mark123

какие нибудь витаминки..Дело в том, что быстро утомляюсь и всегда спать хочу. А хотелось бы бодрствовать довольно таки долго чтоб боталось.

a10076

Такая же проблема.

Hedin11

инъекции АТФ

assoli

петрушка, укроп, морковь, клюква, квашеная капуста, соки, изюм, грецкие орехи, курага - хорошо помогают, только выбирай качественные продукты
витаминки помогают хуже
это не совсем мое имхо, врач посоветовал ещё лет восемь назад, до сих пор помогало

stm6008779

Он же расщепится быстро, если вколоть.

mark123

их же надо в больших количествах кушать...я не смогу

Mike3

не обязательно в больших количествах, нужно регулярно это есть
а грецкие орехи и изюм (черный или черно-синий) - натощак с утра. Один раз закупись, хорошо вымой, обдай кипятком, сложи в банку и каждое утро ешь по 2 -3 ореха и 20-30 изюмин. Чего уж проще .

mark123

окей попробую спасиб

galy81

наладить режим дня.
заняться спортом.
выспаться.
про питание уже написали вроде.
кофе и мате, конечно, зло, но в крайних случаях можно и их.
аа, да, еще поиск по архиву health

samson1

В вечном "недосыпе" виноваты гены
Одним людям хватает всего нескольких часов, чтобы выспаться и чувствовать себя при этом весьма комфортно. Другие с трудом поднимаются утром, долго не могут взбодриться, и это даже при условии, что спали они не менее восьми часов. Стало известно: за сон отвечает особый ген, недавно обнаруженный британскими медиками.
По словам ученых, существуют две разновидности гена сна. У одного из них более короткая версия белка, у другого, соответственно, более длинная. В зависимости от того, какой именно у человека белок, ему либо хватает положенных восьми часов, либо нет. Генетическая наследственность также определяет принадлежность к "пернатым". "Жаворонок" вы или "сова" – зависит от ДНК.
Большинству людей для нормального самочувствия требуется спать не менее восьми часов в день. Однако существует немало примеров, когда человек тратит на сон намного меньше времени. Маргарет Тэтчер, например, предавалась власти Морфея всего четыре часа в сутки. При этом никакого дискомфорта она не испытывала. А судя по ее достижениям, такой режим во многом способствовал успеху. Времени на важные дела у Железной леди было хоть отбавляй. Немногие смогли бы выдержать такой ритм. Правда, и полноценный сон себе не каждый может позволить.
Самым сложным временным промежутком ученые называют период с 04:00 до 08:00, когда концентрация внимания предельно низкая. Именно в это время чаще всего происходят несчастные случаи на производстве. На рабочий лад в таком состоянии довольно сложно настроиться. Правда, есть люди, которым работать ночью гораздо проще, чем днем. Теперь, в связи с открытием генетиков, пожалуй, станет проще регулировать деятельность людей, исходя из их природных склонностей.
Кстати говоря, даже за качество сна отвечают пресловутые гены. То, как мы спим, контролирует молекула ДНК. К тому же на работу этих генов влияет витамин А, содержащийся в яйцах, моркови и разнообразных желто-оранжевых овощах. Повышенное содержание витамина приводит к нарушению сна. Но пока не ясно, что произойдет в результате его нехватки.
http://www.utro.ru/articles/2007/03/09/631398.shtml

dan-lidij

В вечном "недосыпе" виноваты гены
Флуд безосновательный.
все правильно сказал.

samson1

при идеальном питании,режиме и проч. существенную разницу в потребности во сне 2 людей еще чем объяснишь?

Tanja85

можно объяснить психологией (есть даже такой раздел в психологии - психосоматика).
можно объяснить как угодно. Есть одно но, если ты объясняешь сонливость генами, то получается, что от человека уже ничего не зависит (ведь "это врожденное" и "навсегда"). Поэтому "объяснение" должно помогать, а не просто существовать как данность

Tanja85

кстати, несколько месяцев назад я приводил краткое описание черт людей, страдающих ВСД и сонливостью (как симптомом) и мне приходили приваты, что попал в точку...не знаю с тех пор много ли у них изменилось, но у меня есть живые примеры, у которых всд проходила вместе с "психологическими заморочками"

samson1

краткое описание черт людей, страдающих ВСД и сонливостью (как симптомом
какие черты?

Tanja85

вот та тема
кстати, пока искал заметил, что темы про сонливость и низкое давление с определенной периодичностью создает relish

samson1

грамотно разложил. А как насчет заложенности тех черт от рождения? Шизоидные черты,например,наследуются

Laris_a

Шизоидные черты,например,наследуются
Ты не путаешь шизофрению как психическое заболевание, склонность к которой наследуется, и шизоидность как тип акцентуации, скорее врождённый, т.е. зависит от внутриутробного созревания, и воспитанный, и генами обусловленный слабо?

Tanja85

психотип действительно в некотором плане является наследственным, но не в том смысле, в котором ты написала (что наследуются черты а в том смысле, что он определяется во время беременности и родов и психотип детей может сколько угодно отличаться от психотипа родителей, но дальнешая жизнь человека лежит в границах его психотипа.
Что делать с генами (типа у родителей карие глаза - у детей карие глаза) я не знаю, но честно говоря я и не хочу знать. Понимаешь, я сторонник прикладного подхода, потому что в этом случае я знаю что с этим делать и как помогать. При этом я не берусь судить об истинности "объяснения" или его наличии вовсе.
Опасность объяснений в том, что они играют роль лживого советчика, особенно при чтении форумов и всяких исследований

samson1

нет. Я на эту тем беседовала со студенткой-психологом,она подтвердила,что у родителей с шизоидными чертами личности ребенок будет также их носителем. С учетом практики их кафедры в Ганнушкине,я склонна ей верить (есть тенденция усиления этих черт в поколениях,и потом происходит качественный скачок в больницу)

Tanja85

шизоидные черты личности присуще разным психотипам...сходства наверняка найдутся, но не врожденные, а приобретенные через обучение играм, в которые играют родители
но мне кажется это сейчас не так важно

earyabcev

Может в комнате слишком душно просто? Вот и сонливость.
Продолжительность сна зависит от необходимости учиться и усваивать новую инфу, например. Пока учишься - спать надо в своё удовольствие (по возможности).
Будильник - самое варварское изобретение человечества. Насколько знаю 1 цикл сна полтора часа, если посередине встать - наступают проблемы. Т.е. продолжительность сна должна делиться на полтора часа грубо говоря. Известно даже вроде, что последний цикл - переработка двигательной инфо. У спортсменов первая заповедь - нормальный сон, как ни питайся и тренируйся - без сна результаты не идут.
Из последних исследований - контрольной группе дали накануне выспаться, а основной не дали - потом выполняли тесты. У контрольной группы результаты лучше.
Так что полноценный сон не только после учёбы, но и до. Это критично. И индивидуально. Кто за 7 с половиной часов высыпается, а кто за 10 с половиной.
Сон после обеда здорово полезен, с сердечно-сосудистой статистически подтверждается меньше проблем и т.д.
Себя надо любить. Можно напрячь мозги конечно, и заставить себя спать меньше необходимого. Но это как обычно - организм потом отомстит каким-нибудь скачущим давлением лет через надцать.
Эдиссон слышал спал часа три например. Но на всех фото и т.п. он обычно с закрытыми глазами. Он постоянно спал. Вы в электричке-автобусе спите? Как только хочется спать - надо спать имхо.
PS Ну а если патология - без вопросов врач, искать специалиста надо.

Zara22

ааааа
против сонливости помогает сон! если ты не высыпаешься, нельзя себя излишне стимулировать, все здоровье себе посадишь.

V_Chernov

не соглашусь. я лично сейчас сплю очень много по меркам работающего человека, часов по 9 (ну изредка 8, 8.5 и тем не менее я сонная как курица. я лично не переживаю, потому что такое состояние у меня бывает каждый год в период ранней весны (с середины февраля и до апреля). всякие витамины не помогают. отсель мораль - переждать

Tanja85

однозначно правда одно дело, когда 6-7 часов хватает, а другое когда после 10-12 люди регулярно подгруженные ходят.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: