гуглить на "полифазный сон"
Не сплю. Просто не сплю. Ибо не хочется. Без всякого полифазного сна. Отсып в конце рабочей недели. Но вырубает на сутки минимум.
Не сплю. Просто не сплю. Ибо не хочется.ахренеть, да ты феномен!
/на самом деле каждому своё некоторым сон порядка менее 8 часов просто противопоказан..)
Ловушку для снов купи!
Полагаю, адекватное решение этой проблемы возможно лишь в будущем методами генной инженерии, тренировки не помогут.
Поясни. Чем может помочь генная инженерия. Начать производить какие-то ферменты, которые резко повысят скорость распределения пищи по клеткам? По-моему, человеку нужно спать потому, что клеткам не хватает питалова для постоянной активной деятельности.
Он не феномен, ты с ним пообщайся и увидишь результаты такого сна... это он так депрессию лечит
p.s. Депрессия тут не при чем.
Я что-то слышал о том, что в военные годы США пытались выявить ген свзяанный со сном. Чтобы получить солдата, который может сутками не спать и сражаться с такой же эффективностью.
По-моему, человеку нужно спать потому, что клеткам не хватает питалова для постоянной активной деятельности.Нет, дело в мозге.
Чем может помочь генная инженерия.
В самом простом случае теоретически можно модифицировать человеческий вид так, чтобы вместо сна "целиком" в разное время спали различные отделы мозга.
В более сложном случае - мозг изменить, чтобы ему в принципе был не нужен сон, но это сомнительно, вроде вообще всем млекопитающим он требуется.
Я как-то читала про человека, который попробовал спать периодами - 20-30 мин спит - бодрствует, 20-30 мин спит - бодрствует и т.д. (проверял, могут ли люди спать как волки и собаки). Вёл такой образ жизни где-то пол-года. Обнаружил много свободного времени, нормальную работу мозга, но плохо вписывался в общечеловеческий ритм жизни. Поэтому эксперимент прекратил. Подобные сведения и про Леонардо да Винчи слышала.
выше как раз об этом написано (полифазный сон)
а как долго ты живешь в таком режиме?
Прошлую ночь решил попытаться спать как все нормальные люди. Постелил на полу. Лег. Закрыл глаза. И лежал так до утра! Хотя среднестатический человек засыпает в течение 7 минут. С утра чувствовал себя отдохнувшим и бодрым.
на заборе тоже много чего написано, а за ним дрова имхо для нормальной жизни необходимо некоторое количество сна (см. про клетки). в зависимости от организма и нагрузок. тренировками его наверное можно уменьшить, но не сильно, так что мое мнение - 4 часа сна - необходимый минимум для всех, для меня лично 50 часов в неделю минимум.
Вообще-то как биолог я и сама тебе много могу про клетки написать. Эксперименты с полифазным сном показывают, что это вполне реально. Минимум, после которого люди уже неадекватно реагируют - от 2,5 до 4-х часов. Думаю, что это уже индивидуальные особенности и\или особенности текущей активности. Но статистику по этому явлению собрать трудно, так как всё основано на энтузиазме.
Мне даже 8 часов не хватает... Желательно спать все 10, что я и делаю...
Причем это не в авральном режиме. Хочу хотя бы 7-8 спать.
так приучи себя - имхо ни одна таблетка не научит работать (самое подходящее слово) со своим организмом
Здоровому человеку 7-8 часов сна хватает за глаза, так что
1) начни просыпаться в одно и то же время - вначале по будильнику, потом без него будешь
2) засыпай не позднее чем за 7 часов до времени вставания
3) проветривай комнату перед сном и принимай тёплый душ
4) очень здорово, если во время проветривания п.3 ты немного прогуляешься на свежем воздухе - минут 20-30.
5) вечером кушай легко - салаты, фрукты и мин.водичка
Предлагаю другим ораторам добавлять пункты
все это накапливается и потом может сказаться на организме
можешь, конечно, проверить....
но лучше таких экспериментов не проводить... и лучше разобраться в ТОМ, почему не можешь заснуть
мировой рекорд по бодрствованию установил швед Олаф Эриксон. После перенесенного гриппа он не спит более 40 лет.
:)
Последнюю неделю пил травяной чай с медом. Пил молоко. К началу учебы легко перешел на нормальный режим. Последствий никаких не ощущаю)
то есть ты все-таки спишь теперь?
нет ничего невозможного, конечно)
Не сплю. Просто не сплю. Ибо не хочется. Без всякого полифазного сна. Отсып в конце рабочей недели. Но вырубает на сутки минимум.не верю. у гордона была передача про сон, там были приглашены два мегаотца, которые всю жизнь занимаются проблемами сна. так вот, когда речь зашла о людях с нарушениями сна, то они привели такой пример: приходит человек и заявляет, что он не спит. вообще. его оставляют на обследование, снимают "телеметрию", анализируют. в итоге получается, что он всю ночь спал. ну, тут. конечно, крик - "я, мол, глаз не сомкнул, что вы мне подсовываете!" а врачи тоже не дураки, пациента на камеру снимали, и показали этому субъекту, как он посапывает, переворачивается с боку на бок и все такое прочее. то есть реально происходит не нарушение сна, а нарушение восприятия сна.
там же говорилось, что человек, который не спал 5 суток весьма отдаленно напоминает человека. и в реальности более 5 суток не спать невозможно. то, что в книге рекордов гиннеса (11 суток по-моему) - вранье, потому что после 5 суток может наступать сон во время бодрствования, когда мозг функционирует "как во сне" независимо от того, что происходит с человеком...
Если бы я спал, то цифра была бы меньше.
p.s. От того веришь ты или нет мои биоритмы не поменяются. А 5 суток это далеко не рекордный показатель)
p.s.s. То что человек 50 лет не спит это сбой в работе организма. Но если ему не мешает, то почему бы и нет?
Сейчас много кто об этом говорит, но думаю это вещь индивидуальная. То, что помогает одному заснуть, не всегда поможет другому. Единственное конечно универсальное решение- это эваларовская экспресс Формула сна. Меня спасала уже не один раз, как и моих родителей тоже. Когда просыпаешься среди ночи очень удобно- рассасываешь и всё, никаких сложностей. И высыпаешься потом хорошо. Жио всё благодаря травкам- гриффония и пассифлора всё-таки в составе.