stelss

Доброфорум, вопрос банальный, но все-таки, поделитесь опытом.
Работаю удалённо 8 часов в день (+час на обед) 11-20, на улицу выхожу каждый день в свободное время, питаюсь обычной едой (без излишеств, не веган никакими болезнями и гриппами не болею никогда. Делаю уборку, пью витамины, квартира хорошо проветривается. Но качество сна оставляет желать лучшего.
В чем может быть дело, что я постоянно чувствую себя уставшей, особенно с утра?
Это больше года продолжается и сил заниматься спортом нет никаких. Вытаскиваю себя гулять через силу.
Я сначала на работу думала, но она спокойная, интересная и совершенно не стрессовая, хотя требует сосредоточения.
Посоветуйте, на что можно провериться, что может помочь?

fomushkin

депрессия же :D
работа не удовлетворяет, ну или семья :)

stelss

Мне ее никто не диагностировал ни разу) от антидепрессантов еще хуже овощит.
Работа мне нравится, это 100% мое. А окружающие люди - хз, нервируют иногда, но в целом ничего особенного.

iamakasi

Когда была последний раз в отпуске?
Мне помогает посидеть в тишине. Если работа позволяет удаленку, 1-2 раза в неделю оставайся дома одна работать и никаких музык, телефонов или телевизоров

fomushkin

нравится и удовлетворяет - разные вещи
сходи к психиатру :)

gena

Из наиболее вероятных физических причин
- щитовидка: сдать глюкозу, ТТГ, Т3 и Т4св
- скрытый железодефицит: кровь на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
По ОМС бесплатно. Заодно полезно глянуть ОАК с СОЭ и лейкоформулой. :)
Если результаты анализов отрицательные, то смело к психотерапевту на поиск причины эмоционального переутомления.

nevergreen

Если работа позволяет удаленку, 1-2 раза в неделю оставайся дома одна работать
тс работает по удаленке

rasmv67

Вам бы влюбиться

JOKER19890727

А в чем проявляется что сил заниматься спортом нет? Слабость накатывает? Или после тренировки сильная усталость? Как развивалось это состояние?

stelss

В отпуске не была уже почти год, за исключением новогодних праздников. Состояние развивалось с того момента, как я перешла на удаленку весной и стала очень хотеть спать сразу после работы по вечерам. А осенью начались депресняки, связанные с переездом из Москвы в другой город, со сменой обстановки. Как-то так.

iamakasi

Скучаешь по прежней жизни?
Вообще не представляю как на удаленке можно уставать, наоборот же, поел поспал и назад за комп )

Valentina88

Малоподвижный образ жизни сказывается же. Тут замкнутый круг. Фитнес поможет только.

ellado

Ещё как можно. Во-первых, на удаленке не меньше дополнительных дел, чем в офисе: приготовить обед, покормить/погладить кота (а бывает, что и ребёнка убрать локальный бардак, надоевший глазу. Соцсети и интересное "на почитать" из Интернета опять же никто не ограничивает. Во-вторых, работа из дома требует дисциплины. Если ты откладываешь часть дел на попозже, это заканчивается тем, что ты окончательно встаёшь из-за компьютера часов через 10–12 после того как за него села.
И это всё при условии вменяемого начальства, не считающего, что раз ты дома и тебе никуда сегодня не надо, то давай-ка поработай в полторы смены вместо одной.
2ТС: может быть, надо как раз почаще вылезать из дома? Не в смысле просто гулять, а на какие-то мероприятия, в том числе днём. Взять с собой комп и поехать в кафе с вай-фаем рядом с кинотеатром, чтобы можно было слазить в кино в тот же обеденный перерыв.
Ситуация осложняется тем, что в маленьком городе (он маленький? как правило, нечего делать, это я тоже понимаю. Но хотя бы минимальные развлечения надо использовать.

tresh

очевидно причина в удаленке
перехоли обратно в оыис
меня например офис наоборот подпитывает энергией, все эти люди, необходимость юыть собранной и деловитой, общение, движуха
дома я бы тоже спала или тосковала

tanyacher

Людей не хватает. Как интроверт говорю

msikanov

Общения не хватает может наоборот?
ну и без отпуска уже очень долго
Что, кроме работы, делаешь?

stat2803769

Помониторь углекислый газ в квартире.

stelss

Кроме работы - ходим с другом в кафе, кино, гуляем по городу, по выходным навещаем родителей, очень редко выезжаем на природу. Дома пьем чай, обсуждаем что-то, прессу, фильмы. Очень не хватает общения с друзьями, которые остались в Москве. Скучаю кошмарно. Иногда пытаюсь перечитывать любимые бумажные книги, рисовать, но всё быстро бросаю. В жизни отчаянно не хватает смысла каждого дня. Радуюсь любым гостям, любому поводу выйти на улицу или что-то приготовить, например. На море очень хочу. Да много чего еще.

LdinkaLdinka

Иди в зал

msikanov

Попробуй новых друзей.
Точнее, скорее какую-нибудь компанию людей, с общими интересами.

stelss

Сложно мне новых друзей заводить, если честно) я со старыми общаюсь. У нас разъехались многие, кто-то даже за границей.
Здесь в провинции после МГУ всё кажется каким-то мелким, уровень не тот. Телки интересуются маникюром, всякой эко-лабудой, "ведическим знанием" и выгуливанием колясок. Интересные молодые люди сплошь и рядом одни активисты-общественники, тоже не моя среда совершенно.

evgen777

Что плохого в том, чтобы интересоваться маникюром?) Всяко лучше, чем пиво, семечки и мат)

valiya-liya

Плох не маникюр, а то, что это - вершина безобидных хобби у людей, которые способны на принципиально бОльшее. У меня примерно такие же ощущения от общения с родственниками - я их люблю, но общаться с ними не о чем.

evgen777

А почему ты думаешь, что они способны на большее? ведь этому нет подтверждения в реальности.

valiya-liya

Потому что у меня перед глазами пример моих родственников, которые гарантировано могут бОльшее (отличница свекровь с техническим складом ума - в 57 освоила компьютер и на работе среди других тетушек пенсионного возраста слывет спецом, отличница золовка - на работе хороший инженер, быстро осваивающий новое). Но обстановка заела, и это не шутка. Они давно ничего не читают, телевизор транслируют не задумываясь, тайна воды и происки Обамы - для них это реальность, не подвергаемая сомнениям. При этом они вполне себе понимают аргументацию и разговоры на сложные темы, но этих аргументов и тем просто нет в их жизни.
Племянница двоюродная после подобных растительный увлечений сумела найти себя в бохо украшениях - в итоге прирабатывает (и неплохо) - продает удаленно, делает на заказ, освоила множество новых техник, пар раз ездила на мастер классы, регулярно ищет новые мастер классы и осваивает их. Украшения делает немного банальные, но с хорошим художественным вкусом. При этом года 4 так же вела полурастительное существование. Интеллектуальные разговоры ей чужды, но она нашла себе в творчестве, а не в его потреблении.
Более того - я вида такую полурастительность у большинства провинциальных учителей средних школ, даже у очень неглупых. При этом в альтернативной обстановке они вполне себе оживают и приобретают осмысленность и активность (видела несколько примеров разительных перемен при появлении активиста-общественника в коллективе, который начинал что-то организовывать внешкольное или при смене школы).
На самом деле, я с ужасом вспоминаю и свою жизнь учителя в провинциальной школе - это небо и земля по сравнению со мной сегодняшней. Это реально было болото, хотя я работала не в самой плохой школе и среди продвинутого по меркам того города коллектива. Но все учителя, создававшие репутацию продвинутости, горячо одобрили мой уход из школы именно с аргументацией "у тебя еще есть шанс идти дальше". Я к тому, что к сожалению в провинции даже имея потенциал, очень легко осесть в болоте и только потреблять, причем незамысловато и не утруждаясь.

andreW76

Сообщение удалил

Pukq1986

сменить мужика
:facepalm::facepalm::facepalm:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: