bitle

Чтобы чувствовать себя лучше и бодрее, ну и голова лучше работала. Еще хотел бы узнать, есть ли препараты, которые реально помогают мозг "разогнать"? ноотропил, я так понимаю, нифига ничему не помогает.

gadzet

Есть ноотропные (если правильно понял, то это "улучшающие кровоснабжение мозга") препараты. Мне после сотрясения прописали (из-за него сессию осенью закрывал) для "разгона" мозга: пирацетам и мексидол. Но сестра (6 курс медицинской академии) сказала, что они хоть и действуют, но сажают органы типа печени, почек(?). Посоветовала ноопепт. А лучше подойти к своему неврологу.

qwer89

Чтобы чувствовать себя лучше и бодрее, ну и голова лучше работала. Еще хотел бы узнать, есть ли препараты, которые реально помогают мозг "разогнать"? ноотропил, я так понимаю, нифига ничему не помогает.
Высыпаться - лучший способ

DaRMira

есть ли препараты, которые реально помогают мозг "разогнать"?
Есть. Но у всего есть обратная сторона. Мозг разгонишь, а почки/печень посадишь, несколько зубов можешь потерять, если часто разгонять будешь и пр.
Лучше всего для "разгона" мозга помогает соблюдение режима дня, полноцнный сон, отказ от сигарет/алкоголя, активный образ жизни. Это на физическом уровне.
Для развития - кроссворды, головоломки, олимпиадные задачки, шахматы те же и пр.

bitle

да пофиг, короче, на разгон тогда=)
Посоветуйте тогда просто нормальные витаминки=) А то зима и всё такое, уже столько фруктов-овощей не покушаешь.

DaRMira

Я остановил свой выбор на Vitrum Perfomance.
Комплекс из витаминов и микроэлементов.
Лучший вариант по эффекту - Алфавит. Только его нужно принимать 3 раза в день. У него доп. эффект основан на том, что некоторые витамины/микроэлементы не усваиваются вместе, поэтому разделили все по усвояемости на 3 части.
Витрум поступил проще - у них нужно принимать 1 таблету раз в день. Таблетка многослойная, за счет разделения по слоям совмещают неусвояемые одновременно вещи.

Dizell77

Мозг разгонишь, а почки/печень посадишь, несколько зубов можешь потерять,
А про зубы можно поподробнее, откуда такое суждение?

Мари

"А про зубы можно поподробнее, откуда такое суждение?"
это скорее аналогия пирацетама с амфетамином, который, как известно, нехило вымывает кальций из организма
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: