fomushkin

пока пребываю в маниакальной фазе хочу вот разузнать

stargazer

Транквилизаторами и седативными.

GoSt

Лечение зависит от характера фазы, депрессивной или маниакальной. Депрессию лечат антидепрессантами. Если депрессия с выраженной заторможенностью, назначают антидепрессанты со стимулирующим эффектом (мелипрамин если с выраженным чувством тревоги, беспокойства, то препараты с успокаивающим действием (амитриптилин, триптизол). При бессоннице добавляют транквилизаторы.
Маниакальное состояние купируют с помощью нейролептиков (аминазин, галоперидол и т. д.). Для профилактики последующих приступов используют соли лития, а в последнее время широко применяется для этих целей финлепсин (тегретол) как стабилизатор настроения. В период болезни (за исключением гипомании) больные нетрудоспособны. После выхода из приступа трудоспособность восстанавливается. На инвалидность больных переводят только в тех случаях, когда приступы очень частые или течение болезни приобретает непрерывный характер, т.е. одна фаза сменяет другую.

v_shapovalov

Видала я человека с мдп.
Ты не похожа.

fomushkin

а на что похож человек с мдп?

Trishasr

Кстати, а почему МДП, а не МДС ? Разве это не синдромом называется?

v_shapovalov

На оголенный электрический провод

V_Chernov

Депрессию лечат антидепрессантами
чо за ерунда. есть гораздо более действенные и натуральные способы лечения.

GoSt

Здесь говорят не просто о депресии, которая в большинстве случаев возникает от безделья, а о таком клиническом заболевании как Маниакально-депрессивный психоз

V_Chernov

я думаю, что маниакально-депрессивный психоз - это столь серьезная вещь, что если человек им страдает, он вряд ли сам это осознает. тот кто пишет "я в депрессии, у меня там мдп", точно не относится к этому случаю.

Kenneee

мдп - собирательное название тучи психических растройств самой разной этиологии и сложности.
Говорить, что это "серьезная вещь" - не серьезно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: