atsel

С тех пор как в ГЗ, не могу адаптироваться к такому образу жизни. Не привыкла.
Не привыкла быть без семьи, домашних условий и др. Живу одна.
А тут еще и сессия на носу. НЕ могу даже завтавить себя что-то выучить или написать реферат. Тупо сижу у монитора и убиваю время. Настроение - на душе кошки скребут. Не помню,когда в последний раз улыбалась.
Хочется всегда спать и не просыпаться. "Заедаю" депрессию шоколадом.
Слишком зависима от условий существования, к сожалению(
как вы справляетесь с таким состоянием? Как заставить себя взяться за дело?

v743

попробуй депривацию сна или еще много солнца только где его взять щас? А так по описанию у тебя не особо запущено все

SerJD

Заведи парня.

atsel

а ты сначала спроси, есть ли он-)
или у тебя не по-мужски хорошая интуция?

trafika

Тупо сижу у монитора и убиваю время.
А на занятия не ходите?
Как заставить себя взяться за дело?
Мой рецепт: смените обстановку, поменьше бывайте в комнате одна. Рано встать, выпить чаю/съесть яблоко/бутерброд — и на занятия. Если нет занятий, то в читалку (кстати, это имхо очень важный момент. Тяжело начать учиться сидя в отдельной комнате, где есть сильные аттракторы вроде компа с интернетом. В читалке же этого нет, хочешь-не хочешь будешь заниматься. И еще настраивает на работу то, что вокруг тебя люди занимаются тем же). Вечером — прогулки + живое общение, минимум тупого сидения перед моником. Сначала будет тяжело — но надо потерпеть. В грусти и печали нет правды

SerJD

даже если есть (тогда не понятно, почему так у компа зависаешь) заведи второго. :grin: тогда точно времени на депру не останется.

Binedikt

чем больше жалуешься, тем глубже себя туда вгоняешь

vavila

займись сексом :D

vavila

Живу одна.
а парень зачем тебе? :crazy:

dempig

Спасибо ноубоди. У меня тоже похожая проблема, попробую твой метод.
Про аттракторы типа компа с инетм верно сказал. Причём комп - странный аттрактор: сплошь состоит из неустойчивых точек. Неудивительно, что в результате жизнь превращается в хаос :crazy:

tyrex

на душе кошки скребут
Пусть лучше скребут под дверью :) Животные - одно из лучших естественных средств от депрессии :)

anikanich

попробуй депривацию сна
попробуйте не делать заочные назначения в этом разделе.

olechka

Если нет занятий, то в читалку (кстати, это имхо очень важный момент. Тяжело начать учиться сидя в отдельной комнате, где есть сильные аттракторы вроде компа с интернетом. В читалке же этого нет, хочешь-не хочешь будешь заниматься. И еще настраивает на работу то, что вокруг тебя люди занимаются тем же)
+1
когда надо было подготовится к одному из самых сложных экзов, ходили в боталку тк дома сосредоточится оч сложнопри этом до того времени ни разу нормально не готовились к сессиям)

1-melnik

Живу одна.
Живи с парнем, скучно не будет.

drgeor

Устрой генеральную уборку, вычисти все углы в комнате, повесь какие-нибудь яркие шторы, чтобы не было тоскливо, накупи красивых подушек и прочих деталей интерьера, рисунки на стену - все что угодно, чтобы стало уютнее и лучше себя чувствовалось. У меня тоже бывает "ГЗшная болезнь" - жуткое подавленное состояние, когда много времени проводишь в комнате, и хочется убраться подальше от ГЗ. Обычно помогает съездить куда-нибудь погулять или просто пойти гулять по городу. А еще цветы замечательный антидепрессант. И кошки :)

drgeor

+ аромалампа с цитрусовым маслом и апельсины

denisshvetsov

Плюс к тому, что написали:
Прямо с утра написать список целей, которых ты хочешь достичь за год.
На основании этого списка - список дел на день.
И - бодренько выполнять.
Мне помогает. :)

alexman

А тут еще и сессия на носу. НЕ могу даже завтавить себя что-то выучить или написать реферат. Тупо сижу у монитора и убиваю время. Настроение - на душе кошки скребут. Не помню,когда в последний раз улыбалась.
а) Переруби сетевой провод в четырех местах, после сессии восстановишь. Подлую отмазу, что сеть тебе нужна для скачивания учебных материалов - отринь, это тебе в уши нашёптывает Чорт. Материалы можно и на флешке принести, времени на это уйдёт в 10 000 раз меньше, чем потери на аську, форум и фильмы
 
б) Сходи в гости к Ботанам. Поговорив с ними 3-5 минут ты обнаружишь, что они ВСЁ ЗНАЮТ, а ты - НЕ ЗНАЕШЬ НИ :censored:. Это обстоятельство приведёт тебя в благотворный ужас и обеспечит потребную концентрацию адреналина для начала лихого ботания

Tanja85

а что именно в ГЗ тебе не хватает? и много ли у тебя здесь друзей, к которым можно просто так в гости сходить и пообщаться?

DaRMira

Антидепрессанты и ноотропы со стимулирующим эффектом. Сходи в 202-ю - помогут подобрать и выпишут.
//Мог бы конкретные названия и дозировки сказать, но не буду. Не одобряют тут это :(

alekszh

интересно было бы взглянуть на подобный список и его 365 подсписков :ooo:
вообще крайне странный совет, если депрессия - настоящая как болезнь (а не просто временная меланхолия то убегать от себя как предлагается - не вариант, надо решать проблему радикально - лечиться, то есть обращаться к соответствующим врачам и они назначат лечение
например, написав и выполнив план дня - не поможет избавиться от температуры во время простуды, так и тут

galy81

Не одобряют тут это
а то. у антидепрессантов и ноотропов вполне четкие показания. не факт, что они у топикстартера есть. нужна очная консультация врача.
еще где-то в разделе был кипнут целый faq по депрессиям в том числе.

DaRMira

и ноотропов вполне четкие показания
Щелковский витаминный завод пишет на своей продукции "Пищевая добавка. Лекарством не является. Отпускается без рецепта врача". А препарат получше пирацетама будет, и без его побочных эффектов.

vomuan

почему вы сразу рекомендуете таблетки? я не верю, что противопоказаний нет, таблетками, особенно психотропными, можно вообще человека довести до беды!
даже прописанными врачом, а не посоветованными в форуме
мое имхо - антидепрессанты пить НЕЛЬЗЯ
про прозак

denisshvetsov

Не вопрос, заходи. :grin:
Тока их поменьше, чем 365 - ты меня извинишь?
По теме:
Я не думаю, что у нее (топикстартера) серьезная депрессия. Настоящая депрессия, которую, кстати, только психотеропевты лечат (а никак не форум локал) - это когда у человека на то, чтобы сидеть за компом, сил и желания уже нет. Он лежит пластом и думает, как все х**во.
А то, что периодически происходит со многими - это хандра скорее. И одна из ее возможных причин - отсутствие цели, когда человек потерял ориентиры и не знает, нафиг все это надо. Вот тут и помогает разобраться с глобальными целями.
А так к тому что ты про настоящую депрессию написала +1

comanche

Мда, Щелковский завод действительно выпускает таблетки и продают их без рецепта). Цены небольшие, насчет качества не знаю.
оооо да) статья про прозак совершенно никакая.
Прозак относится к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Депрессию чисто химически можно сравнить с плохим контактом между нейронами, которые сообщаются друг с другом через синаптические щели. Сигнал передается через синапс с помощью нейромедиаторов (дофамин, норадреналин, адреналин, серотонин и ацетилхолин). И если концентрация этих самых соединений между выходной мембраной одного нейрона и входной мембраной соседнего нейрона нормальная - то сигнал распространяется хорошо. При малой концентрациии возникает депрессия, при большой у человека начинается психотический припадок.
Что делают антидепресанты? Нормализуют концентрацию нейромедиаторов.
Причем за ощущение счастья отвечает только серотонин(о чем стало известно не так и давно). И антидепрессанты прошлых поколений(например большая группа трициклических) блокировали обратный захват всех нейромедиаторов подряд, а не только серотонина! Отсюда и обилие побочных эффектов, зато действовало хорошо.
Что делает прозак? Селективно держит концентрацию только серотонина в синаптической щели. Прозак, кстати, в десятки раз слабее трицикликов. Зато побочных меньше. Но выводится из организма очень долго.
По поводу суицида. По-моему у всех антидепрессантов есть такая штука как "плато эффект" и "синдром отмены". Первое значит, что препарат начинает работать постпенно, накапливается за 2-3 недели. В этот период скорее всего самочувствие ещё ухудшится. И что может произойти в это время без доверия лечащему врачу и поддержки окружающих трудно предсказать.
"Синдром отмены" - это когда после резкой отмены препарата самочувствие резко ухудшается и возможно появление отсутствующих до этого побочных эффектов. Это как в злой сказке - пил таблетки и ничего не болело. Закончил и началось...
В общем прозак не исключение, но как и любое другое серьёзное лекарство требует серьезного обращения и контроля со стороны врача, который подберет верное лекарство, дозу и регулярно будет диагностировать состояние пациента. Самому идти и покупать антидепрессанты в аптеке опасно. Но и думать что эти медикаменты - интервенция штатов в Росиию,по-моему, странно.

galy81

Щелковский витаминный завод пишет на своей продукции "Пищевая добавка. Лекарством не является. Отпускается без рецепта врача". А препарат получше пирацетама будет, и без его побочных эффектов.
ну да, пищевая добавка.так было проще зарегистрировать, видимо.
однако, препарат сильный, поэтому самостоятельное назначение в большей части случаев будет скорее вредно, чем полезно.
наверное, проще всего решить проблему таблеткой, но простой путь не всегда самый лучший. впрочем, это уже философский вопрос.

galy81

почему вы сразу рекомендуете таблетки? я не верю, что противопоказаний нет, таблетками, особенно психотропными, можно вообще человека довести до беды!
даже прописанными врачом, а не посоветованными в форуме
мое имхо - антидепрессанты пить НЕЛЬЗЯ
не все йогурты одинаково полезны...эээ...психотропные препараты бывают разные. и показания к ним бывают разные. пить без показаний плохо, не пить с показаниями тоже плохо.
если топикстартер хочет легкого решения - он его все равно так или иначе получит. имхо глупо прикрывать свою лень, слабость, безволие и т.п. таблетками, а если есть проблема, действительно требующая медикаментозного лечения, то назначать что-то можно только на очной консультации.
тем не менее, истерию устраивать ни к чему. прозак хороший препарат в своей нише, просто применяли его где попало и как попало, чему в немалой степени способствовал производитель и дистрибьюторы.

vomuan

мне назначали и антидепрессанты, и транквилизаторы, и могу точно сказать, что от этого г***а мне становилось все хуже и хуже, пока я не бросила их сама и не решила свои проблемы

galy81

хм, ну я же говорю, что всегда есть легкое решение. как думаешь, что проще для врача - дать горсть таблеток или психотерапией заниматься? кочество мед образования и этические принципы современных врачей (соственно, не их только, а всех, кто работет условно-бесплатно) не обсуждаем.

vomuan

не знаю, вот в 202 есть врач Бармин. Замечательный! проблемы свои я решила сама, но он очень меня поддержал
в то же время я не верю, что даже психолог или психотерапевт может полностью избавить от депры. от неё избавиться можно только своими силами

galy81

открою страшную военную тайну: "поддержал" - это тоже психотерапия. она очень разная бывает в руках у профессионалов.
с барминым не знаком.

vomuan

ещё про прозак и подобные колеса
как пьют прозак русские
неужели людям, хоть раз погуглившим инет на тему антидепрессантов, не страшно даже думать о них :confused:

vomuan

Депрессию чисто химически можно сравнить с плохим контактом между нейронами, которые сообщаются друг с другом через синаптические щели.
кто это выяснил? какие были исследования? почему человеку ставят диагноз "депрессия" только на основе разговора с ним? почему в больнице таблетки дают горстями три раза в сутки? почему назначают нейролептики, после которых приходится вызывать скорую?
кому все это нужно?
вообще мне кажется, что "депрессия" - это какой- то аццкий фейк для зарабатывания денег. нет такого! есть лень и нежелание добиться чего-то своими руками, а есть настоящее горе, от которого да, может быть плохо.
модераторам: подскажите какие-нибудь источники, где разбирается, что такое депрессия. и где описано, как доказали существование такой "болезни"
Психиатрическая нажива
Затраты на изощренное внедрение в массовое сознание психиатрической пропаганды "лечения" депрессии новыми веществами составили за минувшее десятилетие не менее 70 миллионов долларов. Зачем? А вот зачем. "Полезные природные вещества презираются ими, потому что вы не можете запатентовать природный продукт. А запатентованные, ненатуральные соединения приносят неописуемую прибыль, например, прозак содержит 20 мг запатентованного активного ингредиента. Одна тысяча капсул прозака стоит 247$, в то время как себестоимость активного запатентованного ингредиента составляет 11 центов. Что приносит прибыль в размере 224973%", утверждает известный врач Джулиан Уитакер.

galy81

http://www.psyclinic.ru/page_66.html

К обязательным симптомам депрессии также относятся внешнее безволие, замедленность движений и замедление темпа мышления (депрессивная триада).

stm8669740

У меня было похожее состояние в старших классах. Мне очень хорошо помогали занятия спортом( хотя бы пробежка) ну и общения как можно больше!

kogest

это не депрессия....это все лееееееееееееень!какая может быть депрессия,когда у тебя есть что пожрать,где поспать,теплое местечко бля.представь,что тебе нечего пожрать просто?представила?и ты в это время будешь думать о депресси?!ты просто себе в голову вбила всю эту мудаебищенскую хуйню!Лень причина депресняка!поднимай жопу и действуй,действуй!

alekszh

как раз таки, когда вроде бы внешне все хорошо - очень сложно понять чего же так плохо
как нужно действовать автору, хаотично что ли, как нибудь :confused:

iraaleksey

прозак содержит 20 мг запатентованного активного ингредиента. Одна тысяча капсул прозака стоит 247$, в то время как себестоимость активного запатентованного ингредиента составляет 11 центов.
ну, если 1000 капсул стоит 247 баксов, то одна - 24,7 цента
интересно было бы уточнить у известного врача Джулиан Уитакер, что в таком случае приносит прибыль в размере 224973%?

vomuan

да, я че-то тоже посчитала и удивилась потом :) то ли там ошибка, то ли я не знаю :confused:
скорее всего ошибка, потому что упаковка прозака стоит что-то порядка 600 рублей, таблеток там не так уж и много.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: