Скрабом м.б.?
Можно попробовать пилинг, как раз осень началась
Еще хорошо узнать тип кожи, чтобы подобрать нужные средства.
Еще хорошо узнать тип кожиа как это сделать?
Можно к дерматологу сходить или на кaкие-нибудь бесплатные тесты, которые частенько устраивают в аптеках всякие там "Vichi".
Только у меня не с лицом такая проблема, а с ножками.
Летние насекомые расчесы и ссадины до конца сходят хорошо если к следующему лету. То есть заживает-то быстро, а вот темные пятнышки... Скрабы не помогают.
а так, да, я еще в начале июля себе руку порезал стеклом (еле-еле, причем). так до сих пор темная полоска осталась, хотя 3 месяца прошло уже
У меня на руках все довольно быстро заживает, в том числе расчесы, не говоря уже о голове. А вот с ногами проблема: сидячая работа, все застаивается в течение дня Но если и на руках проблемы, то хорошо бы озаботиться состоянием капилляров. Детралексу попить, там, да и вообще к врачу сходить.
вроде витамин А отвечает за кожу.
Ретинол необходим для поддержания и восстановления эпителиальных тканей, из которых состоят кожа и слизистые покровы. Не зря практически во всех современных косметических средствах содержатся ретиноиды — его синтетические аналоги. Действительно, витамин А применяется при лечении практически всех заболеваний кожи (акне, прыщи, псориаз и т. д.). При повреждениях кожи (раны, солнечные ожоги) витамин А ускоряет процессы заживления, а также стимулирует синтез коллагена, улучшает качество вновь образующейся ткани и снижает опасность инфекций."
надо жрать значится говяжью печень
У меня жирный тип кожи. Что посоветуешь? Возможно ли уменьшить жирность кожи? =)
Можно сделать пилинг Ретасолом. Курс длится дней десять. Но зато потом кожа обновляется, поверхностные дефекты исчезают, а кожа становится ровной и гладкой. Только пилинги, любыми средствами, в период солнечной активности делать не стоит.