только обезболивает немного
а так - молочные продукты, курага, холодец, хаш, орехи
У тебя могет быть гематома в чашечке коленной. Если крови натекло немного, то просто мешает слегка сгибаться ноге и вызывает неприятные очучения. Потенциально опасно. Вообще-то эта хрень должна рассаываться сама, но почему-то не всегда так бывает.
ты начал давать диагноз по сети? Экстрасенс?
А ты отметил мне
2) Я не ставлю диагноз. Я говорю что это МОЖЕТ БЫТЬ такой-то хней, т.к. у меня у самого было и я свои очучения помню.
З.Ы. Научится делать лягушку - на это может уйти несколько месяцев. А пока что - при всяких сгибах в коленях сами эти колени по возможности в сторону отводить, как бы "за ухо".
И как тут правильно сказали - при опоре на согнутое колено это самое колено лучше держать в позиции строго над носком , или по крайней мере в одной вертикальной плоскости с носком (при сильном сгибе как в приседании).
З.Ы. Лягушка - ложишься на живот ноги сгибаешь в коленях. бедра разводишь в стороны чтобы они образовывали одну прямую, перпендикулярную позвоночнику, при этом пятки, голени, колени, бедра - все лежит на полу, т.е.ноги образовывают букву П , где верхняя перекладина буквы есть бедра. Фигуристы, тот же Плющенко делает эту П когда боком едет по окружности.
Промежуточный вариант лягушки - ложишься на живот, сгибаешь ноги так, чтобы стопы соприкасались друг с другом в воздухе ( бедра на полу лежат) и держишь так в расслабленном состоянии - постепенно связки будут растягиваться. Конечный результат должен быть - опять-таки ноги целиком на полу лежат.
Делать эти упражнения лучше по немножку но регулярно не менее 3 раз в неделю; можно книжку в это время читать.
кстати я делал её неск. раз,только при этом мне ещё на ступни сверху давили,прижимая к полу
но до пола я не видел чтобы кто-нибудь дотягивался,так чтобы ступни,голени,бёдра в одной плоскости лежали..
мой совет сходить к врачу и чтобы тебе сделали рентген
без рентген снимка можно только гадать
Я волейболом занимаюсь....у меня тоже такая проблема была. Тренер посоветовал мазать суставы настойкой сабельника эваларовской. Своего рода примочки получаются. Удобно, что разводить не нужно, поэтому сразу после тренировки-как вариант самый подходящий. Действительно снимает боль и воспаление, так что попробуйте. Но и в любом случае лучше дать покой небольшой, конечно.
возможно застудил, возможно воспаление. Поможет мазь Нафтадерм. Удобно мазать на ночь, сверху пленку и в шерсть замотать. У мази сильные противовоспалительные свойства. Боль утихает.