почитай сам - кратко и неполно
Пневмония — воспаление легких с поражением легочных пузырьков (альвеол) и окружающих тканей.
Очаговая пневмония
Виды:
1) первичную крупозную пневмонию, очаговую пневмонию (бронхопневмонию);
2) пневмонию на фоне хронических заболеваний органов дыхания (хронический бронхит и др.) и других органов;
3) пневмонию, возникшую у тяжелых больных в стационаре;
4) пневмонию на фоне сниженного иммунитета (СПИД, длительный прием некоторых лекарств и т. д.).
Чаще развиваются первичные пневмонии, из которых более распространена очаговая пневмония.
Причины и развитие.
В возникновении заболевания играют роль различные бактерии (чаще пневмококки вирусы и другие возбудители. Химические и физические агенты — воздействие на легкие химических веществ (бензин термических факторов (охлаждение или ожог радиоактивного излучения — как правило, сочетаются с инфекционными. Пневмония может быть следствием аллергических реакций в легких. Развитию болезни способствуют переохлаждение, недостаток витаминов, переутомление.
Очаговая пневмония обычно начинается с простудных заболеваний: воспаление с верхних дыхательных путей распространяется на легкие по трахее и бронхам. Возбудитель может попасть в легочную ткань по кровеносным и лимфатическим сосудам. На этом этапе важную роль играют защитные силы организма, способные противостоять инфекции и ее распространению.
Выживаемость бактерий в легких, их размножение и распространение по легочным пузырькам в значительной мере зависит от их удаления со слизью из верхних дыхательных путей и бронхов, а также от избыточного образования отечной жидкости. Дыхательные пузырьки легких при очаговой пневмонии заполнены жидким слизисто-гнойным содержимым. Отмечается воспаление не только дыхательных пузырьков, но и окружающих органов и тканей, в частности бронхов. Число и размеры очагов воспаления различны. При многих вирусных пневмониях разрушаются кровеносные сосуды легких, и кровь попадает в полость пузырьков и мелких бронхов.
При крупозной пневмонии в полость легочных пузырьков (альвеол) выпотевает жидкость, заполняющая все альвеолы доли легкого, и эта доля перестает участвовать в дыхании. Микробное воспаление сопровождается отравлением всего организма, что неблагоприятно влияет на сосуды, сердце, центральную нервную систему. Проникшая в альвеолы жидкость содержит кровь и белок фибрин, являющийся одной из необходимых составных частей системы свертывания крови у здорового человека. Густой фибрин препятствует отхождению мокроты. На заключительной стадии болезни фибрин под влиянием ферментов разрушается, содержимое альвеол вновь становится жидким, мокрота начинает легко отходить, больной выздоравливает. Воспаление при крупозной пневмонии всегда распространяется на листок плевры, покрывающей легкое, т. е. пневмония сочетается с плевритом. Болезнь поэтому часто называют также плевропневмонией.
Симптомы.
Как правило, очаговая пневмония развивается исподволь. Болезнь начинается с простуды. Кашель постепенно усиливается, и через 1-2 недели после начала заболевания появляется довольно легко отходящая слизисто-гнойная мокрота. При вирусной пневмонии мокрота нередко содержит примесь крови. Больного беспокоит так называемая неправильная лихорадка: температура тела колеблется от 37 до 39°С без какой-либо периодичности. Лихорадка сопровождается слабостью, потливостью, познабливанием.
При появлении первых симптомов заболевания следует вызвать врача на дом и начать лечение, строго следуя врачебным рекомендациям. Если не проводится энергичное лечение, такое состояние может продолжаться несколько недель и месяцев. Продолжительность вирусных пневмоний меньше, но протекают они значительно тяжелее и представляют большую опасность. Микробная пневмония очень редко осложняется сердечной и сосудистой недостаточностью; при вирусной пневмонии эти осложнения обычны. Тяжесть болезни зависит и от числа пораженных долей легкого.
У многих, особенно у больных хроническим бронхитом, очаговая пневмония имеет склонность к рецидивам; в этих случаях воспаление легких может приобрести хроническое течение.
Крупозная пневмония чаще всего развивается остро, без предвестников. Появляется сильнейший озноб, и за несколько минут температура тела повышается до 39-41°С. Как правило, больного беспокоит резкая колющая боль в боку, усиливающаяся при вдохе; она связана с сопутствующим воспалением покрывающей легкое плевры. Через 1-2 дня, иногда раньше, возникает болезненное покашливание с отделением вязкой, «ржавой» от примеси крови, мокроты. Больного беспокоит усиливающаяся одышка. На его лице появляются характерные признаки: лихорадочный румянец на щеках (обычно ярче на стороне пораженного легкого синюшность губ и крыльев носа. По мере прогрессирования болезни состояние больного ухудшается, так как происходит отравление организма бактериальными ядами и продуктами распада легочной ткани. Снижается артериальное давление, резко учащаются сердечные сокращения. Возникают резкая вялость и безразличие или, напротив, беспокойство и бессонница.
Лечение.
Чтобы не допустить прогрессирования заболевания, необходимо вовремя вызвать врача и начать лечение.
Появление у больного кровохарканья, значительное повышение температуры тела, нарастающая одышка требуют срочной врачебной помощи и, как правило, госпитализации. Лечение крупозной пневмонии проводится в стационаре. Особое значение для больного имеет уход. Помещение, в котором находится больной, необходимо регулярно проветривать; больного при этом нужно тепло укрыть. При сильной потливости особое внимание обращают на своевременную смену нательного и постельного белья. Во время смены белья кожу больного протирают слабым раствором спирта, водки пополам с водой, затем вытирают мягким полотенцем или полотняной салфеткой. В это время следует тщательно оберегать больного от охлаждения.
Питание больного должно быть полноценным, содержать легкоусвояемые продукты с достаточным количеством клетчатки (капуста, свекла, огурцы). Необходимо обильное теплое питье (до 1-1,5 л в сутки). Потребность в витаминах в период болезни и выздоровления повышена, и для восполнения их недостатка принимают поливитаминные препараты.
Лечебную физкультуру начинают с дыхательной гимнастики, когда минует кризис или появятся отчетливые признаки начавшегося выздоровления. Двигательный режим расширяют постепенно, желательно, чтобы это делалось под наблюдением врача или методиста по лечебной физкультуре.
Основу лекарственного лечения пневмонии составляют антибактериальные средства, выбор которых, дозы и способ введения определяет только врач, а также отхаркивающие препараты, в частности, настои трав (мать-и-мачеха, термопсис, подорожник, багульник, чабрец и др.).
Профилактика.
Состоит в предупреждении и лечении острых простудных заболеваний, хронического бронхита, общеукрепляющих мероприятий, индивидуальной и коллективной защиты от профессиональных вредностей, запыленности и загазованности воздуха. Больным, предрасположенным к пневмонии, полезно как можно больше времени проводить на свежем воздухе, вдали от промышленных предприятий.
Вначале температура и врачи думали бронхит. Температура прыгала несколько дней от 37 до 39. Потом Участковая испугалась и отправила меня в больницу, флюрография показала воспаление. Был страшный кашель с мокротой. Не помню когда появился страшный кашель, в больнице или to
Вначале температура и врачи думали бронхит. Температура прыгала несколько дней от 37 до 39. Потом Участковая испугалась и отправила меня в больницу, флюрография показала воспаление. Был страшный кашель с мокротой. Не помню когда появился страшный кашель, в больнице или ещё дома. Первые три дня кололи димедрол и анальгин, я вообще не вставал с кровати и дрых, сёстры носили еду в палату.
Потом вроде оклемался, помню уколы кололи по 9 штук в день, после серии уколов по 40 мин сидеть не мог

2. Сколько дней прошло до того, как тебя в больничку приняли?
3. Когда температура, говоришь, скакала 37-39 ты мог уверенно самостоятельно передвигаться?
4. В больничке мог самостоятельно до телефона дойти, позвонить?
Буду безмерно благодарен, если ответишь на оставшиеся вопросы.
А у меня сегодня уже температура скачет с 37 до 39



голос кошмарно меняется с т.зр. здоровой стороны

температура сперав 40 с небольшим была, лежишь под капельницей, ни жрать ни охота, ни тем более кудато звонить ...

потм по 6 уколов в задницу пиницилина на новокаине (иногда на воде, тогда точно жопу сводит

вообщем вся эта процедура длилась примерно 4 недели ..:) да, еще вдохнуть до конца не можешь, кашель начинается и больно в груди ...
вот и симулируй ...:)
три недели
2. Сколько дней прошло до того, как тебя в больничку приняли?
>Неделя, но это была ошибка врача не распознавше пневмонию, могут в принципе и сразу в больницу положить
>3. Когда температура, говоришь, скакала 37-39 ты мог уверенно самостоятельно передвигаться?
Да мог, но впадлу было
>4. В больничке мог самостоятельно до телефона дойти, позвонить?
Да мог, в туает таки ходил

Премного благодарен.
Да разве можно сейчас с такими болячками шутить и симулировать. Столько людей гибнет. Я недавно короной переболел, вообще трудно дышать было. Антибиотики назначали, курс витаминов для укрепления организма. Обязательно после выздоровления принимала курсом эваларовский ацетил-глутатион. Он нейтрализует и помогает токсины выводить, иммунитет укрепляет, работу лёгких улучшает, снимает отек. В период выздоровления — это очень важно.
Похожие темы:
Оставить комментарий
iboris
Подскажите, пожалуйста, как правильно симулировать воспаление легких. Для босса, по телефону.Ситуация: Больничный не интересует,нужно просто "поболеть" до зарплаты вне офиса (от 2 до 5-ти недель, по обстоятельствам).
Кто имел печальный опыт, реально болел, поделитесь пожалуйста. Как обычно протекает заболевание: с чего начинается, как развивается, сколько обычно болеют, что колют, куда и когда отвозят, какие симптомы?
Нужно, чтобы по телефону мои описания выглядели правдоподобно. Заранее благодарю всех откликнувшихся.