раньше ела шоколад плитками - теперь не ем вообще почти(кроме белого)
твоё сообщение во флуде и навеяло мне запостить тут
часто резко перехожу с варёных яиц на яишницу
молоко для взрослых людей вредно
почему?
год пью зеленый
это оказалось заразно - несколько моих знакомых сделала то же (а может, потому, что самим лень чай заваривать, и они ко мне в гости ходят )
этот человек говорил, что пил молоко постоянно.
А вот
Для "адамовичей" наверное полезно
да, пишется везде, что у взрослых людей уже не вырабатываются нужные ферменты для расщепления молока, поэтому оно отравляет организм
я это все учитываю, конечно, но когда хочется именно молока (а такое бывает то ограничивать себя не собираюсь.
зы. вспоминается фильм "Хозяин тайги"...
если не прекращать пить молоко то фермен продолжает вырабатываться всю жизнь
один мой друг не пьет молоко, не кладет сметану в борщ и т.п., а еще не ест яйца... может еще чего-то. не понятно, почему. тут тоже ферменты виноваты, или это просто психологическое?
а мужикам то почему особенно вредно? Наоборот!
причем тут ферменты? Дело вкуса ...
но чем может быть вызвана такая нелюбовь к определенным продуктам - их все, кстати, объединяет то, что они белые. Еще белый хлеб не ест.
Я тоже когда-то не могла есть белый хлеб и майонез(тоже белый ). Мне кажется это что-то психологическое, может в детстве такая еда плохие ассоциации вызывала (трупный цвет ). А может во всех этих продуктах что-то общее есть, к чему у вкусовых рецепторов человека снижен порог. Часто дело в запахе пищи, обонятельные структуры очень древние, воздействие запахов часто идет на уровне подсознания. Тоже и при общении с другими. Из-за запаха, который сознательно и не воспринимается, может возникать неприязнь к человеку.
если не прекращать пить молоко то фермен продолжает вырабатываться всю жизньа на какой срок достаточно прекращать? я вот лет 4-5 молоко не пил, а сейчас опять начал.
После 2-3 лет жизни человеческий организм не производит в достаточном количестве ферменты для ассимиляции лактозы (молочного сахара избыток которой часто вызывает аллергию. Более 75% ашкеназийских евреев (выходцев из Европы как и японцы, китайцы и практически все африканцы — lactose-intolerant, т.е. не могут усваивать молоко.
http://agelessnutrition.com/fn/ch1/fn195.asp
а кто же может?
по ходу только славяне.
дык и зашибись!
не надо его на всех людей распастранять
вообще 1-2 года достаточно для того чтобы усвояемость потерялась
вот ведь блин! составлю список всех продуктов, чтобы жрать их раз в пол года. не хочется потерять возможность чем-то лакомиться.
если год вообще не пить или пить крайне редко?
Натуральные, без добавок, простокваша (buttermilk кефир, йогурт, кумыс и другие ферментированные кисломолочные продукты, особенно из органического цельного молока (коровьего, козьего, овечьего, кобыльего лишены основных недостатков молока: молочный сахар практически полностью ферментирован, минералы и денатурированные белки легко усваиваются, молочная кислота стимулирует переваривание пищи, а живые бактерии восполняют микрофлору кишечника.[...]
В натуральных жирных сырах, в отличие от творога, белки ферментированы бактериями и легче усваиваются. Старайтесь покупать органические или молодые (мягкие) европейские сыры, предпочтительно французские, австрийские или немецкие, так как они наиболее экологически чистые.
http://agelessnutrition.com/fn/ch1/fn195.asp
интересно, куда все эти пиздециды в йогуртах деваются?
никуда наверное Просто из цитаты следует что кисломолочные продукты обладают рядом преимуществ по сравнению с молоком.
все эти продукты уже полупереваренные бактериями
кстати, тест на то что йоругтавая культура живая - взять зарытый йоругт и поставить на сутки в теплое место
если раздует - значит есть жизнь
правда эти сволочи весь сахар за такое время сожрать умудряются
Я люблю только настоящее деревенское молоко. А так кефир, ряженка, варенец рулз
если я не пью молоко лет так с 3-4-х, то значит пить мне его вредно? а как насчет кефира и йогуртов?
Нет, не вредно. ерунда все это. Считается, что с возрастом лактатдегидрогеназы в организме человека становится меньше и он перестает пить молоко. но у меня дедушка 70 лет всю жизнь пьет молоко литрами, причем парное. а я сама не пью уже лет пять, хотя раньше очень любила Не исключаю, что буду пить когда-нибудь А остальные молочные продукты потребляю и жива Думаю, что все это на психологическом уровне
ясна, просто недавно попробовал опять молоко, странно, но вкус вроде нормальный, хотя раньше думал, что стошнит если попью
В Men's Healty была ремарка про молоко, как оно взрослым полезно, тем же кальцием. Так что пить его надо. Я всю жизнь пью, как родители и дед, и буду. Слишком оно вкусное.
Ой. А я недавно в форуме читал, что кальций - это фигня. Вот в магнии - вся сила. Надо кушать таблеточки с магнием и все будет зашибись.
еще калий есть, тоже очень полезен. Для сосудов, укрепляет
Похожие темы:
Оставить комментарий
grandnap
Перестал пить молоко уже год (вкус не нравится стал, а раньше нравился)Это случилось, после того как одна девушка (учится на медфаке) посоветовалатеперь пью кефир
И вообще у меня такое бывает - год ем одно - потом резко другое
Непостоянство короче
У вас такое случается?