А вообще - БЕГОООООМ К ВРАЧУУУУУ! надо ж было неделю терпеть!...
завтра пойду к доктору.
запуталась в этих пневмониях...
на одном сайте - одно, на другом - другое.
эх...
Умереть не умрешь, чесслово, а подробности - у доктора
А вообще - идею подкидываю - вызови врача на дом.
вызывай врача на дом, незачем откладывать и куда-то тащиться с перспективой очереди, а врач явно нужен
У меня зимой было двухстороннее воспаление легких, так вызвали врача на дом (участкового она послушала, ничего не обнаружила, а рентген все показал.
друг с которым вместе ехали заболел точно так же, тоже после поезда, тока у него ещё и ухо заложило
из пользы: дали направление в противотуберкулезный диспансер
из негатива: тетка сказала, что у меня ОРЗ. Причем явно врач в маразме, поскольку 2 раза измеряла давление, проверила у меня паспорт с регистрацией и долго удивлялась. как я могу учиться на 5 курсе, если в 2001 году была на 1.
и т.д, и т.п
прописала эреспал.
и лечиться дальше теми же препаратами, какие я ей назвала.
вот
маза подождать приемного времени другой, либо дуть в диспансер.
недавно ходил справку для асперантуры получать --- вторая про нее дико ругалась.
самый главный симптом, когда что-то не в порядке с легкими - ужасная потливость во время сна, то есть просыпаешься посреди ночи от того, что все нафиг вокруг тебя мокрое. Вот как. и температура в районе 37-37.5 днем.
В диспансере без снимка (рентген) не примут. Снимок можно сделать в 202, но по направлению терапевта.
Правда, 6 июня
не уверена, что можно чаще
хз. у меня пока не до такой степени.
бывает по нескольку раз подряд делают.
а как же вред от рентгеновского излучения?
больший вред будет от необнаруженного вовремя заболевания.
На 4 (августовской) смене довольно много народу жаловалось на
плохое самочувствие, температуру, заложенный нос и тп.
Причём все примерно в одно время - наверное инфекция.
Плюс в поезде добавила.
ПС Желаю скорейшего выздоровления
п.с. В диспансер терапевты из 202 обычно со зла посылают, могут ещё к психиатру послать, если усмотрят мнительность (ипохондрию) - чего это, дескать, больной излишне озабочен?
А в диспансере тебе сделают анализы (кровь, моча, мокрОта) и реакцию монту,- проверят на туберкулёз.
не могу ничего есть: все выходит наружу через час-полтора
сил нет
последние 2 дня держалась температура 37,6-38,6 и плохо сбивалась, так что до диспансера я не доехала.
может, какой экспресс-метод есть, чтобы питательные вещества все-таки поступили в мой организм?
Если да, тогда пей кефир, и еще могу посоветовать "нистатин" принимать толи 2 толи 3 раза в день по одной таблетке (см. инструкцию). Он нормализает флору кишечника.
скорую вызывай - лучший экспресс-метод. Надо же причину знать
И еще...Если принимаешь сильные лекарства, а температура не спадает, то надо ложиться в больницу, чтобы они начали делать уколы .
скорую.
присоединюсь к тем, кто советовал скорую.
Если расстройство связано с приемом антибиотиков, могу посоветовать по памяти то, что переваривалось у меня.
Питательные вещества --- соки, которые предназначены для детского питания (натуральные).
Продукция Агуша --- соки, творожок.
Морсы.
Также какие-нибудь постные кашки.
Можно отварной рис. (с куриным филе --- ммм!)
На счет кефира: не просто кефир, а бефидоки и т.п. Мне нравился NEO.
Только вот после всей такой кутерьмы еще пол-года ненавидел эти кефирчики - бифидоки.
еще также скорую нужно вызвать потому, что затягивать нельзя. Дорог каждый час, даже каждая минута
Противотуберкулезный диспансер №14 переехал на Тарутинскую, д.2
Ехать: авт № 103, 58 (от нас)
или от киевской дофига маршруток.
Остановка "Давыдково". Дорогу переходить не надо.
далее по дорожке до перехода подземного.
Перейти через дорогу - и вот он, диспансер.
Да, сказали, что пневмония.
А в больницу не предложили лечь?
предложили переделать снимок и сдать анализы
наша медицина как всегда на высоте
Возможное лечение: бромгексин, муколтин, эреспал, солодка, обильное питьё, витамины (А,В,С физеотерапия, массаж, температурный режим, дыхательные упражнения, курс антибиотиков (для исключения осложнений).
Через месяц должно пойти. Потом храниться.
Через 15 дней опять на прием
жестко тебя. Лет 10 назад еше производные пенициллина использовали, а сейчас ,значит, сумамедом глушат?
а сумамед это жесткий антибиотик, да?
Жестко, это 2 антибиотика колоть (внутримышечно в сумме 7 уколов в день и так 9 дней.
поеду домой, может, там чего более путное скажут
6 декабря 2004 у меня поднялась температура, 8-10 я принимал таблетки (антибиотики 11 при температуре 38-38,5 мне сделали снимок и поставили диагноз: двухсторонняя пневмония. В больницу я не лег, уколы делали дома. 21 вечером я уехал из дома в Москву, 29 защитил диплом.
Почему же сразу пневмония....кашель может быть сильный и при обычном орз. Просто нужно вовремя начать выводить мокроту. Попробуйте жевать фруттилар бронхо (он в форме мармеладных пастилок). Для отхождения мокроты вещь эффективная, и облегчает дыхание. В составе только травы и эфирные масла,кстати. Ну а если совсем все худо будет, конечно, пройдите обследование.
Я несколько месяцев назад тоже заболела сильно, потом долго от кашля мучилась, все никак не хотел прекращаться. Я боялась, что до пневмонии дойдет. Но посоветовали мне лекаброн попринимать, так кашель с ним и прекратился за несколько дней всего.