Эта Светлана тоже тот еще кадр. Выложила столько бабок и ни разу не задалась вопросом - а какого хрена, собственно? Как она их заработала-то, если такая больная.
а что, состоятельные люди не болеют? Тем более раз переехали в Москву, значит квартиру купили, есть деньги, значит человек дей-но состоятельный. Дай Бог чтобы дело разрешили
это не единственный случай к сожалению, что людей раскручивают на деньги. С правовой ответственностью в медицине у нас пока еще не очень
советы правильные даны
описан:
Там и другой интересный случай Шотландские хирурги ошиблись и вырезали пациенту здоровую почку. Ошибку исправят и вырежут вторую
гы, платная медицина сама по себе отстой. там всегда врач будет заинтересован, чтобы к нему клиент второй раз пришел и принес деньги. Платному врачу ведь платить надо за аренду помещения, за свет, за воду, да еще и зарплату, а клиент уйдет здоровый и никогда больше не придет - а это не выгодно. капитализм нахЪ.
не выгодно если неудовлетворенный пациент к другому врачу свалит в следующий раз
а у другого платного врача, что, аренда помещения дешевле? Бесплатная медицина рулит АЦЦКИ! вся эта жизнь называется массовая доилка. не здесь, так там.
А если некуда?
А в описанных случае чаще уже некому или не с чем.
А в описанных случае чаще уже некому или не с чем.
а что, состоятельные люди не болеют? Тем более раз переехали в Москву, значит квартиру купили, есть деньги, значит человек дей-но состоятельный. Дай Бог чтобы дело разрешилиНу да, наворовала, наверно. Иначе трудно объяснить то, как наплевательски она относится к их трате.
бесплатной медицины не бывает
а вот по поводу самой статьи... ИМХО ньюсруком так себе источник...
жалко парня
только сегодня читал статью что на Кубе бывает
что, врачи задаром работают?
развели тут тавтологию
кто-то из нас тупит - и мое самолюбие подсказывает, что нея
ты тупишь по определению
+1
"Скорую" вызвали сразу, но приехала она только через 45 минут. Врачи на
месте констатировали перелом позвоночника.
Отвезли в больницу. Больница оказалась совершенно жуткая. Там в
основном народ умирал. В коридоре стояли тележки с трупами. Это я на всю
жизнь запомнила. Имени 25-летия Октября она называлась.
Я постеснялась сказать "скорой", чтобы меня везли в Военно-медицинскую
академию, к Юрию Леонидовичу Шевченко, вот меня и отвезли в эту дежурную
больницу. Туда всегда людей с травмами отвозят. И если бы я там осталась, я
благополучно умерла бы, потому что они, во-первых, не собирались делать мне
операцию на позвоночнике. Не собирались, потому что, я думаю, не умели.
Во-вторых, они даже не заметили перелома основания черепа. Мне в лучшем
случае грозил посттравматический менингит с летальным исходом.
вот это-то как раз политика, но не больше.
но влиять на исход дела не тебе
ну это брежневские времена расхлябанные, предвестье ельцинизма. На Хзападе платная медицина, но и ответственность врачей. Потому рынок, а не базар
Вот, из книжки Путина "от первого лица", наглядная иллюстрация того, что из себя представляла советская бесплатная медицинабесплатная медицина, конечно, зачастую "представляла" и "представляет" (у меня перед глазами масса противоположных примеров но ссылка сама по себе никак не тянет на информативную или достоверную.
И если бы я там осталась, я
благополучно умерла бы, потому что они, во-первых, не собирались делать мне
операцию на позвоночнике. Не собирались, потому что, я думаю, не умели.
Во-вторых, они даже не заметили перелома основания черепа. Мне в лучшем
случае грозил посттравматический менингит с летальным исходом.
разумеется, умерла бы от пыток и была бы заживо съедена вурдалаками в белых халатах. всегда противно читать эти мажорские бредни.
Год назад лежал в больнице с переломом, в травматологии, поражался как это молодые здоровые люди так обходительны и аккуратны, ответственны, работая за копейки! Скорая тогда приехала довольно быстро
настоящая клоака
единственное отличие от бесплатной в том, что женщину, которую привезли с улицы с сердечным приступом, на следующее утро выставили за ворота, потому как полиса нет и денег на лечение тоже
а в остальном все как и раньше: хамство медсестер и санитарок, пофигизм врачей и абсолютное бесправие ординаторов, единственных людей, кто еще не отвык по-человечески относиться к больным
и к чему это все было затевать?
кормить кучу народу, которые решают выдавать полис или нет, тех, кто потом выписывает эти полисы, тех, кто проверяет, правильно ли его выписали и ...
и все ради того, чтобы выкинуть из больницы одну больную тетку?!
полис в течение четырех дней требуют. По крайней мере в моем случае так было и объявления висели в больнице
в той, в которой я лежала, требовали сразу, и никаких объявлений я не видела
На Хзападе платная медицина, но и ответственность врачей. Потому рынок, а не базаругу, без полиса кровью истечешь - никто не поможет
там этот полис не имеют только бомжи - (только не бейте, если я не прав) - и экстренную помощь и без полиса оказывают
и экстренную помощь и без полиса оказываютэто верно, есть бесплатные больницы, только они не лучше наших
там этот полис не имеют только бомжи
В США, например, таких бомжей под 15 %. В Европе заметно лучше, но сдаётся мне, далеко не у всех страховка много чего покрывает...
и экстренную помощь и без полиса оказывают
Но потом три шкуры за неё всё-таки сдерут...
Так сложилось, что у меня кое-кто из близких сейчас лежит в обычной совковой больнице, aka "ЦРБ".
Так вот, там работают люди, которых учили еще в советские времена, читай "профессионалы своего дела". Да, бесплатной медицины, а тем более, более-менее приемлемого обслуживания больных (типа, убраться в палате, вынести судно и т.д.) НЕ БЫВАЕТ. Но что мешает нам сделать его платным?
Лечащий врач стал очень милым человеком после внесения определенной суммы в карман его халата. И сестра-сиделка тоже. И если понадобится - весь остальной персонал.
И я их не виню. Потому что, насмотревшись на кровь и смерть, до сих пор не понимаю, как можно оставаться Человеком в том аду, в котором они работают.
Одно дело - потом подаришь бутылку коньяка или коробку конфет, но это уже как подарок, а не как взятка. Просто зарплата дб достойная, что не должно отменять ответственности и душевного отношения к пациентам