосковала
перехоли обратно в оыис
меня например офис наоборот подпитывает энергией, все эти люди, необходимость юыть собранной и деловитой, общение, движуха
дома я бы тоже спала или тосковала
Людей не хватает. Как интроверт говорю
Общения не хватает может наоборот?
ну и без отпуска уже очень долго
Что, кроме работы, делаешь?
ну и без отпуска уже очень долго
Что, кроме работы, делаешь?
Помониторь углекислый газ в квартире.
Кроме работы - ходим с другом в кафе, кино, гуляем по городу, по выходным навещаем родителей, очень редко выезжаем на природу. Дома пьем чай, обсуждаем что-то, прессу, фильмы. Очень не хватает общения с друзьями, которые остались в Москве. Скучаю кошмарно. Иногда пытаюсь перечитывать любимые бумажные книги, рисовать, но всё быстро бросаю. В жизни отчаянно не хватает смысла каждого дня. Радуюсь любым гостям, любому поводу выйти на улицу или что-то приготовить, например. На море очень хочу. Да много чего еще.
Иди в зал
Попробуй новых друзей.
Точнее, скорее какую-нибудь компанию людей, с общими интересами.
Точнее, скорее какую-нибудь компанию людей, с общими интересами.
Сложно мне новых друзей заводить, если честно) я со старыми общаюсь. У нас разъехались многие, кто-то даже за границей.
Здесь в провинции после МГУ всё кажется каким-то мелким, уровень не тот. Телки интересуются маникюром, всякой эко-лабудой, "ведическим знанием" и выгуливанием колясок. Интересные молодые люди сплошь и рядом одни активисты-общественники, тоже не моя среда совершенно.
Здесь в провинции после МГУ всё кажется каким-то мелким, уровень не тот. Телки интересуются маникюром, всякой эко-лабудой, "ведическим знанием" и выгуливанием колясок. Интересные молодые люди сплошь и рядом одни активисты-общественники, тоже не моя среда совершенно.
Что плохого в том, чтобы интересоваться маникюром?) Всяко лучше, чем пиво, семечки и мат)
Плох не маникюр, а то, что это - вершина безобидных хобби у людей, которые способны на принципиально бОльшее. У меня примерно такие же ощущения от общения с родственниками - я их люблю, но общаться с ними не о чем.
А почему ты думаешь, что они способны на большее? ведь этому нет подтверждения в реальности.
Потому что у меня перед глазами пример моих родственников, которые гарантировано могут бОльшее (отличница свекровь с техническим складом ума - в 57 освоила компьютер и на работе среди других тетушек пенсионного возраста слывет спецом, отличница золовка - на работе хороший инженер, быстро осваивающий новое). Но обстановка заела, и это не шутка. Они давно ничего не читают, телевизор транслируют не задумываясь, тайна воды и происки Обамы - для них это реальность, не подвергаемая сомнениям. При этом они вполне себе понимают аргументацию и разговоры на сложные темы, но этих аргументов и тем просто нет в их жизни.
Племянница двоюродная после подобных растительный увлечений сумела найти себя в бохо украшениях - в итоге прирабатывает (и неплохо) - продает удаленно, делает на заказ, освоила множество новых техник, пар раз ездила на мастер классы, регулярно ищет новые мастер классы и осваивает их. Украшения делает немного банальные, но с хорошим художественным вкусом. При этом года 4 так же вела полурастительное существование. Интеллектуальные разговоры ей чужды, но она нашла себе в творчестве, а не в его потреблении.
Более того - я вида такую полурастительность у большинства провинциальных учителей средних школ, даже у очень неглупых. При этом в альтернативной обстановке они вполне себе оживают и приобретают осмысленность и активность (видела несколько примеров разительных перемен при появлении активиста-общественника в коллективе, который начинал что-то организовывать внешкольное или при смене школы).
На самом деле, я с ужасом вспоминаю и свою жизнь учителя в провинциальной школе - это небо и земля по сравнению со мной сегодняшней. Это реально было болото, хотя я работала не в самой плохой школе и среди продвинутого по меркам того города коллектива. Но все учителя, создававшие репутацию продвинутости, горячо одобрили мой уход из школы именно с аргументацией "у тебя еще есть шанс идти дальше". Я к тому, что к сожалению в провинции даже имея потенциал, очень легко осесть в болоте и только потреблять, причем незамысловато и не утруждаясь.
Племянница двоюродная после подобных растительный увлечений сумела найти себя в бохо украшениях - в итоге прирабатывает (и неплохо) - продает удаленно, делает на заказ, освоила множество новых техник, пар раз ездила на мастер классы, регулярно ищет новые мастер классы и осваивает их. Украшения делает немного банальные, но с хорошим художественным вкусом. При этом года 4 так же вела полурастительное существование. Интеллектуальные разговоры ей чужды, но она нашла себе в творчестве, а не в его потреблении.
Более того - я вида такую полурастительность у большинства провинциальных учителей средних школ, даже у очень неглупых. При этом в альтернативной обстановке они вполне себе оживают и приобретают осмысленность и активность (видела несколько примеров разительных перемен при появлении активиста-общественника в коллективе, который начинал что-то организовывать внешкольное или при смене школы).
На самом деле, я с ужасом вспоминаю и свою жизнь учителя в провинциальной школе - это небо и земля по сравнению со мной сегодняшней. Это реально было болото, хотя я работала не в самой плохой школе и среди продвинутого по меркам того города коллектива. Но все учителя, создававшие репутацию продвинутости, горячо одобрили мой уход из школы именно с аргументацией "у тебя еще есть шанс идти дальше". Я к тому, что к сожалению в провинции даже имея потенциал, очень легко осесть в болоте и только потреблять, причем незамысловато и не утруждаясь.
Сообщение удалил
сменить мужика