посоветовали мочой
ну пока купил пластырь бактерицидный
ну пока купил пластырь бактерицидный
йодом
йодом не нужно, кожа вокрут высохнет и могут образоваться трещины
ну а чем
это
это
Метод эффективный, безболезненный, но суровый и 'у не понравится.
Проткни мозоль чистой иголкой или срежь кусочек кожи ножницами. Выдави всю жидкость. Щипать будет минуты две. Подуешь и пройдет.
Закрой ранку пластырем и прикрой вытным тампоном, чтобы не беспокоило при ходьбе.
Через два-три дня верхний слой кожи над мозолью высохнет и отслоится. А молодая кожа будет уже достаточно грубой, чтобы можно было ходить без тампона.
Страшно, да?
Проткни мозоль чистой иголкой или срежь кусочек кожи ножницами. Выдави всю жидкость. Щипать будет минуты две. Подуешь и пройдет.
Закрой ранку пластырем и прикрой вытным тампоном, чтобы не беспокоило при ходьбе.
Через два-три дня верхний слой кожи над мозолью высохнет и отслоится. А молодая кожа будет уже достаточно грубой, чтобы можно было ходить без тампона.
Страшно, да?уже нет
Потому что мозоли лопнули сами в обуви, и потом я их пластырем и заклеил. А для сушки какие методы еще есть? Завтра опять обуваться надо
А я ничем не натираю. Просто держу ножки в темлой ванночке, ложусь спать, а на утро на работу пластырем заклеиваю...
Само со временем проходит...
Само со временем проходит...
почему же не понравится
только иголка (а потом и повязка) должна быть стерильной, сам прокол аккуратным и неглубоким, а то, что останется после прокола, нужно промыть как следует перекисью и присыпать стрептоцидом
только иголка (а потом и повязка) должна быть стерильной, сам прокол аккуратным и неглубоким, а то, что останется после прокола, нужно промыть как следует перекисью и присыпать стрептоцидом
кстати, всегда сколько сыпал стрептоцидам и использовал всякие мази для заживления ран - наоборот не помогает. Увлажняет и рана гноится дальше. Лучше всего на моем опыте помогают:
- бактерицидный пластырь
- натуральный мед (наружно)
- алоэ (разрезаешь лист пополам и кладешь внутреннея стороной на рану, сверху обматываешь)
- бактерицидный пластырь
- натуральный мед (наружно)
- алоэ (разрезаешь лист пополам и кладешь внутреннея стороной на рану, сверху обматываешь)
стрептоцид
Увлажняетда вы чо?
именно увлажняет. То есть порошок таблетки раздражает рану и она гноится еще больше
и она гноится еще большену, хз, опыт рулит
возможно, с мозолями все сложнее - легкое вторичное инфицирование и тп
но с ранами все не так обычно
я именно про обычные раны говорю - кожу содрал допустим, порезал. Не глубокие конечно. Мозоли я вообще то не лечу - сами заживают. Это просто надо мне на работу в туфлях новых ходить, вот я и спрашиваю - туфли-то новые, надо чтобы мозоль зажила сначала, а то опять натрешь
если нет меда и алоэ, то бактерицидный пластырь за 4 р быстро сушит и заживляет
а ещё дома без обуви походи.