frostenrus

на рынке представлены:
ретиноевая мазь (100 р)
куриозин (180-200 р)
зинерит (200-250 р)
скинорен (450-500 р)
дифферин (400-450 р)
Все борятся с прыщами, у всех разные активные компоненты, различны и периоды терапии. Что выбрать (что посоветуете из опыта, хотя, конечно, это дело надо решать с врачом)?
1. цена не имеет значения
2. прыщей не много, появляются, когда в течение дня плохо прослежу за чистотой лица (отменно работают сальные железы еще поэтому нужно как бы не средство профилактики (таковое у меня - правильное мытье а средство типа "появился прыщик, намазал, с утра он не увеличился до неимоверных размеров, а остался поше на убыль)
3. у некоторых средств частый побочный эффект - увеличение высыпания после начала применения - такого не хочу

homo

дифферин и базирон. первый вечером, второй утром мажешь там где высыпало. Проходит все за 2-3 дня. (один антикамедонный - сальные железы если работают хорошо, другой антибактериальный - 90% прыщиков - это стафиллококовая инфекция)
Если кто-то ищет средство "чтоб раз и навсегда" тот просто не понимает причину этого явления.. к сожаелнию у тех людей, у которых бывают прысчики, то это будет всегда, приходистя следить постоянно.
Личная гигиена тоже хорошо, но она влияет очень мало, по наблюдению дерматологов.
Так что - еще раз повторюсь - облегчаем продукцию и выведения "сала" дифферином, и не даем стаффилакоку плодиться базироном и все будет ок.
Побочные явления бывают часто у всех препаратов, но это самые безопасные, плюс читать инструкцию надо перед употреблением - там с водой их нежелательно смешивать.

ligon

Базирон АС гель, очень клевое средство

grizzly

мне врач из перечисленных тобой средств советовала мне скинорен. Только вот все очень индивидуально. Надо учесть все особенности, тогда тебе врач скажет, отчего у тебя прыщи и как с ними бороться.
Вообще, если просто жирная кожа, то советуют 1 раз в неделю скрабом чистить, плюс после умывания пенкой/гелем/кремом (продукт врач подбирает в зависимости от увлажненности кожи: жирная тоже бывает пересушенной, о чем все обычно забывают) обязательно тоником стянуть поры и юзать дневной крем, регулирующий сальность желез.
Вечером - очищение, тоник, питание.
Но лучше - пойти к врачу, он(а) подберет именно то, что нужно в твоем случае.

Bardin

Зинерит - за 1-2 дня прыщи проходят, но минусы в том, что воняет он отвратительно
лишний раз мазаться не хочется
и ещё имеет срок годности в разведённом виде 5 недель
выбрасываешь в конце полфлакона

kabavonr

Базирон, скинорен, дифферин - фигня всё. Ничего не помогает, надо искать причину, а не бороться с этими последствиями. Гомеопатия типа тыквеола или сульфурплюса - тоже фигня. Прыщи бывыют от нарушений обмена веществ, от неправильной работы поджелудочной железы или желчного пузыря.

grizzly

плюс кишечник, любые нарушения микрофлоры, нарушенный гормонольный фон.. да много чего может быть!

homo

крендель, ты ересь несешь.


Прыщи бывыют от нарушений обмена веществ, от неправильной работы поджелудочной железы или желчного пузыря.
ты хоть чем-нибудь можешь подтвердить что это самая частая причина?
это бывает крайне редко, спроси у дерамтологов

Binedikt

это бывает крайне редко, спроси у дерамтологов
если проблемы серьезные, то это почти всегда так. и наружные средства в таких случаях почти не помогают.

homo

безусловно, но в данном случае, когда по словам автора треда
прыщей не много, появляются, когда в течение дня плохо прослежу за чистотой лица (отменно работают сальные железы еще поэтому нужно как бы не средство профилактики (таковое у меня - правильное мытье а средство типа "появился прыщик, намазал, с утра он не увеличился до неимоверных размеров, а остался поше на убыль)

говорить что базирон и дифферин - фигня, и они не помогают, да еще и утверждать что это неправильного обмена весчеств и пищеварения - риально ересь.
Конечно вообще можно сказать что все от нервов и свободных радикалов, но данный случай характеризуется конкретными симптомами и имеет четкое решение.
 
 

Binedikt

пардон, невнимательно прочитал. автору темы советую почитать здесь и сделать выводы для себя.

homo

о! и мне интересно! спасибо за ссылку!

Binedikt

пожалуйста. там ответы на все вопросы.

stm2545106

Прыщи бывыют от нарушений обмена веществ, от неправильной работы поджелудочной железы или желчного пузыря.
Гораздо чаще прыщи бывают от естественного гормонального фона, который не нужно лечить, а легче смириться. Не даром же у девушек, которые принимают оральные контрацептивы, с кожей становится всё в порядке. А после отмены ОК все проблемы опять становятся налицо: если гормоны желают акне, они тебе её сделают, и точка.

Эльвира

У меня была похожая проблема: постоянно были прыщи, сыпь на лице и плечах. Что я только не делала, различные чистки лица, меняла косметику. Результат был минимальный. Тогда я задумалась: причина не внешняя, а внутренняя. Нужно заниматься желудком и кишечником. Поэтому твои мысли тоже в правильном направлении работают. Узнала про процедуру Гидроколонотерапия. ЕЕ делают не многие центры. Это очищение кишечника. С помощью этой процедуры можно очистить организм от накопившихся шлаков. Так я и поступила. Делали мне это в Бьюти парке, в Куркино. Что понравилось: отношение персонала. Все подробно рассказали, дали рекомендации, ответили на многие вопросы. Описать ощущения свои сложно: какая-то легкость и невесомость. Плюс теперь пища усваивается намного лучше со всеми микроэлементами.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: