Екатерина

У её мужа хронический простатит, довольно давно. Секса нет, т к стоит минуту и падает, семяизвержения нет. Обследовались везде. И до Москвы добрались. Причину не нашли, прописали антидепрессанты. Не помогло. Подруга плачет, переживает, что детей не будет у них. Вопрос в том, если делать, например, эко, можно ли как то достать сперматазоиды?.. Он их сдать то не может. Прошу не смеяться и без шуток. Сама переживаю за них.

Плотинская Ксения

Надо простатит нормально пролечить — тогда и проблемы с интимом и спермой должны уйти. Пусть попробуют к другому урологу сходить = заново сдать анализы и обязательно проверить гормоны. Не раз читала о том, что низкий тестостерон может давать хронических просатит :/ И образ жизни у них какой? Если сидячий — вот ещё одна причина. Мужик должен регулярно заниматься, делать какие-то упражнения, чтобы у него нормальный кровоток «там» был — тогда и с эрекцией проблем не будет, и простата воспаляться реже будет. Ещё для кровообращения хорошо свечи помогают с экстрактом простаты (простатилен, витапрост). Они же помогают снимать воспаление. Ну в крайнем случае я знаю, что спермики могут хирургически из яичка достать… Но мне кажется лучше постараться справиться с простатитом — это же не только дети, это и самочувствие, и психологическое состояние…

Вика

Вообще на форумах вам всё равно никто путную информацию не даст... случай не типичный, не классический. Поэтому нужно найти своего врача в первую очередь. Но у моего мужа обострения простатита стали случаться реже тогда, когда курсами начал принимать Мэнс Формулу простата форте с корой пигеума, цинком, селеном в составе. А на фоне этого снизилось воспаление. И в итоге даже потенция тоже пришла в порядок.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: