alexey77axx

пневмонию ставили прошлой осенью(кололи антибиотики и др.) ближе к весне рентген тоже показал возможную пневмонию(лечился также уколами после при медосмотре делали флюорографию спереди и сзади, - хоть на снимках грудная клетка и темная заключение штампанули "здарофф". и опять уже более месяца хрень какая-то пошла - с утра просыпаюсь вспотевший, кашель редкий, хотя какой-то хронический много лет - после горячего питья полюбе два-три раза прокашляюсь с мокротой и хрипом в легких, боли в груди есть с обеих сторон блуждающие не значительные. фонендоскопом кстати никаких симтомов не выявляли, может дело в аппарате, хз. По части ЛОРа проблемы постоянные.
Как сделать диагностику обьективно, чтобы впустую не лечится, антибиотикками например, на которые возможно у меня нет чувствительности. может ли томография дать наглядую картину что в легких творится? и насколько вредно делать рентген легких (за последние 11 месяцев сделали штук 7, обзорные, боковые снимки бета-рентгенограммы флюорографию и томографию(тоже разная бывает, не знаю какую применяют в моем случае)

XodokoB

а кровь брали?
манту бы неплохо сделать.

В 202 поликлинике обследовался?
Ответ напрашивается сам собой - надо в другое мед.учереждение идти, хотя бы те же самые анализы сдать и послушать,что скажут.

dea2901

Бегом в тубдиспансер, там все сделают бесплатно. Заодно исключат туберкулез, надеюсь. Хотя по клинике и анамнезу очень похоже.
Качественный рентген можно рублей за 300 сделать в институте фтизиопульмонологии на м. Новослободская (ул. Достоевского снимок грамотно опишут.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: