krot138

давайте обсудим. может, есть знающие люди (по науке, фундамед например и т.д. в инете полно "исследований", и толком нихрена неясно, как лучше. случай с похудением, думаю, неинтересен, там все и так ясно. предлагаю писать в формате <жрать то-то тогда-то и столько-то>, <потому-что>. свою инфу напишу на днях.

Avtomat1

случай с похудением, думаю, неинтересен, там все и так ясно.
Чего ясно-то?

krot138

если есть лишние деньги - пей бсаа, если нет лишних - изолят. если вообще нет денег - комплексный протеин :) в самом худшем случае тренироваться без еды не рекомендуется :p

bitle

а как питаться так, чтобы набирать мышечную массу, но при этом не особо жиром заплывать, есть секрет успеха?

krot138

а как питаться так, чтобы набирать мышечную массу, но при этом не особо жиром заплывать, есть секрет успеха?
из углеводов есть только гречку на воде и овес :) ну там максимум рис и макарошки, жир - только рыбий в капсулах и из филе что накапает куриного :) избыток калорий для роста - минимальный, определяется интуитивно-экспериментально. добавил 200 ккал сверху, покачался недельку, потом еще 200 сверху. если растешь и почти не жиреешь - продолжай повышать понедельно. как заметил, что складка на пузе увеличилась, добавь 15-20 мин кардио после тренировки. Тут лучше больше жрать и одновременно увеличить энергозатраты, раз толстеть начал. В организме среднего мужчнины не больше 400 гр гликогена и ты никогда не выжжешь весь на тренировке, поэтому размер углеводной загрузки должен это учитывать.

bitle

из углеводов есть только гречку на воде и овес ну там максимум рис и макарошки, жир - только рыбий в капсулах и из филе что накапает куриного избыток калорий для роста - минимальный, определяется интуитивно-экспериментально. добавил 200 ккал сверху, покачался недельку, потом еще 200 сверху. если растешь и почти не жиреешь - продолжай повышать понедельно. как заметил, что складка на пузе увеличилась, добавь 15-20 мин кардио после тренировки. Тут лучше больше жрать и одновременно увеличить энергозатраты, раз толстеть начал. В организме среднего мужчнины не больше 400 гр гликогена и ты никогда не выжжешь весь на тренировке, поэтому размер углеводной загрузки должен это учитывать.
ну то есть как я и думал, как я и питаюсь/занимаюсь сейчас. прогресс в силовых идет, прогресс в интенсивности/объемности тренировки идет, но не жирею.

krot138

ну и норм. если хочешь чтоб не только силовые/выносливость тренировалась, а масса росла, добавь 200 ккал еще

keepunderground

Жрать надо все, потому что хочется )

polevin

А как же перловка? :o

AlexDiDI

может, есть знающие люди (по науке, фундамед например и т.д. в инете полно "исследований", и толком нихрена неясно, как лучше.
ну тоже ведь у всех по-разному. кто-то дрищ, кто-то полный эндоморф.
моя схема в общем виде на массе - сразу после тренировки быстрые угли (сок, или банан) + БЦАА (+изолят, опционально). Цель - не войти в катаболизм и быстро восстановить гликоген.
При этом твердая пища вроде как не есть гуд, т.к. организм сразу после зала не в состоянии ее качественно усваивать.
Через минут 30-40 можно нормальную еду - стандартный прием филе+рис
От жирной пищи (даже от рыбы) воздержаться часа на 3-4 после тренировки, т.к. кровь и так насыщена жирными кислотами
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: