Сам пользуюсь Компливитом и очень доволен.
компливит, алфавит пила - не замечаю эффекта, сплю тока лучше (=крепче)
Я Гарика супрадином накормила - бегает, как новенький
супрадин - это что в нем есть?
в Яндекс, мы уже допили и упаковки нет под рукой. знаю, что его спортсменам еще рекомендуют, так что вот
ог, спасибо
пожалуйста
имхо алфавит с женьшенем решает - сильная весчь
+1 за супрадин. шипучий лучше. единственный минус - цена.
случается только в мск и не зависит от того, работаю ли я или отдыхаю в данный момент
когда живу не в мск 7-8 часов сна нормально хватает, и трудоспособность в разы выше
или там на курс надо несколько упаковок?
вспомнил, что еще пил Берокку, тоже по пачке.
не, их вроде 2 раза в год можно (хотя я по незнанию употребила подряд три упаковки - жива)
http://msk.liwest.ru/catalog/product.php?productid=1284&...
или Царь-витамин
http://msk.liwest.ru/catalog/product.php?productid=1320&...
прочувствовала эффект, терь бодра и весела , хотя ещё не до конца курс пропила
опять
что?
а то в анотации ничего не написано!
не важно
одновременно, сам по себе один компливит действительно не очень эффективен
А мне вот обычных аскорбинок по 18 рур за банку хватает. Одну банку пропью, следующую через месяц примерно.
а супрадин его как надо пить, до после во время еды? или без разницы?"Драже принимают после еды, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости. "Шипучую" таблетку растворяют в стакане воды. В сутки достаточно принимать по 1 драже (или 1 "шипучей" таблетке)".
а то в анотации ничего не написано!
Источник: http://www.supradyn.ru/main.php?div=2&sq=1&question=...
P.S. И что, реально "втыкает"?
втыкает вроде, как то подрывней и бодрей стала, приступов хандры и слабости не было последнюю неделю воще, хотя мож - эффект плацебо
эффект плацебо- это вообще мощная штука. Я когда заболеваю - сразу покупаю витамин С "Упсавита", потому что там самая убедительная инструкция. Читаю как мантру и пью, вроде помогает
Есть витамины дешевле, но там - текст не тот
возможно, что еще дело в том, что показалось, что не мешает быть пободрей и поактивней, подумала, что причина в недостатке витаминов и решила начать с этого, а раз уж начала пить витамины, то сам бог велел дальше по плану дела
И что, реально "втыкает"?помогает немного, вроде уставать стал меньше!
и вкусно очень пить! всегда еще хочется таблеточку выпить! но надо только одну в день!
не пробовала настойки лек растений? в апетеке пузырьки обяно продают, ну у меня в семье мы их сами делаем, в основном из золотого корня[радиола]. По-мойму это самое классное средство против сонливости. Еще пьют [по капелькам конечно] аралию, жень-шень и др..
говорят, настойка элеутерокока рулит : )
аа, точно про него забыла.. да, и вправду рулит, мы с подругами ее одно время распивали вперемешку с липтоном=)
говорят, настойка элеутерокока рулит : )
я сравнила инструкции супрадина(тож купила ) и алфавита(в нем якобы 100% содержание суточной нормы витаминов). Так вот в супрадине кроме вит. А и Е, масса всех остальных превышает сут. дозу, указанную на Алфавите в 5-10 раз.
Я не уверена, что надо шипучку пить месяц.
Алфавит Биоритм очень хороший комплекс.
А может авторитетно кто-нибудь сказать, насчёт пользы от витаминов в таблетках кроме вреда? А то, помню, были темы, что всё это развод лохов на бабки.
"А может авторитетно кто-нибудь сказать, насчёт пользы от сухого молокa кроме вреда?"
будет ли корректен ли такой вопрос?
короче, когда нет живых витаминов, едят концентрированные, например зимой.
далее, есть заболевания, при которых назначают 1 витамин. есть его с пищей в необходимом количестве - замучаешься пыль глотать*. скушай-ка пару ведер моркови, например.
ну, и как любой продукт цивилизации, таблетки - это удобно (что легче взять с собой на работу, чтобы съесть в обеденный переыв - 2 ведра моркови, или пачку таблеток?).
*многие форумчане употребляют более грубое выражение (с) janisha
з.ы. конечно, таблетки - зло, но никуда от них не денешься.
Ну, а вопрос про усваиваемость витаминов (в таблетках и пр.) - это, насколько я понимаю, вообще холивар
когда первый раз покупала алфавит - у меня почти все белые остались и половина красных
о, думал я один такой раздолбай
надо брать в блистере - там видно, сколько уже съел сегодня таблеток и какая на очереди
мне тока если будильники-напоминалки ставить и то случается так, что оставляла пачку дома, и не ночевала - в итоге пропускала день приема
и потом обычно день такой, что сложно определить - когда завтрак, обед и ужин, а алфавит так написано было пить
такой значит и надо пить
у меня просто эффект моральный - если че неправильно приму (хотя проще было раз в день сразу три пить, но думала, что не зря ж их разделили то не поможет
если не на диете, при которой постоянно дико голодная
и на порядок тоже
но вообщем все равно - уже супрадин попила и вроде ниче
ну там набор вроде не такой широкий
З.Ы.
Алфавит разбили на 3 приема, т.к. некоторые витамины и микроэлементы не усваиваются вместе.
Если не получается пить 3 раза в день, то можно и все 3 сразу, только эффект меньше будет. (Кроме серии "Биоритм" - в ней в утреннюю таблетку входит экстракт женьшеня, который помогает проснуться, а в вечернюю экстракт мяты и еще чего-то, что помогает уснуть)
Сонливость то возникает из-за нехватки витаминов группы B и мелатонина....поэтому я принимаю man's формулу больше чем поливитамины. Положительно сказывается на нервной системе и мужском здоровье в частности тоже, кстати, потому что содержит экстракты редких растений. А мелатонин добываю из тёплого молока перед сном, с ним спится отлично и сонливости потом никакой нет))
Мне хорошо помогают витамины группы В. Курс и порядок. Они нужны для улучшения функционального состояния центральной и периферической нервной системы. Придают сил и энергии. Улучшают память. Пропиваю витамины группы В от эвалара в шипучих таблетках. Очень удобный формат как по мне в отличии от болючих уколов, все сразу в одном вкусном напитке. Полюс витамин С и цинк.