doktorus

"желудок отомстит за такое отношение к себе"
то есть, если несколько месяцев-лет питаться кое-как, а потом начать заботиться о правильном питании,
правда ли, что даже если до конца жизни правильно питаться, рано или поздно скажутся эти месяцы-годы и начнутся проблемы с желудком?

ben1638

Ты немного не верно понимаешь выражение. Оно ИМХО означает, что как ты относишься к желутку, так и он к тебе относится. Про востановление эта фраза не говорит. ТОлько плохая сторона вопроса.
Восстанавливать желудок ОЧЕНЬ сложно. Не играйся с этим. Можно и за 1 месяц его испортить так, что до конца жизни будешь таблетки принимать.
П.С. Похожие темы вроде были, поищи в поиске там рассказывалось и о последствиях и о причинах и о питании.

anikanich

питаться "кое-как" можно по-разному - ниже я не имею в виду совсем уж крайние случаи. при наличии предрасположенности или действии нескольких патогенетических факторов сразу можно, конечно, и за несколько месяцев бестолкового питания заработать проблем на всю оставшуюся жизнь, но масса примеров подтверждает то, что это не всегда так. практически каждый первый в юности и студенчестве питается неправильно, но далеко не все страдают впоследствии, скажем, от язвы, хотя едва ли не все имеют более или менее ощутимые расстройства пищеварения различной этиологии - от совсем незначительных до ярко выраженных. поскольку заранее неизвестно, повезет ли вам, настоятельно рекомендую не ставить эксперименты на себе даже в течение недели. разумеется, при регулярно бестолковом питании в течение месяцев эрозии ЖКТ и прочие прелести могут развиться и у совершенно здорового, уравновешенного и непредрасположенного к желудочным заболеваниям человека.

anikanich

Восстанавливать желудок ОЧЕНЬ сложно. Не играйся с этим
золотые слова.

Olly

В тему есть вопрос:
Питаемся тогда когда захочется (наверняка не я один такой тем что есть под рукой - столовка; каша, картошка с консервами...; пиво, сухарики...все что придется, например часто чай с конфетами есть возможность жрать до упаду
С одной стороны есть всегда надо когда хочется, с другой стороны так замотаешься что кушаешь один раз в день....
Как лучше?

anikanich

С одной стороны есть всегда надо когда хочется, с другой стороны так замотаешься что кушаешь один раз в день....
две крайности, и обе вредны и неправильны. нужно стараться питаться регулярно несколько раз в день, желательно 3 и более, желательно примерно в одно и то же время. тогда и хотеться будет как раз к трапезе, и не придется за 1 раз запихивать в себя суточную норму калорий - часто это просто невозможно. я понимаю, насколько тяжело так питаться очень многим студентам (учеба, работа, общение, пьянки, свидания, неожиданности, нехватка денег и пр пр) - но это именно то, к чему нужно стремиться - в конце концов все равно придется к этому привыкать. и желательно, чтобы к окончанию универа вы не были отягощены хроническими болезнями.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: