lazo1

Очень неудачно упал пару раз когда катался на одно и то же место (на бедро...) Дома залил перекисью и по краям йодом. Пришлось даже сменить плавки на семейники...
Но вот уже целый день оно болит, зараза, и сочится какой-то жёлтой фигнёй. Может что-то сделать надо? Никакими заражениями, надеюсь, это не грозит? Или просто забить и терпеть - само пройдёт? :confused:

stm5864806

эхиноцея тебя спасёт ! :crazy:
ну лимфа и гной наверное.
прививку бы от столбняка хоршр в идеале.

lazo1

дурак, блин! че, прикольно переться?
прививку в школе должны были делать, и срок её действия вроде еще не должен закончиться
а вообще, я серьезно спрашиваю, людей, которым просто поболтать охота просьба не писать... :mad:

stm5864806

не нервничай, сходи к врачу.
заодно про эхиноцею у него спросишь.

Romanov2008

Я думаю, имелось в виду, "всё так и должно быть. Терпи - заживет." Вытекает лимфа. Не будешь трогать - поверхность подсохнет, покроется корочкой и со временем заживет.
А насчет столбняка и прививок в школе - если ты педант, тщательно следишь за своим здоровьем, имеешь выписку из карты о всех прививках и датах следующих, а также много знаешь об иммунитете (например, ты квалифицированный иммуннолог то можешь спать спокойно. Но если все-таки почувствуешь тянущие неприятные ощущения в бедре - срочно загляни в травмпункт.

gena

Вытекает лимфа
А не лейкоциты? :o

gena

Ромашка, календула, фурацилин (промывать + сухов фурацилин хорошо подсушивает бепантен, солкосерил (регенерация тканей банальная зеленка (подсушивает и обеззараживает).
Если совсем делать нефиг, то можно сделать прививки от столбняка и бешенства. :)

lazo1

Вроде жив пока :D
А чел, который всё про эхинацею успокоиться никак не может, мой те совет) Как будешь болеть в эпидемию какого-нить там гриппа, спроси у врача, как часто это можно принимать) Я же не сам придумал... К таблеткам вообще очень скептичски отношусь и пью только по необходимости)

lazo1

а разве сертификат о прививках (вроде так это чудо называется) не у всех есть? :shocked: по-моему его даже на медосмотре при поступлении в мгу требовали? :o

Igoisa

я даже не знал, что такой вообще бывает :)
столбняк рекомендуется ревакцинировать каждые 10 лет

lazo1

бывает-бывает...
ыыы, а минусы за что)

Romanov2008

Знаешь, после описания обработки раны, мне кажется там гноя не будет. Кроме того, жидкость "вытекает" - гной прям течь через сутки из суперобработанной раны не будет.
Да и вообще через большой кожный дефект сочится лимфа с тканевой жидкостью, начиная с самого приобетения раны и остановки крови. и лимфа - это тоже лейкоциты (лимфоциты а ещё жиры и тканевая жидкость.
Кстати совет: после душа корочка на ране будет размягчаться - не снимай её (уж очень хочется потому что каждый раз она снова будет мокнуть, пока не образуется новая корочка. А так размокшая будет подсыхать - и через некоторое время сама начнет отваливаться - когда под ней отрастет кожица - тогда можешь помочь отдирать.

lazo1

я мыццо полностью вообще боюсь пока :crazy:
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: