krot138

Кто что хомячит после тренировки? Интересуют в первую очередь углеводы. Цель - набор мышечной массы, следовательно, надо есть всего и побольше. Для тех, кто не знает, сообщаю точку зрения науки на послетренировочную нямку:
 
Koopman и соавторы обнаружили, что после силовой тренировки на все тело добавление углеводов (0.6 г/кг массы тела) не влияло на общий протеиновый баланс организма (в том числе в мышцах) в течение 6 часов после тренировки, по сравнению с приемом только протеина. Затем ученый Staples опубликовал работу, где было показано, что после силовой тренировки ног увеличение синтеза мышечного протеина при потреблении 25 г сывороточного изолята оставалось точно таким же, если помимо этого атлеты принимали дополнительно 50 г мальтодекстрина. Таким образом, в бодибилдинге имеет значение только общее количество и качество углеводов, потребляемое за сутки, при этом время приема имеет второстепенное значение. Что касается именно белка после тренировки, существует и альтернативное мнение, что после тренировки открывается белковое/анаболическое и прочее окно, и во время него весь белок якобы идёт на построение мышц — не более чем миф, полезный только производителям протеина (...) т.е. повышенная потребность организма в пластическом материале - а именно в белке - возникает не раньше, чем через 24-48 часов после интенсивного тренинга, следовательно, активное включение протеина в питание после тренировки принесет пользу только вашему поставщику добавок.

Я тут вообще отказался от бсаа, витаминов, рыбьего жира, глютамина и почего, оставил 40 гр изолята после тренировки (когда кончатся все 3 банки - решу, покупать ли вообще его). Набрал за 4 месяца 13 кг, причем протеин не ел целый месяц, единственное, что заметил - дикий голод после тренировки. Так что вопрос у меня о еде после тренировки возникает лишь потому, что я хочу есть. С белком вроде все ясно, лучше есть, чем не есть, а вот с углеводами хз. Исходя из банального голода (а не результатов исследований я хочу есть угли после тренировки. У меня такие варианты:
1. Бананы или еще какиенть фрукты - от них почему-то часто начинается изжога
2. Шоколад (твикс, натс, риддер спорт и т.д.) - жирный шоколад напрочь отбивает аппетит на 3-4 часа
3. Сдобные булки - средняя булка (для меня) грамм 150 углеводов содержит, да и сахару в них много, а вкусные они только сразу после покупки, те в прок не накупишь на 3-4 дня
4. Овсяное печенье - не пробовал еще
5. Зерновой хлеб - не пробовал, склоняюсь к этому варианту
6. Грейпфрутовый сок 500 мл = 50 гр углей - склоняюсь к этому варианту (мешать с ним изолят)
7. Мальтодекстрин - на самый край буду его в протеин добавлять, если не подойдут другие пункты
8. Крупы таскать с собой еще и в зал - я пока к этому не готов :(
Какие еще варианты можно рассмотреть?

raizman

Блин как все жестко... я вообще ничего из этого не ел и не ем, только протеин и все. Питание после тренировки стандартное обычно, то есть в идеале Курица/другое мясо, иногда просто так, иногда с гречей или рожками. Если ничего не приготовил, то просто протеин и все, вообще без еды. Тут все от цели зависит, я сейчас типа сушусь, на минимум все углеводы, на максимум белки, живот уже согнал и начал проявляться пресс, в присяде и проч силовых результаты тоже растут, значит все верно.

raizman

попробуй гейнер, может прокатит. Если брать в складчину изза бугра, то по деньгам выйдет дешевле, нежели из натуральной еды

gena

Я в Германии подсела на батончики со злаками, орехами, фруктами и шоколадом.
http://www.corny.de
Альтернатива должна быть и у вас, посмотри (отдел для диабетиков или с кашами).

krot138

Я имею ввиду питание сразу после тренировки, те слез с дорожки и поел в течение 2 минут. Потом душ и домой нормально есть через минут 40 :)

raizman

действительно мб гейнер какой?

krot138

гейнер по сути это протеин и сахар, в лучшем случае - мальтодекстрин. Норм гейнер я знаю только один - ап е масс. Попробую хлебцы фин скрип ржаные или гречневые хомячить :) они даже вкусные

tanuhka3

так бананы все едят

svena

ПАЦАНЫ, Я СЕГОДНЯ ШЁЛ КОРОЧЕ ПО РАЗДЕВАЛКЕ И УВИДЕЛ КАЧКА В МАЙКЕ "Я ЛЮБЛЮ ГЕЙНЕР", НУ Я ПОДСКОЧИЛ С ВЕРТУШКИ И РЕЗКО УКАЗАЛ ЕМУ В ЩЩИ НА ОГРОМНЫЙ ВЫБРОС ИНСУЛИНА И ПОЯСНИЛ ЕГО КРИКОМ "НЕ ЛЮБЛЮ САХАР", ПОТОМУ ЧТО Я УГОРЕЛ ПО БЕЛКАМ, ПАЦАНЫ ДУХ СТАРОЙ ШКОЛЫ ЖИВЁТ ТОЛЬКО В ПОДВАЛЬНОЙ КАЧАЛКЕ, ГДЕ ДИСКУТИРУЮТ ПО ХАРДКОРУ, ГДЕ ПАЦАНЫ ЖИВУТ МАССОЙ И ТВОРОГОМ! ТОЛЬКО ГРЕЧКА, ТОЛЬКО ХАРДКОР! ЮНИТИ УЛЬТРАХАРДКОР ПАУЭРЛИФТИНГ! пацаны игнорируйте рельеф и сушку, любите свою качалку, пацанов и куриную грудку! ГОВОРИТЕ ОТКРЫТО И СМЕЛО ПРЯМО В ЛИЦО! БАНАНЫ!
По делу: могу отдать тебе банку Элемента

krot138

По делу: могу отдать тебе банку Элемента
у тебя что, сухари закончились? :grin:

svena

Я ее купила, когда угорала по UD2 :grin:

stm7879452

Я не знаю, где это "у них", но у нас в России эти "корни" в каждом магазине с полдюжины видов, я их часто ем после тренировки или перед. И именно их бары в спортзалах продают за 100500 рублей. Они вкусные. Но там же сахара тонна.
Ещё норм протеиновые батончики, это по сути гейнер, но вкуснее и удобнее.
Недостаток: дорого стоят, а в дешевых протеин только соевый и опять же дофига сахара. Ещё некоторые говорят, что "это не настоящая шоколадка, привкус мерзкий какой-то", но мне все нравятся на вкус без исключения.

qwer89


Я имею ввиду питание сразу после тренировки, те слез с дорожки и поел в течение 2 минут.

А в чем смысл?

krot138

жрать охота, у меня тренировка иногда заканчивается раньше (или например я просыпаюсь утром) от голода
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: