bigolga

образовалась вчера после марафона от фрунзенской до гз.. в туфлях на каблуках..
по центру пятки как бы внутри, т.е это не обычный пузырек или кожа там шелушиться...
а как то очень болезненно внутри пятки.. че делать?
блин на работу в кроссах нельзя.. залепила седня лейкопластырем и весь день как на пытке когда конские волосы в пятки зашивали
хелп советом.. у кого было похоже как ускорить процесс заживления?

CheBurashka

У меня была похожая фигня от некачественной спортивной обуви! Хотя надеюсь, у тебя обычная мозоль. По ощущениям где-то внутри екает и пульс чувствуется, а наступать больно. Я запустил (все надеялся, что пройдет, прошло полгода) - была диаметром 2 см - наступать невозможно было. (На пятке) Лечил всякими пластырями от натоптышей, мазолей - не помогало... Ходил к дерматологу 3 раза - вырезали, первый раз неудачно, после заживления раны опять началось, потом стиснув зубы пошел опять в платную дерматологическую клинику - боли было достаточно, зато навсегда удалил, потом еще приходилось заливать муравьиной кислотой рану.
Если не хочешь шанса попасть в такую историю, то к дерматологу без промедлений. Называлось - подошвенный натоптыш или чт.п.

bigolga

аааа.....
я так и знала.. больно небось невыносимо.. вырезать.. заливать.. ой а может травки какие поприкладывать? или мази позамазывать?

CheBurashka

если у тебя только после марафона появилось, то не будет ничего плохого , ну а если давно чуствуешь, что что-то не то, то
Кожный врач тебе поможет лучше, просто говорю, что если что-то будут делать, то однозначно иди за деньги делать...
ЗЫ это все конечно, если у тебя так же серьезно, я полгода натаптывал!

bigolga

вчера тока появилась, плевать на работу, буду ходить в мягких тапочках, пока не пройдет

CheBurashka

все ок

ioojiiik

Скажи, пожалуйста, что это за платная дермотологическая клиника? Где находится? Как на неё вышел?(Порекомендовал может кто-то или ещё как?)
Вообще я с мозолями поступаю так: пока не лопнула мажу йодом, чтобы подсушить. Через день-два мозоль засыхает, кожа грубеет и больше не беспокоит.

Sova0607

мозоли бывают разные.
если натерли до красноты или пузыря - это одно. и само зарастет.
а вот если потом на месте такой мозоли появилось кератозное (твердое) образование с белой точечкой внутри, и эта точка болит и колет как иголка внутрь - то это уже вирусное заболевание. его надо выжигать химически или лазером.
самый простой способ-приклеивать пластырь "салипод", и каждые 2 дня счищать отмерший мозоль до новой кожи. и снова приклеивать. пока этот срединный "штырек" не отомрет. минус этого метода - процедура может занять очень много времени, до нескольких месяцев...
главное - не забывать менять пластырь почаще и кожу счищать!
плюс-абсолюно не больно.
лазером выжгут за 1 раз. в принципе - тоже должно быть не больно, если под новокаином. но за деньги.

Oleg_boxing

я в шоке. откуда вирус?

CheBurashka

+1 Описание верное. Это действительно вирус, потом еще появилось то же самое на большом пальце, а вот салеподом я мучился полгода - не советую. А вот лезером, сказали, сделали бы, если бы не такое большое было.

rutuy99

вау! у моего папы такая фигня! надо будет ему сказать, а то он мучается....

CheBurashka

Точное название - Частный кожный диспансер. Находится в г. Королев - самое близкое место от моего дома, поэтому туда. А вот в Москве не знаю таких мест.

Sova0607

в москве - клиника лазерной медицины на Фрунзенской, недалеко от МДМа
е еще мне говорили, что и в 202 поликлинике такая услуга появилась
и даже студентам скидки

(самое главное - это информация )

CheBurashka

Спасибо, я вылечился 5 лет назад...

boris48

у меня на мизинце была такая бяка
распарила и маникюрными ножницами отрезала все, что отрезалось( без боли и крови)
хорошая ямка у меня была на этом месте

begaliev2007

приложи к мозоли на ночь репчатый лук надрезанный,чтобы было много сока. примотай на ночь.надень шерстяной носок и спи. с утра помой ногу и вымочи в воде с маслом чайного дерева-это тоже способствует заживлению,а также убивает луковый запах.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: