но дело не в режиме, а в контенте
жырным скоро станешьНу опасения у меня не в этом плане, а в плане всяких проблем с желудком, типа гастрита. А то студенческая жизнь закончилась (когда нормой было издеваться над организмом и надо убедиться что теперь всё правильно делаю.
но дело не в режиме, а в контентеНу контент я в принципе тоже перечислил. Ну и вообще верна ли гипотеза, что в столовой, в отличие от всяких маков контент здоровый и не хуже хвалёной "домашней еды"? Хотя в интернете порой встречаю информацию что и в режиме дело, типа надо есть часто но понемногу, причем под этим не подразумевается таскание печенек в течение дня.
Особенно вызывает опасение 15-часовой промежуток без еды с 17:30 до 9:00 (а в некоторые дни и до 11:00).
такой перерыв не опасен
проблем с желудком, типа гастритаСделай фгдс и не парься.
Сделай фгдс и не парься.Но ведь этот даст ответ на вопрос, если ли у меня проблемы с желудком сейчас.
Но не даст ответа на вопрос, появятся ли они если продолжу в том же духе.
Не злоупотребляй жирным, жаренным и специями и с желудком ничего не случится.
Не злоупотребляй жирным, жаренным и специями и с желудком ничего не случится.Вот ненавижу когда так говорят. Что значит не злоупотребляй? Это как с алкоголем - каждый считает что он не злоупотребляет.
Можно для технаря более формальный критерий оценки качества рациона?
http://grandkulinar.ru/uploads/posts/2012-05/1337269667_stey...
http://www.arborio.ru/pics/recipes/salmon_steak.jpg
Лучше побольше раз, но поменьше еды каждый раз
Правда, у самого тоже так не получается
как технарь, ты должен четко поставить ТЗ, например, определить слабые места организма и ттх продуктов. В указанных тобой продуктах по умолчанию нет ничего смертельного. Точнее, расписана идеальная диета. На следующем шаге может выяснится, что ты съедаешь 200 мл супа и 3кг печенек, а твои фрукты - это 1 кг чернослива, чай ты завариваешь 200г чая на 200мл воды и т.д.
Правда, непонятно, что там за перекусы фруктами и печеньем. Если в добавку к "столовой" полкило печенья в 13:00 и килограмм бананов в 21:00, то двухразовым питанием это трудно назвать
если ты такой технарь, то распиши в граммах примерный рацион и когда принимаешь
Печенье вообще жрать вредно.
как технарь, ты должен четко поставить ТЗ, например, определить слабые места организма и ттх продуктов. В указанных тобой продуктах по умолчанию нет ничего смертельного. Точнее, расписана идеальная диета. На следующем шаге может выяснится, что ты съедаешь 200 мл супа и 3кг печенек, а твои фрукты - это 1 кг чернослива, чай ты завариваешь 200г чая на 200мл воды и т.д.ТЗ: вывести организм на максимальную продуктивность сейчас, а также не оставить плохого "наследства" в виде проблем с желудком себе будущему.
Релевантных слабых мест организма нет, в студенчестве была изжога. ТТХ продуктов не знаю, я диетическую тему не изучал абсолютно. Чай завариваю из пакетиков, кофе из кофемашины.
Вопрос у ТС больше не по продуктам, а по количеству раз в день.Дак вот ведь, никогда не измерял, так что не имею способности на глаз определить массу.
Правда, непонятно, что там за перекусы фруктами и печеньем. Если в добавку к "столовой" полкило печенья в 13:00 и килограмм бананов в 21:00, то двух разовым питанием это трудно назвать
, если ты такой технарь, то распиши в граммах примерный рацион и когда принимаешь
Что дают в столовой - думаю более точным будет сказать "стандартная порция", пол-тарелки, чем пытаться угадать граммы.
Теперь про перекусы. Это не по расписанию, а когда хочется отвлечься от компа на минутку, пройтись, а фантазии на то чтобы пройтись куда-то дальше кофепойнта не хватает. По времени распределены равномерно между 9:00 и 21:00. В итоге за день раз 6-7 в среднем прохожусь. В среднем за день около 0.5 чашки кофе, 1.5 чашек чая, 2 чашек воды. Грамм по 25 чернослива, орешков. 50 грамм печенья. Один банан и одно яблоко, по половинке огурца/помидора.
Вышеприведенные цифры могут иметь погрешность до 40%, т.к. я специально не считал, пишу по памяти. Но думаю чтобы явные патологии выявить такой точности хватит.
В выходные - в худшем случае бывает что один прием пищи в виде пиццы 1 кг за день. Иногда какие-нибудь макароны/гречка/брокколи с мясом из микроволновки.
хуйнарь. Не жри их и всё. Вот тебе универсальный критерий.
Можно для технаря более формальный критерий оценки качества рациона?
это тоже перестань потреблять. Вообще пей лучше воду и нежирное молоко, без всяких добавок.
Чай завариваю из пакетиков, кофе из кофемашины.
Чтобы был повод поднять свою попу от компа, поприседай раз 25 хотя бы 4 раза в день, можно на спор с коллегами.
Самый главный совет, ведущий к долголетию - не слушай Клару. У нее половина родственников перемерла и сама она больна почти всеми болезнями.
Обычно люди недооценивают количество съедаемых нештяков. Попробуй купить ровно пачку печенья и пачки орешков/чернослива и засечь, за сколько ты ее съешь (просто прилепи на пакет табличку с датой покупки).
Как только у тебя будут наблюдения за неделю, выдели час и посчитай интересующие параметры, например, калорийность и белки. Сравни с суточной нормой и пойми, где может быть проблема.
это тоже перестань потреблять. Вообще пей лучше воду и нежирное молоко, без всяких добавок.+1
особенно, если пьешь чай/кофе со сливками или сахаром и фруктовые соки. Это второй фактор переедания, который люди склонны недооценивать.
можно еще позаписывать сколько ешь, что бы легче было прикидывать. для айфона куча приложений которые сами посчитают примерные калории бжу
В принципе как вариант это может присутствовать в вашей жизни, но вы должны быть уверены, что у вас нет хронического стресса, иначе возникнет надпочечниковая усталость. А это проблемы с гормонами....поэтому питаться лучше всё-таки почаще, небольшими порциями и для того, чтобы организм не страдал от нехватки каких-то элементов, эваларовские мультивитамины в шипучих таблетках принимать. Там даже есть фолат -легкоусваиваемая фолиевая кислота.