wypuk77

Полезно/вредно?
Сразу после бега, между подходами к штанге, сразу после борьбы ну и тп.
Знаю такую тему, в курсе тренировки бойцов некоторых суровых подразделениях нашей армии, есть такая мулька: дают пить много много воды, заставляют долго-долго бегать и заново...
Зачем?
Ни кто не просветит?

kokain

ссаться будешь

wypuk77

ты поделу скажи

kokain

я в бассейне плаваю и на велике езжу. пью кофе, сок, Бордо и зеленый чай если с телкой в кафе иду =\

Eugene86

полезно, но по чуть-чуть
точнне даже необходимо - водный баланс восстатанвливать, вода ведь уходит.

Tanja85

Питание во время тренировки
Самое главное во время тренировки - это не забывать пить! Уже при 2%-ном обезвоживании тренировка будет вялой и малоэффективной.
Не ориентируйтесь на чувство жажды. Интенсивные тренировки подавляют работу рецепторов жажды в горле и ЖКТ, так что к моменту, когда вам захочется пить, ваше тело уже будет обезвожено сверх меры. Кроме того, с возрастом датчики жажды в теле утрачивают свою чувствительность. Взрослым людям надо пить воду, потому что надо, а не потому, что хочется.
Если вы заметили симптомы обезвоживания (два или больше одновременно):
чувство жажды
сухость во рту
сухие или даже потрескавшиеся губы
головокружение
усталость
головная боль
раздражительность
отсутствие аппетита,
немедленно начинайте пить воду и прервите тренировку на несколько минут, пока не пройдут симптомы.
Режим питья следующий: прямо перед началом тренировки выпейте стакан воды и во время занятий пейте по чуть-чуть каждые 15-20 минут. Объем выпитого будет зависеть от количества пота. Вам нужно обеспечить гидрацию и даже супергидрацию организма во время тренировок.
Если тренировка длится больше часа, то желательтельно пить специальные спортивные напитки. С сахарами из них должно поступать примерно 30-60г углеводов в час. Больше 60г углеводов тело во время тренировки не усвоит, а продуктивность тренировки может снизиться. Пить калорийные напитки следует понемногу, отпивая каждые 10 минут. Спортивные напитки также содержат полезные электролиты (соли которые тело утрачивает с потом и мочой.
Во время тренировки также можно пить фруктовые соки, желательно свежевыжатые, а не магазинные. Можно с уверенностью сказать, что все покупные соки, даже те, которые продаются с пометкой "100% сок без добавления сахара", разведены водой и содержат подмешанные сахара. Апельсиновые соки чаще всего содержат свекольный сахар, яблочные - кукурузный сироп и инулин. Самым лучшим соком является свежевыжатый апельсиновый, разведенные водой в пропорции 1:1.

отсюда:
http://www.fitness-online.by/2006/03/08/pitanie-and-trenirov...
речь идет о фитнесе

stm5864806

Знаю такую тему, в курсе тренировки бойцов некоторых суровых подразделениях нашей армии, есть такая мулька: дают пить много много воды, заставляют долго-долго бегать и заново...
Зачем?
затем, чтобы почки отвалились.

qwertyu

На мое мнение повлияли 2 источника: диск с упражнениями от Синди Кроуфорд и книга "Ножки мирового стандарта". Книгу я уважаю (потому что там описаны мегаэффективные упражнения, респект составителям а Синди Кроуфорд наверняка тренирует классный специалист, который лажу не посоветует. И там, и там говорится, что воду нужно пить обязательно (но не использовать ее как предлог отдохнуть).

ulyamessage

Насколько я понимаю зависит на что тренировка - на силу, растяжку - или аэробная - бег, плаванье и.т.п.
При последней не рекомендуется (со слов тренера) пить, пока сердечный ритм не придет в норму.

Eugene86

анаэробная - бег, плаванье
это аэробная
анаэробная как раз на силу или массу

ulyamessage

Блин, опечатался. Это из за этого столько минусов понаставили? :)

Zara22

меня всегда на танцах учили, что пить во время и сразу после аэробной тренировки нельзя - типа нагрузка на сердце. надо подождать хотя бы минут 20 и потом уже пить.
а еще если во время тренировки попьешь, то сразу горло начнет пересыхать и надо будет пить-пить-пить еще. а если не пить вообще, то и хотеться не будет. а бульканье в животе - явно не лучшее звуковое сопровождение к спорту и танцам :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: