наоборот стал чувствовать неприятный запах, наверно из-за носа.У вас, батенька, похоже, гайморит.
Мне в такой ситуации здорово помогло промывание специальным аппаратом в поликлинике (обращался в поликлинику сети "Семейный доктор"). Потом назначали антибиотики и препараты на основе морской воды.
Я как-то лечилась вот здесь. Регистрация не нужна, полис тоже. По стоимости вполне вменяемо.
гайморит стопудово
похоже, правда гайморит. с очень клевым доктором работала одно время вместе. http://nebolit.com/ зовут Бондарчук Инна Ивановна (отчество могла забыть). цены там раньше были вполне вменяемые.
После того, как первый раз сломал нос, он перестал дышать. Уже 13 лет сижу на дляносах с називинами, уходят по 2 пузырька в неделю. Никакого гайморита нет (по-крайней мере 3 года назад не было, с теми же симптомами).
Если повреждения носа были, то это нормально.
PS Один раз прижигали слизистую, один раз подрезали - помогало чуть больше чем на полгода. Выхода не видно, кроме пластики носа, хотя тоже многие не советуют(
Если повреждения носа были, то это нормально.
PS Один раз прижигали слизистую, один раз подрезали - помогало чуть больше чем на полгода. Выхода не видно, кроме пластики носа, хотя тоже многие не советуют(
Почему не советуют? Мне, напротив, все врачи только это и советуют.
Тоже была сильно искривлена перегородка, вследствие травмы. =)
Попробуй не сосудорасширяющие капли, а капли, снимающие отёк.
Например, Фликсоназе. Мне неплохо помогают.
Тоже была сильно искривлена перегородка, вследствие травмы. =)
Попробуй не сосудорасширяющие капли, а капли, снимающие отёк.
Например, Фликсоназе. Мне неплохо помогают.
Хм, вот этого не слышал попробую. А какого их действие?
Ну, они снимают отек в носу, начинаешь свободней дышать.
Да, мне он прописан был совокупно и как антиаллергическое средство.
ХЗ. поможет ли он тебе, в этом случае. Но мне помогает и от обычной заложенности,
в отсутствие аллергии.
И это, тут везде пишут, что принимать строго по рекомендации врача.
Так что лучше проконсультироваться, ага.
Да, мне он прописан был совокупно и как антиаллергическое средство.
ХЗ. поможет ли он тебе, в этом случае. Но мне помогает и от обычной заложенности,
в отсутствие аллергии.
И это, тут везде пишут, что принимать строго по рекомендации врача.
Так что лучше проконсультироваться, ага.

Само собой
да, по носу тоже били....записался в поликлинику Литфонда, посморим чо там
у меня было точно также, пошла в больницу, делали снимок, сказали гайморит!
Лечили : Синупрет, отривин и еще антибиотики, не помню их названия+ каждый день ездила на ФТ и на процедуру "Кукушка" Вылечила почти за 2 недели. Но советую каплями и спреями не пользоваться, у меня после лечения начался аллергический ринит, даже сам врач сказал что это все из-за спреев
Лечили : Синупрет, отривин и еще антибиотики, не помню их названия+ каждый день ездила на ФТ и на процедуру "Кукушка" Вылечила почти за 2 недели. Но советую каплями и спреями не пользоваться, у меня после лечения начался аллергический ринит, даже сам врач сказал что это все из-за спреев
ФТ и на процедуру "Кукушка"боже, что это?

фт - физиотерапия видимо
кукушка - это ппц. это высасывание соплей...по ощущением - вместе с мозгами...
кукушка - это ппц. это высасывание соплей...по ощущением - вместе с мозгами...
не факт что гайморит, надо делать снимок
в любом случае можно пить синупрет
в любом случае можно пить синупрет
кукушка - это ппц. это высасывание соплей.Чего-чего?
Это не промывание разве? Специальным аппаратом. При этом надо издавать звуки типа "ку-ку".мои методы покажутся очень старомодными, но все же...как-то уменяя после гриппа месяца 3был жуткий насморк и ничего не помогало..уже хотела идти к врачу и лечить гайморит
так вот...начала закапывать капли деринат + прогревать нос солью (нагреваешь крупную соль, засыпаешь ее в мешочек или носок и греешь нос)..через 3-4 дня насморк стал проходить и совсем прошел
если и это не поможет, то да — к врачу
так вот...начала закапывать капли деринат + прогревать нос солью (нагреваешь крупную соль, засыпаешь ее в мешочек или носок и греешь нос)..через 3-4 дня насморк стал проходить и совсем прошел
если и это не поможет, то да — к врачу
с гайморитом нос греть нельзя
надо к лору, чтоб палипы вырезал
надо к лору, чтоб палипы вырезал
палипыЭто что за зверь?

полип
кароч все равно к лору
ну да. промывание. тебе в одну ноздрю раствор вливают, из другой высасывают его вместе с соплями. просто ощущения при этом... как будто и мозги тоже заодно высасывают.
но очень действенная процедура, не поспоришь.
но очень действенная процедура, не поспоришь.
да ладно, раза с десятого привыкаешь 
в одну ноздрю раствор вливают, из другой высасывают его вместе с сопляминасосом?

скорее отсосом
Я такое сам делаю, только без насоса.
Солёная тёплая вода наливается в блюдечко, одной ноздрёй засасывается до тех пор, пока не потечёт изо рта, потом нос полностью зажимается и выполняются наклоны головы в разных направлениях , чтобы затекло как можно дальше и глубже, и просмаркиваюсь.
Бывает такое, что просто сморкаешься - и ничего не выходит, а после солёной воды просто удивляешься, откуда там столько
Солёная тёплая вода наливается в блюдечко, одной ноздрёй засасывается до тех пор, пока не потечёт изо рта, потом нос полностью зажимается и выполняются наклоны головы в разных направлениях , чтобы затекло как можно дальше и глубже, и просмаркиваюсь.
Бывает такое, что просто сморкаешься - и ничего не выходит, а после солёной воды просто удивляешься, откуда там столько

эээм...гайморит и полипы - это ваще-то не одно и то же
Сопля вылезла из носа, накрасилась, нарядилась, нос спрашивает
- Куда это ты собралась?
- На дискотеку
(нос втягивает воздух)
-никуда ты не пойдёшь
- Куда это ты собралась?
- На дискотеку
(нос втягивает воздух)
-никуда ты не пойдёшь
Да, можно пропить Синупрет, а в нос покапать масло Туи Эдас 801. Но лучше показаться врачу, это могут быть и аденоиды. Кстати Эдас 801 и их отлично лечит, если они 1 или 2 степени.
Как правило это говорит об ослабленном иммунитете....как-то раз не выздоровели и до сих пор всё это тянется. Попробуйте начать пить эваларовский Селен форте. Очень важен для повышения защитных сил организма. Ну и конечно больше цитрусовых включайте в рацион, они не такие уж и дорогие.