бывает хронический и даже зловонный насморк - озена, например. лечить надо у ЛОРа.
у меня такой
может быть, у тебя насморк как следствие аллергии?
бывает, все детство с ним промучалась, пока не вылечили
не, эт само по себе
А это излечимо?
оказалось, что да. Меня папа гомеопатией лечил. Класса эдак с седьмого - восьмого хронического насморка уже не было.
Да, если в твоем носу живет риновирус - нос при этом заложен немного и как бы изнутри, а дышать - совсем не мешает
но сейчас уже не постоянный и дышу нормально
у меня в следствии каких-то проблем с перегородкой, типо бактерии скапливаются
Точно-точно... из-за искривления перегородки у меня был постоянно нос заложен. Помогла только операция.
скажи, это сильно больно или сильно-сильно больно от нее отходить
Однако, если бояться, как я, можно дойти и до обмороков...
Два дня походил с тампонами в носу, дышал через ротмне делали операцию в носу и я тож ходила с этими ужасными тампонами. так я не то что есть, я пить не могла из-за боли
Через два дня тампоны вынимают, это может быть немного больноеще кровь течет офигительно долго
ты главное скажи, после этого точно сопли пройдут
потому что я уже пару лет на эту процедуру не отваживаюся
Да. Течет, порядка часа. Но ясность в голове - изумительная. Ни малейшего признака обморока или тошноты.
Пойти на это стоит. Нос у меня теперь не заложен, каплями не пользуюсь. Правда, одна ноздря дышит похуже, но в целом самочувствие улучшилось и тонус приподнялся.
Правда, одна ноздря дышит похужепочему
я просто правда дико боюсь. мне уже что-то делали, но насморк не прошел. врач говарит перегородку надо исправлять, но уже доверия нету
Почему? Не знаю. Наверное хирург немного не рассчитал и одна из ноздрей оказалась поуже другой . Я к лору давно не ходил, все собираюсь...
а сама операция точно не больно, там же кость долбят или как
зловонный насморк - озеначто за фигня?
это когда вонь такая от соплей, что рядом нельзя находиться
При анестезии колят новокаин с адреналином. Причем в каждую ноздрю по разу. И если почувствуешь боль, тут же уколят еще. Мне кололи два раза. В целом, страшно, но не больно. Во время операции врач будет с тобой разговаривать о всякой ерунде, чтобы не сильно заморачивалась на ощущениях.
Уверяю, если тебе сказали, что операция нужна, делай, поможет. У меня, вот не все ожидания сбылись, но стало гораздо лучше по сравнению с тем, что было раньше.
Во время операции врач будет с тобой разговаривать о всякой ерунде, чтобы не сильно заморачивалась на ощущенияхс этим не проблема
мне мона упросить какой-нить легкий наркотик вколоть
но вот я уже привыкла с открытым ртом ходить....нада еще раз подумать
но вот я уже привыкла с открытым ртом ходитьЭто вредно. Возможны частые ангины и всякие воспаления в горле и ушах.
При мне случай был - там лежал мужик, который говорил, что у него всю жизнь одна ноздря не дышит. И выяснилось, что у него то же ухо не слышит. Там все повязано.
А интересно сколько операция стоила?
рублей, 0 копеек в больнице по основному месту жительства.
Мучаюсь всю жизнь.
Да всякое бывает. Но в основном если нос постоянно заложен возможно аллергия, у меня такое было. Так врач посоветовал промывать нос соленым раствором. Я взяла спрей аквамастер, очень удобно использовать. Даже когда закончится сам раствор можно докупить соль аквамастер и сделать новый в тот де пузырек. Я сейчас лучше дышу, и насморка давно нет.