twincerox2008

Есть рана на ноге где-то сантиметр на сантиметр - снят верхний слой кожи. Открытой оставлять опасаюсь, чтобы не заползли зловредные бактерии, потому заклеиваю лейкопластырем совковым (с зелёной марлей посредине) в результате эта марля, врастает в корку, которая начинает образовываться на поверхности раны. Когда я пытаюсь снять пластырь - марля ломает затвердевающий слой и процесс начинается с начала. Нормально ли оставить заживать под пластырем несмотря на врастание, а потом пластырь вместе с коркой удалить, когда заживет до конца?

Vetruvian

я обычно после душа(когда эта фигня размокнет) аккуратно отрезаю, то что отваливается и новый пластырь сверху, только не надо отдирать - шрам просто больше будет

raven33

прошлым летом обрубил себе кусочек пальца на руке. чтобы повязка не врастала в рану, засыпал ее (рану) порошковым стрептоцидом. все было окей, стрептоцидная корка сама со временем слезла :)

Princess

Берешь хлоргексидин или банальную перекись и аккуратно ваткой размачиваешь немного корку в том месте, где приклеилась марля. После душа же не клеешь пластырь на ранку сразу, а проветриваешь ее некоторое время..для лучшего зарастания.

Yotun

Пока находишься дома, ранку лучше держать открытой, не заклеивать ничем. Просто промывай с утра хлоргексидином, а когда будет уже корочка, можно и не промывать. Так быстрее заживет. Когда куда-нибудь уходишь, заклеивай своим пластырем, но потом, чтобы не отдирать его с мясом, пластырь стоит намочить хлоргексидином или перекисью (3% подождать пока он размокнет и легко снять. И ходи по дому с открытой ранкой - пусть подсыхает.

ninoki

У меня рана была еще больше - та же проблема, в итоге оставляла без бинтов по крайней мере на ночь и каждый день несколько раз сдабривала пероксидом.
Врастающий пластырь имхо не тема - могут кусочки под кожей остаться. Плюс рану желательно дезинфецировать почаще, а под пластырем это неудобно.

thorn

если рана чистая, у нас в ожоговом центре при неглубоких поражениях практикуют повязки, которые при образовании нового слоя эпидермиса просто сами отпадают. А кожа на этих местах чистая. Никаких рубцов.

homo

я такие раны заклеиваю клеем БФ-6 и тебе рекомендую.

antisamka

берешь гемостатическую губку, отрезаешь по размеру раны, накладываешь, сверху свой пластырь
пластыри меняешь, губку не трогаешь, пока сама не отвалится. как отвалится - дальше можно не заклеивать вообще :)

maxturbo

можешь отмачивать оливковым маслом (так раньше в ожоговых центраз делали)
а лучше использовать нетканные повязки (сейчас много таких пластырей продается)
видел в продаже противоожеговые нетканные с метилурацилом.

slon2000ru

+ к обработке краев раны этанолом, самой раневой поверхности р-ром хлоргексидина 5%, перекисью, потом подсушить марлевым (бинтовым) тампоном, далее антибиотик на рану - линимент синтомицина 10% - впитается, и можно наложить повязку ТГН-2М или из полиоксиэтилметакрилата.
А можно " забить и ездить " - так быстрее заживет

twincerox2008

Спасибо всем за советы, узнал много новых слов, особенно порадовала "гемостатическая губка". А про клей БФ-6, думал издевательство, тоже правда оказалась. Но из-за природной лени лишь снял пластырь помазал вокруг йодом и забил - затянулось.

Сергей

хирург говорит чем чаще срываеш корочку на больном месте до крови тем меньше заметней будет шрам иза лени так не делал теперь жалею шрам от плеча до середины лучезапястной кости извените не силен в медицине
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: