во, у меня такая же тема была, пара зубов вдруг резко стали чувствовать сладкое \ холодное. дня 4. а потом так же резко все прошло...
зубы не отбеливала? стресс был?
может, ты начала во сне зубы стискивать. от этого чувствительность поднимается.
может, ты начала во сне зубы стискивать. от этого чувствительность поднимается.
была такая хрень
прошла как-то сама
думаю надо поменять рацион или поесть витамино-минералов каких-нибудь
прошла как-то сама
думаю надо поменять рацион или поесть витамино-минералов каких-нибудь
не один зуб. все сразу =(
ох, надеюсь пройдет
ох, надеюсь пройдет
мне рекомендовали при высокой чувcтвительности зубов чистить их пастой "Sensodine F"
ещё стотит обратить внимание на частоту и интенсивность чистки зубов - такие проблемы могут появиться, если с этим переусердствовать
если похоже на правду, можно попробовать не чистить зубы дня три и посмотреть на результат
если похоже на правду, можно попробовать не чистить зубы дня три и посмотреть на результат
А вы не наблюдали кровоточения, пусть и небольшого десен после чистки зубов или неприятные и может быть болезненные ощущения во время?
Причин реакции холодное-горячее может быть много: и пресловутый авитаминоз и стресс как указывалось ранее, но могут быть причины и серьезнее..если все зубы сразу, то я бы советовала вам обратится к стоматологу, чтобы исключить заболевания парадонта, вещь,имхо очень неприятная и серьезная. пугать не хочу, ибо сама не врач, но кое какие знания от мамы-стоматолога имеются.. в любом случае береженного Бог бережет..
Причин реакции холодное-горячее может быть много: и пресловутый авитаминоз и стресс как указывалось ранее, но могут быть причины и серьезнее..если все зубы сразу, то я бы советовала вам обратится к стоматологу, чтобы исключить заболевания парадонта, вещь,имхо очень неприятная и серьезная. пугать не хочу, ибо сама не врач, но кое какие знания от мамы-стоматолога имеются.. в любом случае береженного Бог бережет..
Такое обычно случается при повреждении эмал....можно реминерализующими гелями пользоваться, принимать эваларовский витамин D3 2000 me + K2 в жевательных таблетках, тогда зубы будут хорошо укрепляться и можно не переживать что будут какие-то обломки и так далее.