matros

если его жрать говорят суставы восстанавливаются. Во всяком случае говорят что он вымывает всякую дрянь из суставов и им кормят всяких артритных и прочих больных. Так ли это, вопрос знающим людям.

max-karpov

да
схема жора
нужны 4 емкости для замочки
1 день - замачиваешь 4 ложки риса
2 день - меняешь воду в первом стакане, замачиваешь еще 4 ложки в другом стакане
3 день - меняешь воду в первях 2 стаканах, замачиваешь 3-й
4 день - меняешь воду в 3 стаканах, замачиваешь 4-1
5 день - варишь рис из первого стакана на завтрак (без соли! замачиваешь новую партию, меняешь воду в остальных
рис едят вместо завтрака, обед и ужин полноценные
так 40 дней, раз в год
о себе. методу не осилила (заламало замачивать )

matros

А собсно нахера столько замачиваний?

max-karpov

крохмал видима пытаюцо вымочить

matros

Афигеть!

max-karpov

да, там еще не есть не пить как минимум 2 часа после сьединого рекомендуют
еще кальций дополнительно принимать

matros

Ну рис вроде кальций вымывает, слышал про такое.

max-karpov

именно по тому и прнимать дополнительно
если вдруг осилишь, напиши результат
мб я тож решуся

matros

Неее, я если только просто несоленый рис чисто жрать буду, но вымачивания- это слишком для меня.

GURIK

а чем крахмал плох?

sunnylion

А в чем тогда смысл несолености?

grozov68

в том, что люди тупы. Подозреваю, что никакой клинической апробации данной методы не существует. Чисто ОБС.

max-karpov

Соль сама по себе откладывается и наносит вред суставам, думаю в перидо "лечения" её особенно не нужно употреблять.
если ты не читаешь офтопика
и это вроде как верно

Jumri

Вот ведь У меня у брата жена такой ерундой страдала - это у неё диета была такая. Реально похудела, кстати. А про сосуды я и не знал.

nikos83

Насчёт вымачивания такого серьёзного не слышал, а так слышал, что японцы/китайцы так делают (едят несолёный рис по утрам натощак n дней чтобы соль лишнюю убрать из суставов (чтобы не хрустели).

max-karpov

похудела она из-за того, что вышла лишняя води из организма (несоленый рис еще и этому способствует )

grozov68

Или от того, что на завтрак не полкило картошки откушивала, а горсточку риса.

lo0ser

Соль в суставах - это 5.
Может, легче пива попить при таком раскладе?

stu117

прикол в том, что в суставах откладываются в основном соли мочевой кислоты, а не хлорид натрия ака пищевая соль
удивительно, что несмотря на это, переход на бессолевую диету помогает суставам

twincerox2008

Ты замачивай, замачивай, не умничай

vera17

Г-да, плиз опишите плиз рецепт подробно ещё раз.
а ещё вопрос - если вместо белого использовать коричневый (я покупаю только мистраль - индика браун)? Он по идее жосче, дольше мочить надо наверное (пробовать надо полюбэ).

twincerox2008

А чем коричневый лучше?

ben1638

Рисовая терапия
Вообще-то, я эту диету узнал давно… По крайней мере, насколько мне известно, в Горький ее привез Генадий Стаценко еще в те далекие времена, когда Йога как таковая была под запретом, и группы единомышленников назывались Группами Здоровья. Или не то чтобы привез... Я о ней узнал где-то в 88-90-ом, уже от своего Учителя.
Надо отметить, что данная диета направлена в первую очередь на профилактику заболевания опорно-двигательного аппарата. Хороший результат при артритах и остеохондрозе. И, соответственно, я вовсю рекомендовал ее своим пациентам. Самое интересное, что со временем, стала заметна закономерность – кроме остеохондрозов и различных заболеваний суставов, стало видно – на фоне диеты «Рисовой терапии», у адептов (тех, кто решался использовать ее) попутно – снижается и вес!
Суть в следующем.
Берется 2 кг Бурого или Нешлифованного риса. Четыре обычных стакана или банки, которые нумеруются от 1 до 4. Каждый день в стакан насыпается 2-3 столовых ложки риса. Тщательно промывается. Заливается чистой холодной водой. На следующий день вторая банка так же. В первой рис тщательно промывается. И т.д.
На 5-й день рис из первого стакана промывается и из него варится каша, а в освободившийся стакан насыпается новая порция риса. Т.о. процедура повторяется каждые четыре дня до тех пор, пока не кончится рис, обычно это около 30-40 дней.
Каша варится на воде без соли-специй-сахара-масла и т.п.
Есть на завтрак натощак. Предварительно выпить 1-3 стакана воды. После приема каши 4 часа не пить не есть. После этого выпить стакан воды и можно есть. До сна, в течение дня, выпить воды больше чем обычно (до 2-3 литров).
Питание желательно вегетарианское. Обязательно резкое ограничение потребления соли-специй, т.е. бессолевая диета на все это время.
Противопоказаний нет, но м.б. "кризы" - на некоторое время усиление болей, симптомы интоксикации. В таком случае - увеличить потребление воды.
Есть опыт использования данной терапии в период беременности (около 4-5 месяца).
При всем вышеизложенном, хочу отметить: данная методика не является учебником по медицине. При использовании ее для лечения все рекомендации должны быть согласованы с лечащим врачом.

max-karpov

там предаолагается, что обед и ужин полноценный, те выигрыша по калориям нет

fomushkin

я че подумала - может вымачивание это что-то типа проращивания?
типа активируются какие-то ферменты и может начинают производить чего полезного?

max-karpov

коричневый тока лучше
я его тоже люблю (да и вымачивание его помягче сделает)

Karl_Franz

В общем, я 2 дня назад закончила рисовую терапию: неделю ела коричневый рис - 200г ежедневно (только рис и чай). Руководствовалась идеей про соли в суставах и т.д.
Результат: минус 4 кило, успокоенные нервы и адская боль в одном суставе (у меня сто лет назад запястье было травмировано, я уж и забыла). И это при том, что я Mg с K пила параллельно в таблетках.
Выводы делайте сами.

matros

Хуясе 200 грамм в день всего.
2 :
А хз, это как раз у биологов/медиков надо узнавать.
Да и непонятно почему так долго вымывать его надо (4 емкости).

svchreal

адская боль в суставе появилась или успокоилась?

Karl_Franz

появилась

svchreal

эффективно

vera17

он другой
2. привык.

vera17

Мысле по поводу сустава есть?
К врачам ходила?

nastena0609

1 день - замачиваешь 4 ложки риса
2 день - меняешь воду в первом стакане, замачиваешь еще 4 ложки в другом стакане
3 день - меняешь воду в первях 2 стаканах, замачиваешь 3-й
4 день - меняешь воду в 3 стаканах, замачиваешь 4-1
5 день - варишь рис из первого стакана на завтрак (без соли! замачиваешь новую партию, меняешь воду в остальных
почему бы сразу не сварить кастрюлю риса?

vera17

Нада так.
Найди аффтараф метода и спроси у них.

defaler

У меня тетя была очень полная. Она сильно похудела, соблюдая такую вещь: каждое утро строго натощак нужно было съесть столовую ложку вареного несоленого риса. Просто варить, а не вымачивать. Потом полчаса ничего не есть и не пить, а потом все как обычно.
Все думаю, может быть тоже попробовать. Только так лень вставать утром на полчаса расньше только для того, чтобы захомячить ложку невкусного (да еще и холодного!) риса. Эх.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: