anetta42006

травоядного...
Вопрос такого плана:
Органы пищеварения, включая зубы, как у хищника, или они не предназначены для употребления мяса?
Простите за корявые формульровки.

Bardin

человек всеяден
он способен поглощать пищу разной природы, и растительной, и животной
это ему физически необходимо
для употребления только растительной пищи он не совсем приспособлен: целлюлозу не может переваривать

anetta42006

Да, но почему очень многие источники упоминают, что мясной белок отрицательно влияет на процессы в пищеварительном тракте?

Bardin

на какие процессы?

anetta42006

Гниения, кажется. Точнее сказать, на эти процессы он влияет положительно, в стороны доминирования.

Vexillum

Человек и не хищник, и не травоядное. Он "немасоинетравоядное" - употреблят семена растений (крупы плоды, овощи, фрукты, орехи, клубни.
Длина желудочно-кишечного тракта у человека меньше, чем у травоядных, но больше, чем у хищников. У человека нет специализированных отделов для переработки травы, как у травоядных. А желудок не такой круглый, как у хищинка.
(Кстати говоря, многие показатели являются у человека "средними" , например PH крови: хищинки -7,2 человек - 7,4, травоядные -7,6-7,8)
Потребление мяса - приспособительный механизм, позволяющий человеку выжить. Например, в ледниковый период, когда люди охотились на мамонтов, у человека не было возможность есть овощи и фрукты.
Насчет "незаменимых" аминокислот, содержащихся в мясе, то теория их "незаменимости", т.е неспособности вырабатываться организмом человека не объясняет тех фактов, что ветеригянцы не умирают, известны туземные племена, не употребляющие белка ни в каком виде вообще.
Так вот, этот белок, по одной из теорий, появляется в результате жизнедеятельности бактерий, населяющих толстый кишечник, перерабатывающих пищевые волокна, клетчатку.
И еще напоследок одну мысль: Калорийная теория примитивна по своей сути. Смысл ее таков, что человек получает энергия только из пищи, и только за счет распада химической связей. Однако, если человек погреется на солнышке или из холода попадет в теплую комнату, выпьет кружку горячей воды, то он согреется - получит энергию. Путей получения энергии много, цигун, например, практикует ее получение из воздуха.
Создалась калорийная теория в 1875 году как среднее значение калорийности рациона и распределения в нем белков, жиров, углеводородов на основе "большого числа наблюдений за средним немецкими рабочими" (сами можете посмотреть на стр 734 "Физиология человека Шмидта" ссылка на лориен Много в ней необъяснимых фактов. И за 130 ничего лучшего официальная медицина не предложила. Т.е ученые то может и предлагают, но медицина не принимает.

Kate_

мясо полезно для здоровья особенно для голодного человека
а для тех кто переедает оно вредно и положительно сказывается на гнилосных процессах в ЖКТ

dobraja88

> Он плотоядное - употреблят семена растений (крупы плоды, овощи, фрукты, орехи, клубни.

kkotti

тебя проперло чегой-тось над всеми ржать?

Vexillum

ну по другому это назвать надо было..., "немасоинетравоядное"

boris48

плотоядное не от слова "плоть"?
плотоядное и хищник - не одно и то же?

Vexillum

исправил

boris48

всеядное?

fomushkin

ты где этот бред откопал?
Насчет "незаменимых" аминокислот, содержащихся в мясе, то теория их "незаменимости", т.е неспособности вырабатываться организмом человека не объясняет тех фактов, что ветеригянцы не умирают, известны туземные племена, не употребляющие белка ни в каком виде вообще.
Так вот, этот белок, по одной из теорий, появляется в результате жизнедеятельности бактерий, населяющих толстый кишечник, перерабатывающих пищевые волокна, клетчатку.
ни одно животное не в состоянии прожить если не получает белковой пищи
в растениях тоже есть незаменимые аминокислоты но в меньших количествах и в менее подходящих пропорциях
белки должны поступать в желудок, в кишечнике они не в состоянии перевариться
из кишечных бактерий мы можем получать различные вещества, но только низкомолекулярные
И еще напоследок одну мысль: Калорийная теория примитивна по своей сути. Смысл ее таков, что человек получает энергия только из пищи, и только за счет распада химической связей. Однако, если человек погреется на солнышке или из холода попадет в теплую комнату, выпьет кружку горячей воды, то он согреется - получит энергию. Путей получения энергии много, цигун, например, практикует ее получение из воздуха.
ни один живой организм не способен улавливать тепловую энергию и преобразовывать ее в энергию химических связей
растения юзают солнечный свет, но для этого у них нехилый (по размерам и сложности) фотосинтетических аппарат
Много в ней необъяснимых фактов.
например?

Vexillum

ни одно животное не в состоянии прожить если не получает белковой пищи
в растениях тоже есть незаменимые аминокислоты но в меньших количествах и в менее подходящих пропорциях
белки должны поступать в желудок, в кишечнике они не в состоянии перевариться
из кишечных бактерий мы можем получать различные вещества, но только низкомолекулярные
Ну да, во всех учебниках пишут, что "Белки являются жизненно необходимыми компонентами питания, поскольку они служат источником незаменимых аминокислот"
Я говорю, что человек может не получать белок извне, а аминокислоты будут образовываться в пищеварительном тракте в результате жизнедеятельности бактерий.
ни один живой организм не способен улавливать тепловую энергию и преобразовывать ее в энергию химических связей
Не для всех целей необходима энергия именно химичеких связей. Чтоб согреть замерзжие руки у человека, можно его накормить, а можно согреть руки у печки.

Vexillum

ты где этот бред откопал?
Это из лекций Шаталовой Г.С. с которыми она раз в месяц выступает в МГУ.

fomushkin

аминокислоты могут
но не в достаточном количестве
потому как не будут бактерии просто так выкидывать их из себя
а переваривать самих бактерий там некому
ты говорил о питании а не о согревании
а этой тетеньке похоже следует не в мгу а в цирке выступать
если ты ничего не напутал конечно

Addy1976

А как у коров с этим дело обстоит.

Vexillum

аминокислоты могут
но не в достаточном количестве
Что такое достаточное количество? Если каждый раз нажираться так, чтоб пузо лопалось, то конечно в кишечнике столько аминокислот не образуется. Для нормальной жизнедеятельности достаточно небольшого количества пищи. Спартанцы в своих походах получали весь свой рацион на следующий день по вечерам, он умещался в ладонях. Люди, соблюдающие православный пост, едят немного. Если есть немного, но "природную" еду (как можно меньше термически, ферментно и т.п. обработанную то организм будет пытаться выжать из этой пищи "по максимуму", включиться в работу весь пищеварительный тракт. А если питаться по теории калорийного, сбалансированного питания, то толстый кишечник, получается особо не нужен, - все вещества поступают уже в готовом виде. "Лишний" орган, который в итоге дисбалансирует весь организм.
А насчет Шаталовой, то зря ты ее гонишь в цирк:
Она - нейрохирург, кандидат медицинских наук, будучи студенткой, общалась с самим Павловым (сейчас ей 88 лет).
Работала в центре космических исследований, и заведовала отделом по подбору космонавтов.
Потом отказалась от хирургии, разработала собственную систему естесственного оздоровления ( основанную в том числе на работах Павлова, Уголева).
Если кому интересно, то вот пара ссылок:
http://www.shatalova.ru/stat.htm - Статья Г.С. Шаталовой "Марафонцы" опубликованная в Журнале "Природа и человек" №7
http://poselenie.org.ua/shatalova.shtml - главы из книги

dobraja88

про спартанцев: и где они сейчас? вымерли очень даже бысто. Гораздо быстрее многих соседних полисов. Кстати, и походы у них не каждый день были.
> "Лишний" орган, который в итоге дисбалансирует весь организм.
Интересно, и зачем он появился?
> Она - нейрохирург, кандидат медицинских наук,
Ну, ладно. ЕрСуб пока еще не кандидат. Но вот
> будучи студенткой, общалась с самим Павловым
- это о чем говорит? Мой дядя общался лично с Ельциным, Иоанном Павлом 2 и еще кучей всяких крутых личностей. И что? Мало ли кто с кем общался?

fomushkin

для переваривания нужен не только толстый кишечник
в нем вообще-то каловые массы образуются
переваривание жиров и углеводов начинается во рту, белков в желудке
основные процессы расщепления - в тонком кишечнике, там же идет и всасывание
это все не с потолка взятые факты, читай того же шмидта, все это многократно экспериментально проверялось
да, еще в толстом кишечнике вода всасывается
тоже немаловажная функция
Потом отказалась от хирургии, разработала собственную систему естесственного оздоровления
старческая деменция?

fomushkin

еще хочу про необъяснимые факты узнать
и как предложеная "теория" их объясняет

fomushkin

еще, не хочу тебя расстраивать, но современная физиология тоже основана на работах павлова

phildar

В раю человек мяса не ел.Он ел растительную пищу (см. книгу Бытия).
После грехопадения человек получил дозволение есть мясо,т.к. без мяса уже не мог полноценно жить,ввиду радикальной порчи от грехопадения.
Можно заметить,что растительная пища полезна (рекомендуется обязательно есть овощи,фрукты).
Если вы посредством божественной благодати сможете преодолеть барьер в обратную сторону,то отлично проживёте и без мяса (и рыбы,конечно).
Но если вы и едите мясо и рыбу,то в этом,ввиду упомянутого дозволения свыше,нет греха.

iron217

В раю человек мяса не ел.Он ел растительную пищу (см. книгу Бытия).
надо еще 1 раздел делать

fomushkin

фу блин как мразно

n989

а если вы невзначай сдохните через месяц воздержания от мяса - то вы сразу святым станете ?

phildar

Пост надо внимательно читать! Тогда дурь не будете писать!
(Все русские слова оставляю за скобками)

lo0ser

растительная пища полезна
Все хорошо в меру. Человек - не корова, большое количество клетчатки ему не переработать. С другой стороны, клетчатка тоже нужна. Короче, ешьте все и не парьтесь.

Vexillum

> будучи студенткой, общалась с самим Павловым
- это о чем говорит? Мой дядя общался лично с Ельциным, Иоанном Павлом 2 и еще кучей всяких крутых личностей. И что? Мало ли кто с кем общался?
Ну хорошо, но тем не менее, Шаталова - уважаемый человек,
вот нарыл ее биографию:
http://poiski-s.narod.ru/shatalova/biografia.htm
на том сайте, кстати, выложены некоторые ее статьи и работы.
Ер_суб я туда тоже отсылаю, пусть там ищет противоречия, если ей они так нужны.

Vexillum

аминокислоты могут
но не в достаточном количестве
потому как не будут бактерии просто так выкидывать их из себя
а переваривать самих бактерий там некому
Кстати, заинтересовавшись вопросом сколько бактерий в кишечнике, я сам удивился - 3 килограмма!
запрос в яндекс: масса микрофлора кишечника
вот цитата отсюда: http://health.rin.ru/uni/text/pages/276.html
· микрофлора кишечника является неотъемлемым компонентом и участником системы пищеварения человека;
· нормальная микробная ассоциация кишечника представляет собой одно из основных звеньев защиты организма человека от болезнетворных бактерий и прямо участвует в процессах иммунной защиты организма;
· микрофлора кишечника посредством синтеза биологически активных веществ принимает участие в большом числе важных физиологических процессов в организме человека;
· существование нормальной микрофлоры кишечника человека возможно только при достаточном употреблении в пищу растительной клетчатки.

Как уже было сказано выше, масса микроорганизмов, в норме населяющих кишечник, достигает трех килограмм. Представьте себе живой орган массой 3 кг, который осуществляет какие-то нужные функции. Например, печень. А теперь представьте, что печень перестала работать так, как это от нее требуется. Да это просто катастрофа!

Vexillum

Много в ней необъяснимых фактов.
например?
Балерины живут на 800, а тратят в среднем 6000-8000 ккал в день.

aziat

а вот интересно, сырое мясо наверняка полезнне будет - все таки ближе к природному питанию.

fomushkin

гон

fomushkin

к чему ты вообще про микрофлору написал?
где там опровержение моих слов?

fomushkin

нахрена мне читать этот бред?

fomushkin

пиздец
Преобразование азота в белки
"Я уже говорила об исследованиях ученых, изучавших возможность прямого преобразования азота воздуха в белки. Над этой работой серьезно работал великий физиолог И.И. Сеченов. ... Исследования Сеченова с успехом продолжил М.И. Волский, открывший два пути преобразования азота в белки человеческого тела: во-первых, с помощью бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях человека, а также в толстом кишечнике, и во-вторых, с помощью механизма усвоения азота воздуха как живым веществом, так и клетками живого организма (в частности, ферментными элементами крови)". В 1970 году вышла книга М.И. Волского "Фиксация азота сложными растениями и животными".

dobraja88

Это у тебя откуда такие странные сведения о балеринах? Могу познакомить, они тебя разочаруют рассказами об их питании
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: