Судя по приведенной ссылке, тред в Society ты прочитал.
Я там писал много, и с конкретными ссылками. Если из того, что я запостил - непонятно. Могу прокоментировать. За 2 недели с предыдущей дискуссии мое мнение о необходимости ДЕЛАТЬ прививки только укрепилось.
Сейчас в 202 всем студентам, аспирантам и сотрудникам (кому не сделали своевременно) делают вакцинацию от краснухи, кори, и гепатита Б.
Оклимаюсь от - пойду сделаю, себе прививку от гепатита. Очень уж не завидно от него лечится - а носителей в России 4 500 000!
Я там писал много, и с конкретными ссылками. Если из того, что я запостил - непонятно. Могу прокоментировать. За 2 недели с предыдущей дискуссии мое мнение о необходимости ДЕЛАТЬ прививки только укрепилось.
Сейчас в 202 всем студентам, аспирантам и сотрудникам (кому не сделали своевременно) делают вакцинацию от краснухи, кори, и гепатита Б.
Оклимаюсь от - пойду сделаю, себе прививку от гепатита. Очень уж не завидно от него лечится - а носителей в России 4 500 000!
а носителей в России 4 500 000В или все-таки С?и чем краснуха от кори отличается?
500 000 - это если я ничего не путаю и Б, и С в сумме. (распределение помоему поровну)
ВАакцина есть от А и Б. В поликлинике делают от Б.
ВАакцина есть от А и Б. В поликлинике делают от Б.
и чем краснуха от кори отличается?разные болезни
а что есть что?я в 1,5 года болела корью, но на моей памяти многие называли это краснухой
п.с. инет глючит щас, погуглить не могу
п.с. инет глючит щас, погуглить не могу
книжка.
Там есть описание обоих
Там есть описание обоих
меня интересуют мнения профессионалов-иммунологов желательно.
меня интересуют мнения профессионалов-иммунологов желательно.в форуме ГЗ?
насмешил
в том треде я давал 2-3 ссылки на обсуждения прививок врачами разных специальностей от реаниматологов до педиатров (неонатологов)
иммунологи там были ? 

не знаю, за то точно были инфекционисты.
Очень сильно матерились - так как им приходится разгребать последствия "вольного" отношения к прививкам.
Очень сильно матерились - так как им приходится разгребать последствия "вольного" отношения к прививкам.
Теперь в примерах:
1) У меня на столе лежит книга "Инфекционные болезни. Руководство для врачей общей практики. 2001 г. СПБ"
--------------------------------------------------------------------------------
Если в 50-е годы XX века ленинградские студенты-медики имели лишь теоретическую возможность знакомства с ней (дифтерией в городе не было ни одного больного для демонстрации (! то в 90-х годах показатель заболеваемости составил 51 на 100 000 человек. За один только 1993 год в СПБ заболели дифтерией 2556 человек, из них 56 умерли, в том числе дети. ВСЕ умершие или не прошли вакцинацию (дети или не были ревакцинированы (взрослые).
Это я читал.
а по ссылкам ходил?
неа. Ща что-то всё глючит как-то. 

блин, возьми книгу по иммунологии да прочитай. В сетке их минимум две лежит. Неужели сложно?
вообще - да, не то, чтобы очень просто. 

Между прочим. Тем, кто утверждает, что с прививками в их современном использовании все хорошо.
Формированию аллергии способствуют: химизация быта, промышленности, с/х; лекарственные средства; большие масштабы иммунопрофилактики; повышение потребления животного белка.
Змушко, Белозеров, Митин, "Клиническая иммунология"